Умирают рыбки в аквариуме (страница 50)

Галерея
SergeyZv
S

Кировская обл., г.Киров
11

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: вялость, тяжелое дыхание, поджатые плавники, часами лежат неподвижно на грунте.
2. Литраж/габариты аквариума: 150
3. Когда запущен аквариум: 3 месяца назад
4. Параметры воды: NO3 10 мг/л
NO2 0 мг/л
GH 16
kH 6-10
pH 7.6
Cl2 0.8 мг/л
5. Рыбы в аквариуме: акара бирюзовая, было десять малечков по 4 см. 5 умерло за пару дней
6. Растения в аквариуме: 5-6 кустиков анубиаса, столько же криптокорины
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камешки 0,5 мм, слой сантиметров 8-10, сифонка раз в 2 недели
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: фильтр внутренний, фирму не знаю, достаточно мощный, 500-600 л/ч
12. Температура в аквариуме: 22-24
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: раз в две недели по 15-20 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 18 ватт, 60 см
17. Кормление: корм для цихлид в виде шариков, тетра. два раза в день по немногу (1-2 шарика на рыбку), разгрузочных дней не делаю
18. Недавние изменения: после подмены воды

Умерли 5 рыбок (те что были покрупнее), остальные вроде бодренько плавают, кроме одной (скорее всего да утра не доживет), внешних изменений не было никаких, только в поведении: жили веселились, играли с пузырьками, и резко как то все увяли. параметры воды проверял уже после их смерти, на всякий случай дважды.помогите! хочется чтоб выжили хотя бы оставшиеся

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Возможно, отравление хлором.

SergeyZv
S

Кировская обл., г.Киров
11

после каждой подмены пользуюсь кондиционером tetrasafe, но почему то ниже на опускаются параметры

SergeyZv
S

Кировская обл., г.Киров
11

как можно снизить его содержание? и какой уровень считать нормальным?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не понял, сначала делаете подмену, а потом его льете в акву? Надо в подменяемую воду лить, а потом воду в акву(сам не пользуюсь). Нормальным, только ноль. Сколько в водопроводе хлора показывает тест? Отстаивайте тогда воду сутки, двое. Резервуар для отстаивания воды должен иметь достаточно большую поверхность взаимодействия с воздушной средой. Процесс удаления хлора из воды можно ускорить, если при заливе воды в ведро для отстаивания пустить из водопроводного крана сильную струю, либо лить воду из душа, а также если в ходе отстаивания воду аэрировать. Также убирает уголь хлор.

SergeyZv
S

Кировская обл., г.Киров
11

как тогда можно снизить содержание хлора до минимума? на сколько я осведомлен, то хлор должен за несколько часов улетучиваться из воды.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
andreeeej Не понял, сначала делаете подмену, а потом его льете в акву? Надо в подменяемую воду лить, а потом воду в акву(сам не пользуюсь). Нормальным, только ноль. Сколько в водопроводе хлора показывает тест? Отстаивайте тогда воду сутки, двое. Резервуар для отстаивания воды должен иметь достаточно большую поверхность взаимодействия с воздушной средой. Процесс удаления хлора из воды можно ускорить, если при заливе воды в ведро для отстаивания пустить из водопроводного крана сильную струю, либо лить воду из душа, а также если в ходе отстаивания воду аэрировать. Также убирает уголь хлор.
спасибо за дельный совет. завтра проверю параметры водопроводной воды до и после отстаивания.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Но ведь из аквариума хлор точно должен был за 2-3 дня испарится после подмены воды?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Проверьте тест на покупной воде. И еще аэрацию лучше не выключать ночью, подмены делать каждую неделю по 20-30%, есть возможность купите тест на аммиак/аммоний. Фильтр не сказал бы, что мощный, имхо 1000 литров в час нормально будет.

NезабудкА
N

Екатеринбург
31 / 1 раз

Как понять, что происходит в аквариуме? Моему аквариуму месяцев 5, 60 литров, растения искусственные, аэрация и фильтрация постоянная, замена 1\3 воды с сифонкой грунта раз в неделю, предварительно отстояв сутки. Всех рыбок запускала по советам продавцов в зоомагазине, количество рыбок тоже с ними обсуждается. Сейчас у меня живут 3пецилии,3гуппи, 5неонов, 5тетр, 5кардиналов, 2 сомика. 3 улитки. И у меня постоянно кто нибудь умирает. Я пока чайник в этом деле, поэтому пока не могу понять почему... В зоомагазине говорили, что если какой то вид не выживает не покупайте их. А у меня получается только тетры в полном составе живут, остальных "умирающих" докупаю. Сейчас смертей вроде давненько не было, вроде наладилось, а сейчас вот опять неончика достала. Иногда замечаю перед смертью рыбка вяло себя ведет, в итоге прилипает куда нибудь к растениям или фильтру... Жалко... Чем помочь? Как избежать? Как можно воду проверить и что именно проверять?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

NезабудкА Как понять, что происходит в аквариуме?
Заполните анкету полностью. Нажмите на голубую ссылку.
NезабудкА Как можно воду проверить и что именно проверять?
Тесты капельные на аммиак, нитрИт, нитрАт и pH. Недорогие фирмы Нилпа.
NезабудкА Сейчас у меня живут 3пецилии,3гуппи, 5неонов, 5тетр, 5кардиналов, 2 сомика. 3 улитки.
Название сомов.
NезабудкА И у меня постоянно кто нибудь умирает.
Симптомы. Что именно с рыбой происходит, как именно умирает?
есть ли налет или точки на рыбах? не задыхались ли рыбы? и т.д. Любые симптомы. Фото аквариума и рыб.
И анкета в первую очередь.

NезабудкА
N

Екатеринбург
31 / 1 раз

1. Описание проблемы: периодически умирают рыбки
2. Литраж/габариты аквариума: 60л
3. Когда запущен аквариум: 21 июня 2013года
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 5 кардиналов, 3 пецилии, 3 гуппи, 5 тетр, 5 неончиков, 2 донных сомика (золотистый и еще какой то).
6. Растения в аквариуме: искусственные
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: не знаю как называется - мелкий как песок и маленькие камушки, все из магазина.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамический замок, камешки подруга отдала.
11. Фильтрация: круглосуточно
12. Температура в аквариуме: не мерила, комнатная без обогрева.
13. Аэрация: круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 1/3. Отстаиваю сутки.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: не должен
16. Освещение в аквариуме: лампа-трубка 12Вт
17. Кормление: ежедневно щепочка Terta min сухой, таблетка для сомиков Terta Pleci (едят и остальные рыбки и улитки)
18. Недавние изменения: из за переезда на другой комод, сливала большую часть воды на пару часов, потом ее же обратно. Установила крышку с лампой взамен самодельной стеклянной (лампа 8Вт была на стене). По совету продавцов зоомагазине пару раз добавляла антипар.

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Симптомы. Что именно с рыбой происходит, как именно умирает?
есть ли налет или точки на рыбах? не задыхались ли рыбы? и т.д. Любые симптомы. Фото аквариума и рыб.
И анкета в первую очередь.[/quote]
Из симптомов заметила только пассивное поведение, худобу, иногда даже как будто хвост вниз тянет. А у пецилий белый налет у двух рыбок перед смертью видела.
Фото не получается добавить с телефона.

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
у неона слева видно что немного опущен хвост
Фото Умирают рыбки в аквариуме (photo#47391)
Фото Умирают рыбки в аквариуме (photo#47392)