Карантин рыб в аквариуме (страница 50)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Inkell И тем самым они подвергают рыбу риску отравления?
Да, карантинник это обычный аквариум по всем правилам, но маленький и для карантина.
Inkell А параметры воды? Они же будут очень сильно отличаться от аквариума?
Вопрос не понятен. При работающем фильтре в карантинной емкости может быть повышен нитрат - это решается учащением подмен.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Roman Вопрос не понятен. При работающем фильтре в карантинной емкости может быть повышен нитрат - это решается учащением подмен.
Прошу прощения, поясню вопрос.
Как я понимаю, заселение фильтра нитрифицирующими бактериями происходит не мгновенно, а на протяжении некоторого времени. Многие рекомендации по карантину говорят, что перед карантином нужно:
а) Разместить необходимый минимум укрытий (если необходимо)
б) Залить воду в емкость. (даже водопроводную)
в) Установить фильтр и аэратор.
г) Включить оборудование. (Можно поместить быстрорастущие, неприхотливые растения, вроде роголистника или элодеи)
И только через сутки "прогона" воды можно помещать рыб на карантин. Заселение фильтра полезными бактериями будет минимально. Исходя из статистики запусков, бактериальная вспышка происходит на 2-3 день от начала запуска аквариума. То есть, по моему мнению мы подсаживаем рыб в карантин, и через сутки, рыбы плавают в мутной, от вспышки, воде. После вспышки образуется много аммиака, но заселение фильтра, как я писал, минимально и не справляется.

То есть, в любом случае мы имеем повышенный аммиак и нитрит (в дальнейшем нитрат)?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Inkell Многие рекомендации по карантину говорят
Давайте так, мы находимся на этом форуме и совершенно не важно, что ещё и где написано - ведь на заборах тоже пишут.
Вот что у нас в поиске по слову "карантин" выходит первым: Карантин аквариумных рыб
Не читал :-): но почти уверен, что там всё верно.

Пассивный карантин (т.е. без медикаментов) - это передержка и нужен полноценный аквариум, запущенный по всем правилам.
Активный карантин (лечение) требует другого подхода и там, действительно, часто фильтр лишний или вреден.

А по описанной вами схеме - да, мы имеем несозревший аквариум для карантина, в котором рыба получит отравления в той или иной степени.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Roman Не читал но почти уверен, что там всё верно.
Там даже ваши сообщения есть :hi_hi_hi:
Я отписывался в той теме, когда держал первых рыб на карантине :-):
Что собой представляет аквариум для карантина? По рекомендациям http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=69 , … это обычный аквариум без грунта, без биофильтра, без растений, но с нагревателем, компрессором, механическим фильтром, неярким светом. Вода в карантинном аквариуме, да и прочие условия не должны отличатся от условий постоянного пребывания рыб. Это необходимо для адаптации рыб к новым условиям, ведь изменение условий - это стресс, стресс - это ворота для болезней, которые мы хотим избежать. Воду желательно менять как можно чаще, ведь биофильтрация не работает...
Все нижесказанное есть мое мнение, которое может быть ошибочно
Биофильтра нет, параметры растут, рыбы травятся. Если брать под замену воду строго из донорского аквариума, то есть риск пошатнуть баланс у донора (ежедневно по 15 литров из банки на 100л).
Если брать 50\50 то для любых бактерий появляются условия для быстрого размножения, ввиду поступления питательных веществ из водопроводной воды.

Впрочем ответ я получил, карантин надо запускать. Благодарю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Вы невнимательно читаете. Обратите внимание:
Inkell но с нагревателем, компрессором, механическим фильтром
В такой емкости, как, впрочем, в любых малых емкостях биология держится на губке внутренника.

Кроме того, цитата с тропики относится скорее к активному карантину. Тут есть проблема с терминологией, для многих пассивный карантин это не карантин вовсе.
Inkell Впрочем ответ я получил, карантин надо запускать. Благодарю.
Запускать надо пассивный карантин. Медикаментозный карантин происходит на старой воде но без фильтра, т.к. он всё равно будет убит медикаментами.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Roman Запускать надо пассивный карантин. Медикаментозный карантин происходит на старой воде но без фильтра, т.к. он всё равно будет убит медикаментами
Прошу прощения, я не уточнил что консультировался как раз по поводу пассивного карантина. ТТТ мне не попадались рыбы с заболеваниями.
Roman В такой емкости, как, впрочем, в любых малых емкостях биология держится на губке внутренника.
В моем упоминании про заселение фильтра, имелась ввиду губка внутреннего.
Так-же, как я понимаю, пассивный карантин используется не только для выявления заражения патогенными микроорганизмами, но и для провокации условно-патогенных? (ихтик и прочее).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Inkell но и для провокации условно-патогенных?
Провокации вызывают, а тут просто комната ожидания - не более.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

То есть аквариумист просто ждет заболеет рыба или нет?
Я думал, что стресс от перевозки и пересадки позволяет определить, насколько сильный иммунитет у рыбы и, при необходимости провести курс лечения.
Хотя в этом ожидании есть логика.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Inkell То есть аквариумист просто ждет заболеет рыба или нет?
Конечно. У болячек есть инкубационный период. У банальных он практически всегда менее 2х недель, у пожестче - до месяца. Ну и бывают совсем нехорошие варианты.
Inkell Я думал, что стресс от перевозки и пересадки позволяет определить, насколько сильный иммунитет у рыбы и, при необходимости провести курс лечения.
Стресс от перевозки и пересадки может подстегнуть и ускорить появление болячки, но это совсем не обязательно. И стресс не есть цель.

Tatyana Chernogor
T

Брянск
70 / 3 раза

Здравствуйте.
Не могу найти такой темы:
Сколько и как карантинить растения, купленные в магазине или с рук. И улиток.
Подскажите пожалуйста. Спасибо.