Отправлено спустя 21 минуту 34 секунды:
До внесения удобрений: фосфаты 0,25; нитраты 5. После внесения: либо я что то не так сделала, либо что то ещё, но результаты такие же - 0,25 и 5
Акварина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Сколько внесли в 5л?
Ю.В.
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Один пшик
Акварина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Странно... Они конечно не сильно концентрированные, но должны были показать... Вы на какой воде проверяли? аквариумной? Может еще раз переделаете?
Ю.В.
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
На водопроводной
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
С этой же водой? Или налить новой, снова добавить удо и протестировать?
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Наверное завтра уже. У нас первый час ночи
Акварина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
На свежей воде.
Ю.В.
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Ю.В., здравствуйте! я так и не добралась до удобрений. Пока делаю ежедневные подмены по 5 л. В воскресенье подменила 20. Юрий, вы где то тут про мой фильтр писали, что у него не правильное заполнение. Не могли бы вы подсказать, как его правильно наполнить. Очень уж он стал быстро загрязняться. Синтепон на выходных в одной секции (который грязнее) поменяла на новый. На всякий случай прилагаю фотку моего фильтра.
Акварина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Акварина, это фильтр прямоточный, т.е. не нужно зонировать керамику и синтепон. Слоями. Ятоб у меня спросили, то я бы керамику выкинул нафиг всю, на дно уложил бы синтепон, а сверху среднепористые губки. Если уж с керамикой, то ровным слоем на дно керамику, а над ней ровным слоем синтепон. Но его таки придется чистить чаще.
Ю.В.
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Спасибо, попробую без керамики.
Акварина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Акварина, не прям сразу все. Постепенно. Участками заменяйте наполнители.