Мой аквариум 60 литров (Акварина) (страница 47)

Галерея
Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

У меня фильтр поделены на два отсека. Я сначала в одном поменяю. А через какое время во втором отсеке можно будет поменять?
Ох, надо обязательно заняться удобрениями

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Через пару недель второй. Не забывайте, что вы синтепон новый положили.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Значит подожду пока еще...с недельку...а потом сделаю замену в отсеке со старым синтепоном

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ребята, я похоже накосячила...
Прихожу вчера с работы, в акве температура 30 градусов. Честно скажу, позавчера я не смотрела на термометр, не знаю, один ли день или уже два с такой температурой аква стояла. В срочном порядке кинула две бутылки с водой в морозилку. А пока положила два пакета с морозилки с замороженными продуктами. Через час все растаяло, градусы на том же уровне. Вытащила я все, и решила заодно прибраться в банке. Возле заборной трубки фильтра обнаружила тупик гуппи и рядом полуживую гуппи. Её отправила в холодильник, чтоб не мучилась, труп в унитаз. Сделала подмену 15 литров водой из под крана, чтобы сбить температуру. Сбила на 2 градуса. Тем временем к верху пузом лег крапчатый коридорас. Думала ну все, конец. Но он зашевелился и уплыл. Плавал плавал, смотрю опять так лег.
Фильтр я сняла и помыла весь, было очень много грязи внутри трубок и под керамическими кольцами. Пока поставила в банку внутренний джебо на 250 л/час. И пшикнула микро 1 дозу и калий 3 дозы (на подмененные 15 литров). Утром сегодня вода мутная мутная. Коридорас так же в странной позе, но дышит. Все рыбы, кроме Данио, менее активные, чем раньше. Сделала тесты. Аммиак 0, нитрит близко к 0.2. Че делать то? Выводить подменами?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
К слову сказать, бутылки со льдом я клала, потом приехал муж с удлиннителем, включил кондиционер (у нас сейчас временные проблемы с розетками). Темпа сейчас 27 градусов

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Акварина А пока положила два пакета с морозилки с замороженными продуктами
Что именно?
Акварина Че делать то?
Перекись пустите. И рыбам будет дышать легче, и нитрИт окислит.
Подмены могут спровоцировать усиление баквспышки. Лучше переждать.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Вот фотки Отправлено спустя 28 секунд:
Ю.В. Что именно?
в одном пакете была капуста замороженная, в другом хинкали

Отправлено спустя 45 секунд:
Ю.В. Перекись пустите.
в обед побегу в аптеку. А сколько ее лить? И скольки процентную брать?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Фильтр я решила штатный убрать совсем. Уж больно быстро он загрязняется. На 250 л/час это маленькая мощность для аквы в 60 литров?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Акварина в одном пакете была капуста замороженная, в другом хинкали
:sh_ok:
Акварина А сколько ее лить?
20 мл на 100л. На Ваши 60л 12 мл.
Акварина И скольки процентную брать?
Обычная аптечная. 3%.
Акварина На 250 л/час это маленькая мощность для аквы в 60
Формально-нет. А фактически- зависит от многих факторов.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ю.В., что первое под руку попалось, то и кинула :hi_hi_hi: (я про пакеты с продуктами)
Рыб пока не кормить, да?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Не кормите.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Ю.В. А фактически- зависит от многих факторов.
я думаю у меня население завышено для такого объема. Буду брать мощнее фильтр. И еще такой момент, фильтр я повесила под поверхностью воды, до дна далеко, это правильно или лучше ближе ко дну его переместить?

Отправлено спустя 45 секунд:
Ю.В., спасибо Вам, за быстрые ответы. Буду исправлять ситуацию

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Если я возьму такой фильтр? Или слишком большая мощность? https://www.sima-land.ru/1618490/filtr- ... ema-1-2-m/