Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 48)

Галерея
Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

На нижних фото это орнатусы черный фантом и красный фантом :-):

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
momnasty Чудесные малыши сомята :an)(gel:
Ага, эти сомята прям стихийное бедствие ! Уже несколько выводков, не успеваю пристраивать, т.к. пара взрослых регулярно нерестится :sh_ok:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Maria_B, а я на днях взяла своему повзрослевшему самцу самочку и с нетерпением жду цунами из сомят. Обожаю их)))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty взяла своему повзрослевшему самцу самочку и с нетерпением жду цунами из сомят. Обожаю их
Если не будет укрытий или любого подходящего места для кладки икры (безопасного места, с точки зрения рыбы), то потомства не будет.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

У меня никаких специальных укрытий в аквариуме нет, т.к. разводить сомов я совершенно не планировала :-) Самец роет глубокую яму в грунте под небольшой коряжкой и там нерестятся. По ночам слышно, как он швыряет гравий. Из-за них пришлось распроститься с почвопокровкой, да и эхинодорусы все обглоданные, хотя кормлю сомиков вдоволь таблетками jbl.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

У меня сом начал пещеру под корягой рыть. Как овчарка выкопал яму))) Поэтому и решили мы девочку ему найти.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Добрый вечер! Пришла с проблемой - второй раз пытаюсь завести анциструсов супер ред и все беда происходит с мальками - через несколько дней после покупки у малышей вздуваются животы и они гибнут. Первый раз купила в июле 4 мальков супер реда, из них выжил только один, у остальных через 3-5 дней вздулись животы и они погибли. Три дня назад я снова купила 2 малышей супер ред и еще 4 красных лорикарий. И вот сегодня оба новых анца умирают со вздутыми животами и одна лорикария также :cry_ing: У меня никогда такого не было с моими обычными анциструсами, они размножались и малек рос прямо в общем аквариуме. Да и вообще рыба не болела и не гибла ни разу. Из моих сомов на данный момент взрослая самка звездчатого, взрослый самец обычного и малек супер ред с летней покупки. И еще - лорикарии не едят, полностью игнорируют корм.

Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
Вот малек со вздувшимся животиком: Отправлено спустя 3 минуты :
Еще вчера вечером один из двух сомиков был бодр и со впавшим животом (есть новички, купленные в пятницу так и не начали толком, на таблетки не садились), а сегодня пришла с работы - оба сомика и одна лорикария вздуты и уже не жильцы :cry_ing:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Maria_B Первый раз купила в июле 4 мальков супер реда
Это отдельный подвид, или это альбиносы? У меня анциструсы нерестились с год назад, в помёте было, примерно, 40% альбиносов, ни один малёк не погиб, выкармливал без специальных кормов.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Нет, это не альбиносы, их вывели немцы путем селекции, если не ошибаюсь. Анциструс супер ред с черными глазами, может скрещиваться с обычным. Обычные анциструсы у меня тоже много раз давали потомство и мальки выросли на обычных таблетках для сомов.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сегодня утром рыбки со вздутыми животами погибли - два сомика и одна лорикария :(