Мой аквариум 70 литров (ОксанаК) (страница 46)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

ОксанаК отлавила ещё по кустам. попортив кусты. итого 8 штук.
Попробуйте в следующий раз воспользоваться шлангом для отлова мальков. Очень удобно. Во-первых, они шланга меньше пугаются (пользовался прозрачным шлангом диаметром около 1 см), а во-вторых, поток воды, захватывающий мальков, аккуратно их перемещает в требуемую вам емкость. У меня мальки меченосца забивались в грунт между камнями, сачком их достать просто не реально, а шлангом, проще простого.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Александр спасибо огромное, надо попробовать! с грунтом действительно беда. я сегодня пол дня в этом аквариуме провела. и в отсадник мамашек сажать то же не вариант, неизвестно когда им приспичит, а в отсаднике им явно не комфортно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
а правда, что мальки нормальные на сухом корме не получаются? даже на дорогом? переживаю я, что заморозки нет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я стесняюсь спросить - а для чего эта перманентная возня с мальками? Тратить по полдня, потом возиться с выкармливанием, воду еще удержать в нормальном состоянии нужно, потом возиться с пристраиванием - и так бесконечно, они же постоянно плодятся.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

ну не выкидывать же их. жалко. не, ну конечно вариант оставить только самцов.....

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
да мне если честно не сложно. единственное вода..это да. это напрягает.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ОксанаК ну не выкидывать же их. жалко.
Зачем выкидывать. Просто ничего не делать. Новорожденные мальки - отличная питательная подкормка для взрослых рыб. Свежая и безопасная в плане инфекций. Кто спрятался и сумел выжить - тот молодец, потом пристроите, если лишние будут)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

да, Оль, наверно я потом так и сдлеаю. выращу этих, ну ещё хочу дождаться от жёлтой пецильки баллончика. а потом ...естественный отбор... вообще интересно как они растут. просто пока я могу себе позволить бегать их кормить по пять раз в день. да воду менять внепланово, пока дома сижу.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
а насчёт питательности и безопасности это да :hi_hi_hi: У меня данио нерестятся с завидной регулярностью, так потом такая охота на икру начинается :hi_hi_hi:
но малька из икринки это мне уже слабо :mi_ga_et:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Оксан, я вообще с мальками не заморачиваюсь. Только успеваю тебе сплавлять! Еще брать будешь? :hi_hi_hi:

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Klimkolomna Еще брать будешь?
издеваешся :-) отнеси ты их уже в магазин. :mi_ga_et:

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

утро
амиак 0
нитрат 10
фосфат 0,5

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вот такие лапухи.
Фото Мой аквариум 70 литров ОксанаК  (photo#67091)
Фото Мой аквариум 70 литров ОксанаК  (photo#67092)
Фото Мой аквариум 70 литров ОксанаК  (photo#67093)