Выбор грунта для травника (страница 6)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

sergmonstrov У меня вопрос, а если смешать янтар (1 пакет) и Дарк 3пакета.
Блин, ну Вы сэкономите копейки на этом, а результат сильно хуже будет. Покупайте тогда H20Show - он идеален и по фракции, и по окатанности, и по нейтральности, и по цвету и стойкости окраски, и по цене. http://akvionika.ru/shop/UID_440_h2show ... _3_mm.html

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Спасибо всем за активное участие! :dr_ink: Либо браун либо Дарк. Буду на жабу смотреть и бороться - победит жаба - браун, побжу я жабу - дарк. :-)

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

sergmonstrov,
у меня в полтиннике лежит браун. Я очень доволен.. выглядит натурально... не фонит, коридорасы не пылят... креветки вполне переворачивают ..
другими словами все прекрасно ...

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

вот мой полтос...
В самом начале грунт хорошо виден ..

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... X22B5L1v2I

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

dekoste,
Красиво! И ведь больная тема моя :cry_ing: Все растения без черного налета и пятен. Класс :co_ol:
Тоже так хочу :k_i_n_g:

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

могу вас успокоить....
sergmonstrov Все растения без черного налета и пятен
дались не сразу, не без помощи, в т.ч. и форумчан...

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Ну вот я победил жабу! :-) Заказал uDeco Canyon dark. Как запущу Акву с новым грунтом - выложу фото. и буду отчитываться как растения. Может кому интересно будет.

Пы.Сы. Сегодня сходил на Рынок , где у нас мужики рыбок продают - мотылей покупал. Разговорились. Говорю грунт взял черный 2-4 мм. А они мене: " Да это фигня - надо мелкую гальку речную брать" а твой гравий со временим слежится и спрессуется - растения расти не будут. Надо обычную мелкую гальку брать она лучше и не слеживается и т.п" - типа ерунда твой черный грунт. Успокойте меня :cry_ing: Он не слежится как меня пугали, не закиснет.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Все будет круто. Прекрасный грунт. А для тех кто всю жизнь брал грунт из речки и не пробовал ничего другого... пусть и далее пользуются речной галькой. Я тоже в детстве мыл из Невы песок крупный и был счастлив. А сейчас покупаю то, что как мне кажется будет красивее, удобнее моим домам и боциям. Так что все отлично, хороший грунт!

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Max, Спасибо. Утешил :dr_ink: А то я уж беспокоится начал. Типа грунт красивый, но питание корням через него не будет, закислится, недышит и т.п. Если так как вы говорите, то я доволен :-): Грунт в пути уже. Толщины 5 см хватит?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

sergmonstrov Толщины 5 см хватит
ИМХО хватит. Но по поводу толщины грунта для травников - лучше к нашим форумчанам-профессионалам.