Да не ребят, если вы подумали, что мне водорослей взять не где, то вы заблуждаетесь :-) у меня их полно, но не в этой акве :-(
Я уже давно специально ращу, т.к. креветкам они нужны для правильного питания.
Просто я надеялась, что они тут сами будут расти, чтобы отдельно не растить)))
Но в данный момент какой бы камушек я не помещала в этот аквариум он достаточно быстро становится чистым :ny_tik:
Как то вот так в идеале хотела, но не выходит пока( http://www.youtube.com/watch?v=7ahnLfDc ... r_embedded
Наталья
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Студентка Как то вот так в идеале хотела,
Ой, Наташа ;;-))) . Глядя на это я понимаю смысл фразы - страшно красиво! :-) Пока камеру близко не подвели - у меня даже мурашки по телу побежали)).
А вообще - :co_ol:
Маргарита
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ну такого, как на видео все равно никогда не добиться :-) но стремлюсь примерно в этом направлении)))
Не хотят вредные сулавесики нормально размножаться, ни в какую не хотят :ny_tik:
Причем не только размножаться, но и просто жить долгое время(((
Я уже около двух лет бьюсь, но пока особыми успехами похвастаться не могу. Но на этот аквариум возлагаю большие надежды, т.к. здесь по сути собрано все, что я накопила за это время, в смысле знаний и опыта)))
Наталья
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Студентка Но в данный момент какой бы камушек я не помещала в этот аквариум он достаточно быстро становится чистым :ny_tik:
Как то вот так в идеале хотела, но не выходит пока(
Слушай, только сейчас в голову пришло: у меня аквариум вполне благополучный в плане водорослей, и у меня есть две коряги. Одна мангровая, вторая из неизвестного мне дерева. Так вот водоросли локализуются в огромном колличестве на этой неизвестной коряге. Плотным зеленым ковром. А стенки, растения, другая коряга - чистые. Так я ее пару раз в месяц достаю и щеткой чищу. Это я все к тому, что может водорослям тоже особая база для размножения нужна?
dankora
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
:-) могу поделится неубиваемой кладофорой ( почти год избавится не могу , растет при любых условиях ), а если чуть капнуть УДО колосится аж жуть .
greblin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Вот всегда знала, что Саша на самом деле добрый :-)
dankora Это я все к тому, что может водорослям тоже особая база для размножения нужна?
При прочих неблагоприятных для них условиях все равно расти не будут. Проверено не раз :a_g_a:
Наталья
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Просто фото)
Наталья
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Наташ там вода точно есть? Не видно. :-):
Smelov
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Наташ, знаешь чего не хватает для полностью природного вида? Детрита на дне. :hi_hi_hi: И, желательно, на листьях :-)
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Я вам по секрету скажу, что и вода есть и детрит тоже :-) Только их не видно на фото ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А если серьезно, то детрит очень полезная еда для кревет. В смысле детрит моллюсков, которые ели траву)))
Но т.к. его (детрита) было от них слишком много, а я все же не друид, то тиломеланий пришлось выселить :ny_tik: Хотя они мне нравились очень, жаль, но приходится выбирать :ny_tik: