Умирают рыбки в аквариуме (страница 48)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

ШОС, у вас рыбы травятся аммиком. Несколько дней вообще не кормите и поделайте подмены 20% в день. Вы читали статью по моей ссылке?

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

ШОС ,
корм в грунте остался? кроме подмен нужна глубокая сифонка грунта!

ШОС
Ш

Белоруссия
9

Ю.В. ШОС, у вас рыбы травятся аммиком. Несколько дней вообще не кормите и поделайте подмены 20% в день. Вы читали статью по моей ссылке?
да, спасибо, читала

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ёшка ШОС ,
корм в грунте остался? кроме подмен нужна глубокая сифонка грунта!
корма в грунте нет, и как мне кажется не было, но от переработки корма много

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
умерла пицилия (хвост у нее какой-то был потрепанный), кажется гурами следующая :-(

VasKatrin
V

Когалым
3

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Ярко красные жабры, лежат на дне, набираются сил поднимаются захватывают воздух и снова падают и лежат на боку так и умирают, плавники слиплись у петушка на оборот порвались как буд-то.
2. Литраж/габариты аквариума: 200
3. Когда запущен аквариум: месяц назад, до этого стоял у мамы и работал около пяти лет, после купили новый фильтр и запустили у нас
4. Параметры воды: незнаю на весь город один убогий магазин пока нет возможности съездить в соседний
5. Рыбы в аквариуме: 2 петушка (самочка и самец), 4 меченосца, 2 сомика, 4 молли баллон, 2 молли (одна беременная), 2 пецилии, 11 данио, не сколько мальков и было 4 гуппи, одного петушок забил одна вчера умерла. голубой лобстер
6. Растения в аквариуме: исскуственные
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 3-4 см средний грунт
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): корабль пару камушек и растения
11. Фильтрация: tetra
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: каждую неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: одна большая лампа
17. Кормление: 2 раза в день tetra
18. Недавние изменения: подарили лобстера

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Меня очень смущает Ваш "лобстер" в пресноводном аквариуме. Может это все-таки голубой рак?
Но давайте с другого начнем. Вы пишите, что аквариум работал пять лет, потом его перевезли и установили дома. Был перезапуск? Т.е. Вы использовали свежую воду? Кормите два раза в день. Это очень часто. Фильтр надо бы поподробнее. Напишите, что на нем написано. Подмена воды каждую неделю. В каком количестве? Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы. Пока симптомы похожи на отравление органикой и недостаток кислорода.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

VasKatrin Ярко красные жабры, лежат на дне, набираются сил поднимаются захватывают воздух
Аммиак там- и к гадалке не ходи. Сделайте несколько подмен по 30-40% с интервалом в 3-4 часа с сифонкой грунта, пару дней не кормите, добавьте что-то из биостартеров (нутривек (сера), бактозим (тетра). Можете пару раз в день заливать по 30-40мл перекиси (медленно, на течение фильтра. Полную аэрацию включите.

VasKatrin
V

Когалым
3

может голубой рак в магазине сказали что лобстер, он хорошо себя чувствует, был перезапуск воду отстаивала сутки потом три дня пустой аквариум работал. сначала все было отлично потом сын насыпал много корма через час я заметила просифонила грунт, декорации помыла, подмена сначала литров 40. потом каждую неделю по 60-80л. все наладилось. сейчас самец моллинезии и еще черная моллинезия баллон в белых пятнах. когда купили рыбок обратила внимание что пецилии труться об камни, ни придала значение решила что играются. :smu:sche_nie:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Смотрите ихтиофтириоз и сравнивайте, только точки(как манка, выпуклые 0.5-1мм.) или у Вас пятна?

vasilisa_88-09
v

Москва
5

Аквариум 200 литров, живут 2 попугая, 1 немо,1сом и 2 астронотуса. Аквариуму лет 5-6. Чищу грунт,фильтр, меняю воду раз в 2 недели.

вчера меняла воду в аквариуме, чистила грунт, сегодня пришла, 1 попугай умер, из-за чего это может быть?

До этого в течении нескольких месяцев попугаи были очень светлые, почти белые. Что то это может быть?

Пыталась лечить рыб(до этого тоже умер 1 попугай, тоже был очень светлый), sera baktopur.

Что это может быть, подскажите пожалуйста,может я что-то не так делаю?
Нэмо и попугай, все время сидят на дне возле фильтра.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Заполните анкету, в вашем случае надо менять воду два раза в неделю, а не 1 в две(сколько поменяли воды?). Имхо астрикам мал аквариум.