Мой аквариум 60 литров (Акварина) (страница 45)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ну, тестировать магний в пресном...)))) Проще опять же, смотреть а растения и если что, добавить магнезию.
Данные по GH, в принципе, можно и на местном водоканале узнать, он меньше подвержен сезонным колебаниям.
rinat скорей всего средняя жесткость
Тут понятия не имею. Действительно эти все вещи проще смотреть по растениям.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Акварина писал(а):
расскажете как это делать?
Ю.В. писал(а):
Так я ж недавно совсем говорил уже. Правда, не помню у кого
В общем я не нашла (((
Вы случайно не это имели ввиду:
"Калибровка:
Для более точных результатов любой тест перед использованием необходимо откалибровать. При этом полезно составить свою шкалу сравнения.
Стандартный раствор фосфатов можно приготовить растворением монофосфата калия (КН2РО4). Перед взвешиванием соль фосфата сушить в течение 2 ч при 105 0С (до постоянной массы), охладить в эксикаторе. Приготовить раствор, содержащий 0,1 г/л соли фосфата (0,1433 г в 1л)."

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Акварина охладить в эксикаторе
Я даже слов таких не знаю :sh_ok: Где вы это нашли?))

Tekhi
T

545 / 529 раз

Акварина расскажете как это делать?
Вот отсюда цитата из п.11:
Ю.В. После того, как вы купили новое для себя удобрение, берете ведро воды, например из водопровода. Меряете в нем нитрат и/или фосфат (в зависимости от того, это комплекс или моносостав). Запоминаете. Потом добавляете 1 мл своего удобрения. И опять меряете те же параметры. После чего, из второго значения вычитаете первое. И понимаете, что 1 мл вашего удо поднимает в 10л воды нужный вам параметр/параметры на такую-то величину. Исходя из этого, понимаете сколько нужно лить удо в аквариум для поднятия необходимого параметра на необходимую величину.
Чтобы понимать сколько Вам нужно лить, меряете нужные параметры утром до включения света и вечером после выключения. И понимаете, сколько растения выели за день. Потом еще раз меряете утром и понимаете, сколько за ночь добавилось естественным путем. Отсюда становится ясно, сколько нужно добавить. Абсолютно ничего сложного.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Спасибо, Tekhi, что бы я без Вас делал)) Кошечка - очаровательная! Ваша?
Акварина, и все кто прочтет (а вижу- читают многие)- у меня нет возможности рыскать по форуму в поисках ссылок. За два года моего отсутствия многие темы поуходили вниз, многие переименованы, много информации добавилось новой. Выполняйте пожалуйста поисковую работу за себя сами. Я могу давать, если посчитаю нужным, намек- примерный запрос для форумного поиска. Ну, или поисковика, если на форуме информацию не найдете. Спасибо за понимание.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

:-) нашла в интернете

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

В общем результаты тестов. Фосфаты - с натяжкой 0,1 мг/л (раствор практически не окрасился); нитраты 10

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Акварина, откалибруйте пожалуйста свои удо как Вам написала дама с кошечкой на аватарке. По Вашему аквариуму (растениям и свету) мне представляется оптимальным фосфат выводить на 0,5, а нитрат сколько при этом выйдет. Думаю, выйдет где-то слегка за 10 и это будет норм. свет... То что я Вам говорил раньше, пока остается в силе.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

У меня ведро оказывается 8-ми литровое. Могу я с 5-ю литрами калибровку делать, а потом результат увеличивать вдвое? Или это фигня будет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Можете конечно.