Тесно будет анциструсам в 54литрах, пару сажают на 100-150л, плюс у меня анцики растения портили...лучше стайку коридорасов шт 5-6 взять, и под Ваш объем подойдёт и дно оживит :-):
В остальном население норм.
Nika_88
Sadam
S
Sadam
Düsseldorf
32
/ 3 раза
Nika_88 Тесно будет анциструсам в 54литрах, пару сажают на 100-150л
Я конечно ещё тот аквариумист..но ведь Анциструс донная рыба, вроде даже воздушного мешка нет? Тогда наверно критичнее площадь дна чем обьем? Я о том что 100л может быть высотой 40 и 50см... Как пример...
Если взять 54л то дно 60х30, а 100л дно 75х30. Разница в площади дна только 25%. Да объем он есть объем, фекалии надо как-то перерабатывать. Но жилплощадь не особо меняется...
Sadam
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Sadam Жить в таком составе будут или тесновато?
Без проблем будут при условии нормального ухода (это касается любого аквариума :-): ).
Roman
KitAl
K
KitAl
Брянск
21
/ 7 раз
Sadam, креветок типа черри -вообще не считаю для учета объема) кинула 10шт, на кокосы мха намотала, они в этом «доме» и тусуются. А ещё плодятся нормально так)
KitAl
She_so_special
S
She_so_special
Санкт-Петербург
4
Здравствуйте! Спасите, помогите! :sh_ok:
Вырвала аквариум из рук мужа, не могу больше наблюдать за живодерством... Аквариум 58 литров, 60х25х39, запущен Бог знает когда, если мне не изменяет память, года 4 назад (напоминаю, аквариум мужа) Из первоначальных жителей остался только сом торакатум, он уже огромный, см 12. Рыб погибло много, уже и не сосчитать :cry_ing: , много раз я говорила мужу, что аквариум слишком маленький для обитатей, которых он выбирает. Одними из последних жертв стали красные попугаи, пара.... После того стучая муж снова заселил аквариум под завязку... Итого было жителей :сом "сторожила", две цихлиды (одна из них малавийская, вторую теперь уже не опознать..), 6 барбусов, 5 ампуларий. В аквариуме есть аэрация, стоят два внутренних фильтра (fan 1 и fan 2),обогрев, температура держится в районе 25 градусов.Освещение люминесцентной лампой 21Вт. Свет от окна не попадает, батареи рядом нет. Грунт какой-то мелкий, обычный, цветной. Декорации из зоомагазина. Рыбы совершенно точно перекармливались, воду меняли тоже не всегда раз в неделю. Последний раз муж не менял воду точно недели две, и в какой то момент я обнаружила одну из цихлид мёртвой, была замена воды примерно на 50% процентов, до этого один барбос выпрыгнул из аквариума. После этого, оставшаяся цихлида начала щипать барбосов, одному досталось прямо сильно, отсадила в 10 литровую банку :ny_tik: живёт на подменах воды. После этого момента, сказала мужу, что аквариумом буду заниматься сама, тк сил моих на это смотреть больше нет! Сегодня отсадила остальных барбосов, тк малавийская цихлида все не уймется, сому пофиг. Купила тест полоски tetra, только потом увидела, что там нет на амиак реактива, результат на фото.
Суть вопроса:хочу запустить аквариум на 170 литров,но переживаю, что барбусы не дотянут до запуска - это раз. Во - вторых, как я поняла, данной цихлиде надо воду жёстче, да и вообще другие условия, как с ней поступить? Оставить одну в этом аквариуме, или попробовать поселить к ней пару, в общий аквариум переводить страшно. В общем не понимаю, как распределить нынешних жителей. Подскажите пожалуйста, не кидая тапками, я только начала вникать в этот вопрос :ny_tik:
Я бы отдал цихлидку, барбосов вернул в акву и не спеша запустил свежую акву. Пока поглядывайте за барбусами, ежедневно менять часть воды, если будут хватать воздух с поверхности добовлять перекись.
wolfen
She_so_special
S
She_so_special
Санкт-Петербург
4
wolfen отдать
wolfen отдал
А подскажите пожалуйста, где лучше пристроить забияку? Я ещё пока не успела изучить весь форум. Ну и ручаться за её здоровье тоже не могу, исходя из ситуации :-(
She_so_special
Зануда2022
З
Зануда2022
Москва
82
/ 11 раз
Прыгаю с азотным циклом, аммиаком и проч., делаю капельные тесты, нашпигована информацией о перенаселении и не могу не удивляться по поводу аквариума из моей ранней юности (год, наверное 92-95-ый). В 25-30 литрах (ну, пусть 35, но точно не больше, и эти 35 - это объем самого аквариума, воды меньше было) жили 2 золотых рыбки и 2 телескопа (итого 4, что дает нам лишних 4 рыбки на имеющийся объем). Грунт - песок, наполнение фильтра - кусочек поролона площадью примерно 10*20 см (периодически стирался с мылом!), из растений - элодеи два-три пучка. Параметров воды не знаю, могу только про жесткость - жесткая. Сифонка крайне редкая, сопровождалась подменами примерно 50% воды. Больше подробностей не помню.
По тому, что я читаю на форуме, рыбы должны были двинуть кони более чем оперативно. А жили несколько лет (отваливаясь по очереди, последнюю рыбу сварила залипшая грелка). Есть идеи, каким образом рыбы не сдохли в первый месяц? Процесса запуска точно не помню, но формат был скорее "водичка отстоялась и запустили рыбок", всех разом. Вопрос чисто теоретический! Повторять не планирую. Но понять бы очень хотелось.
Зануда2022
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Зануда2022 теоретический
Рыба была крепче :-) и форумов не было :nez-nayu:
Всё сейчас стараются брать рыбку домашнего развода :co_ol:
Вот банка на полтинник, без грунта, фильтр тоже не большой. Вчера из него выловили 69 рамирезок, в нем осталось два анцика и вишни :nez-nayu: