Параметры воды в аквариуме (страница 46)

Галерея
Танкист
Т

Тюмень
131 / 80 раз

Ленчик Проверяли ли воду, которой делаете подмены, на КН? Может там поднялся?
Сразу не догадался )))) Проверил водопроводную воду. да там поднялся КН .Как такое возможно, вода из артезианской скважины, тоже может меняться ??
Спасибо вам за совет.

Синица
С

Ачинск
15 / 1 раз

Мой аквариум 80л решил дать течь. Аквариуму больше 15 лет. Жду новый на 90л. Купила чемоданчик от Нилпы и проверила акву. Итог:
PO4 -10!!! (до подмены 10)
PH - 8 (до подмены 7)
KH - 4 (до подмены 3)
GN - 17 (до подмены 16)
NH 0 0.054 (до подмены 0)
NH - 1 ((до подмены 0)
NO2 - 0 (до подмены 0.1)
NO3 - 20 (до подмены 20)
FE - 0.3 ((до подмены 0.5)
CU - 0 (до подмены 0.1).
Подмена была 20%. Повторные тесты провела через 16 часов.
Теперь вопрос. С такими показателями, мне лучше в новый аквариум запустить покупных бактерий или можно грязь со старого фильтра? Или как изменить показатели фосфатов? Аквариум придет только через неделю.

Ленчик
Л

2276 / 699 раз

Синица, проверьте воду, которой подменяете. Что там? Какие там фосфаты, аммиак, нитраты?

У меня дома водопроводная вода для аквариума оказалась не пригодна, приходится возить с родника, либо покупать пятилитровки.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1246 / 607 раз

Синица, я делаю всё просто. Основная вода из старого аквариума,фильтр можно со старым наполнителем,а можно промыть и добавить бактерий. Всё одно старые отомрут и придётся ждать пока фильтр созреет. Сразу сажаю растения и рыб,подаю удобрения и газ. Ни каких тестов по началу не делаю. Да и потом тоже. Смысла не вижу,так как всё отработано годами и всё неизменно.

Сергей СН
С

Москва
1639 / 1092 раза

Hedin Ни каких тестов по началу не делаю. Да и потом тоже. Смысла не вижу,так как всё отработано годами и всё неизменно.
Без Тестов спокойнее ... :hi_hi_hi:
Ни когда Их не было ... :nez-nayu:

Синица
С

Ачинск
15 / 1 раз

Проверяла. Фосфатов 0,25. Что то не так с аквариумом. Летом все рыбки, по 1-2 штуки, раз в неделю попомирали. Остался только сом.
---
Да, я теперь с этими тестами, боюсь со старого аквариума, что то брать. Только сом и растения, наверное поедут в новую квартиру.
---
Какие удобрения добавляете?

Ленчик
Л

2276 / 699 раз

Синица, у вас фосфаты высоченные в акве, да и нитраты не низкие. Надо ежедневными подменами снижать это безобразие, только небольшими, по 10 процентов.

Если вопрос про удобрения был мне, то я лью макро от нилпа. Раз в неделю, после подмены.

А вот как в вашей ситуации правильно переехать - я не знаю.

Может Роман подскажет.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 993 раза

Синица запустить покупных бактерий или можно грязь со старого фильтра?
а что, фильтр будете менять? Сейчас фильтр в работе или аквариум слили? Какой фильтр и какие наполнители используете? Вы бы анкету заполнили. Причиной повышения фосфатов может быть корм при недостаточных подменах.
Hedin Основная вода из старого аквариума
А ничего, что фосфаты 10?
Hedin Всё одно старые отомрут и придётся ждать
С чего вдруг они должны помереть, тем более если и рыб сразу пересадить?
---
Синица NH 0 0.054 (до подмены 0)
NH - 1 ((до подмены 0)
фильтр при подмене тоже промывали? С чего вдруг такой скачек аммиака? И почему аммиак в двух строчках? Расчитанные по таблице значения не надо приводить, указывайте результат теста.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1246 / 607 раз

ll-vladimir-ll А ничего, что фосфаты 10?
А с чего они 10? Тест калиброванный? Мешающие вещества отсутствую? Тест то не простой,он косвенный,как и на карбонаты.
ll-vladimir-ll Всё одно старые отомрут и придётся ждать

С чего вдруг они должны помереть, тем более если и рыб сразу пересадить?
А вы на 100% уверены в том ,что в фильтре нужные бактерии? В том смысле что азотного цикла?
Вот только небольшой списочек живности в фильтре
Различные амебы (протей, дисковидная, террикола).
Инфузория туфелька.
Нитчатые бактерии.
Сосущая инфузория.
Коловратка нотоммата и филодина.
Жгутиковые (политома, бодо).
Мы же будем стремиться запустить Азотный цикл в фильтре.И большая часть,та что и образует "грязь" в фильтре,отомрёт.Это в лучшем случае. В худшем всё это разнообразие будет плодится дальше. Потому что, аквариумист уверен в том,что фекалия или лист попавшие в фильтр,разложатся азотными бактериями.
Вся сложность в том,что азотные бактерии очень не устойчивы в наших фильтрах.По сути,в наших фильтрах и нет ни какого азотного цикла. Так,ленивенько и промежду делом.

Вот поэтому лучше сразу заселить фильтр тем что нужно,да и потом обновлять культуру бактерий.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 993 раза

Hedin А вы на 100% уверены в том ,что в фильтре нужные бактерии?
Без понятия, о фильтре и уходе за ним нет нужной информации, но если исходить из того, что все как должно, то они там есть и будут при сохранении необходимых для их жизнедеятельности условий, как то наличие питания и кислорода и отсутствие бактерицидных веществ, что доказано многочисленными практическими примерами, например перезапусками аквариумов со сменой грунта и воды на том же фильтре.