Наринэ Чтобы везти такую рыбу, нужно хотя бы подготовиться. А так это издевательство над рыбой!
Должен отметить, что я, конечно же, "левый", но не на столько, чтобы не понимать элементарных вещей. Докладываю- все сомы нормально перенесли перевозку (уверяю вас, их везли куда нежнее, чем возят рыбу из братского Китая. Каждый час остановка, подмена 80% водой из их родного озера. Каждые пол-часа аммоблок плюс перекись). Пересажены в озеро со всеми необходимыми мерами по переводу в новую воду.
Наринэ да и в акве тоже, там где стоячая вода
Он житель стоячих водоемов. Кроме того, кубовая помпа в 250л дает вполне приличное течение.
Наринэ он требователен и к содержанию кислорода в воде
Его "родная" вода имеет температуру до 30 градусов. О какой требовательности к кислороду мы говорим?
Наринэ Во всяком случае, не в вашем объеме.
максимальный размер в местах его проживания в Полесье (оз. Свитязь, площадь зеркала 25 кв.км, макс. глубина около 60м) не превышает 25-30 см. Неужели для рыбы вырастающей в аквариуме не более 20 см, посаженной мальком 10см, 250л мало? Знаю людей, успешно их содержавших в подобных объемах.
Наринэ На себе могут принести сосальщиков, могут быть заглистованы, и в следствие травм, могут вылезти вирусные инфекции, которые не лечатся, но которые часто у них бывают и протекают молниеносно. А также бак. инфекции.
Этот аргумент, пожалуй, единственный, который меня остановил. Не очень люблю лечить рыбу :nez-nayu: - проще не доводить до болезней. Пара сомиков, планировавшаяся в аквариум, тоже переселена в озеро.