Параметры воды в аквариуме (страница 45)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Ленчик, где-то про 2мг/л читала, что допускается. Не снижать. Но фосфаты принудительно не добавлять.

Ленчик
Л

2049 / 523 раза

Сегодня переделала тест, на балконе, при хорошем дневном освещении.

Всё таки 0.5, а не 1.
Ну или 0.5 за ночь скушали, что вряд ли :nez-nayu:

Танкист
Т

Тюмень
85 / 37 раз

Доброго дня всем.
У меня возник такой вопрос .Почему поднялся КН было 15гр. стало 19гр.? Остальные параметры воды не изменились.
Грун нейтральный.РН-8.0. GH-13.Аммиак-амоний-0,0. Нитрит -0,0. Нитрат -5,0 .Фосфат -1,0 .
И чему это грозит? Телодвижений вроде ни каких не делал только подсадил кустик папоротник таиландский.

Ленчик
Л

2049 / 523 раза

Танкист, а какой именно грунт? Уксусом проверяли перед засыпкой в аквариум?

Проверяли ли воду, которой делаете подмены, на КН? Может там поднялся?

Татьянкина
Т

Нижний Новгород
41 / 2 раза

Подскажите пожалуйста по воде -нитрат 10-12,фосфат или 1или 2(там цвет фиг поймешь по таблице ) тесты капельные Нилпа. думаю около 2 фосфатов, что делать? и если добавить нитратов,то сколько? пробовала опустить фосфаты,но корм Тетра думаю их возвращает быстро

Ленчик
Л

2049 / 523 раза

Татьянкина корм Тетра
для гуппи у меня фосфаты не поднимает.

А какой фосфат в исходной воде для подмены?

Мне кажется 1 от 2 можно отличить, 2 более насыщенно голубой. На пробирочку сверху смотрели при тесте?

Татьянкина
Т

Нижний Новгород
41 / 2 раза

Ленчик А какой фосфат в исходной воде для подмены?
ноль,вода хорошая

Татьянкина
Т

Нижний Новгород
41 / 2 раза

Ленчик для гуппи у меня фосфаты не поднимает.
Вчера смотрела таблицу,щас лень искать,но все корма Тетра сильно поднимают фосфат
Фото Параметры воды в аквариуме (photo#150138)

Ленчик
Л

2049 / 523 раза

Татьянкина все корма Тетра
Я несколько месяцев уже использую тетра гуппи мини флейкес. У меня не поднимает, совсем. В двух аквариумах. Но кормить стараюсь аккуратно, по чуть-чуть. И 1 день в неделю голодный у рыб.

Ленчик
Л

2049 / 523 раза

Татьянкина, подождём, что ответят профи. Мне кажется, что фосфат 2 - это много и надо выводить подменами.