Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 47)

Галерея
Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Вчера вечером сделала подмену с сифонкой, включила аэрацию. Сегодня утром pH 6,0 или меньше (даже желтее крайнего образца на тесте). Сейчас попробую соду добавить.
С фильтром вроде проблема решилась - после замены губки на новую напор пока не падает и аэрация работает.

momnasty, а до какого показателя у вас опускалась pH ? И какой вообще критический уровень, опасный для рыб ?

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Сейчас сделала опять подмену 30 л., добавила соду. Ph поднялась до 6,8. Нитрит по-прежнему 0,1. Аэрация от фильтра на полную.
Вопрос - можно ли сейчас продолжать подавать СО2 или лучше прекратить ?
Как быть с содой - ее теперь нужно добавлять всегда при каждой подмене ?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Maria_B, у меня по тесту был Рн 4,5 и в акве, и в водопроводе. Это ужас и самое крайнее значение на тесте, и я допускаю, что возможно и ниже падал. Рыбам Рн в зависимости от требований, некоторые нерестятся при кислых значениях, а гуппи например могут того. Мои в основном лабиринтовые, они нормально перенесли кажется, признаков беспокойства я не наблюдала. Но слежу за ними, вряд ли им понравилось такое. Насчет подачи СО 2 не подскажу. Если карбонатка низкая, то подача может уронить Рн резко - это я знаю.
Могу только посоветовать делать замеры несколько дней, если будет опять падать, то надо что-то помимо соды предпринимать, постоянно ею поднимать Рн это не есть гуд для растений.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Тесты сегодня:
NO2 - 005-0,1
pH - 7,0
gH - 3
kH - 2
Сегодня купила соли Dennerle GH/KH+. Но что-то я никак не соображу, сколько нужно добавлять соли при подменах на 10 литровое ведро, чтобы постепенно поднять в акве gH и kH. Инструкции на русском нет :nez-nayu:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Maria_B, А у меня солей нет, зато инструкция есть :-)

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Сделала подмену 35 л с добавлением солей. В акве пока не сильно что-то изменилось:
kH - 2
gH - 4
Что-то мне кажется довольно большой расход этих солей получится и уйдет эта баночка довольно быстро, особенно если подмены чаще раза в неделю делать. Для большого аквариума получается довольно дорого. Другое дело если для креветочника 20-30 л.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Вот и я тоже переживала что будет дорого покупать соли, но мне посчитали и выходит дешевле приличного корма. Ссылка на сообщение.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Добрый вечер! Давненько я тут не появлялась. Вот, пофоткала немного своих рыбок: Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Чудесные малыши сомята :an)(gel:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

А что за красавцы на нижних фото?