Мой аквариум "Затонувший корабль" 135 литров (dexdex) (страница 6)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dexdex у меня фан 2 плюс,

- Еще раз - этого очень мало для аквариума 135 л практически без растений.
я думаю должен справляться так как 100-150 литров в час идет

- Не должен и никогда не будет справлятся в вашем случае :-) :-) :-) Говорю же, его в травнике на 100л хватет на пределе.
перекорма нет
- Замечательно.
меняю раз в неделю почти до середину аквы сливаю и сифоню капитально.
- Зачем каждую неделю сифонить КАПИТАЛЬНО ? :sh_ok:
у меня нет зарослей таких что не разглядишь ничего,
- У меня тоже нет таких что не разгладишь ничего. Но я вам говорил о растениях как о дополнительной и очень эффективной биофильтрации, а вы о чем и зачем?
Хорошо куплю хороший внешний фильтр
Хорошо добавлю растений
- Вот и славно :-): Сразу бы так. :mi_ga_et:

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Fishermen555 - Зачем каждую неделю сифонить КАПИТАЛЬНО ?
Да нет не каждую, раз полгода где из под корягу собираю взвесь
Fishermen555 У меня тоже нет таких что не разгладишь ничего. Но я вам говорил о растениях как о дополнительной и очень эффективной биофильтрации, а вы о чем и зачем?
я про водоросли, как есть у некоторых, все покрыто водорослями и грязно в акве. Растений я добавлю роголистник, нет просто сагитарии и людвигии

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Fishermen555 Еще раз - этого очень мало для аквариума 135 л практически без растений.
про фильтр понял, просто раньше не было растений вообще и мне хватало этого фильтра, а теперь видимо у же не хватает

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Fishermen555 Не должен и никогда не будет справлятся в вашем случае :-) :-) :-) Говорю же, его в травнике на 100л хватет на пределе.
Честно, не знал, что это маленькая производительность, так как глубоко не вдавался в подробности. Я смотрел что написано 100-150 а у меня 135 литров, думал справиться, а оказывается не на это надо смотреть.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Внешний фильтр JBL CristalProfi e700, 700л/ч, с наполнителями (от 60 до 160л)

Вот такой внешний присмотрел, хорош или нет
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#32507)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dexdex хорош или нет
:co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Только я бы взял 900 й. У него есть регулировка напора, уменьшите чуток. А потом вдруг расширятся захочется.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Вот этот подойдет
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#32509)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Да, именно он.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

А купить еще дешевле в интернет магазине или по месту жительства в своем городе?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dexdex купить еще дешевле в интернет магазине или по месту жительства в своем городе?
Вот уж не знаю. Посмотрите цену в инете + доставка, и сравните с ценами в Ставрополе.

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Сегодня перестановка аквы была на другое место;;-))) , это был как глобальный переезд + ко всему подложку постелил, потому не знал что нужна :smu:sche_nie:, ох тяжелая работа была. Надеюсь все восстановиться

dexdex
d

Ставрополь
203 / 36 раз

Всем добрый день!
Значит возникли у меня проблемы с установкой внешнего фильтра.
JBL у нас в городе не нашлось, купил акваэль 150 professional. Привез домой начал установку, начались проблемы, трубки очень большие торчат из аквариума так еще под крышкой все это не помещается, т.е. крышка не закрывается. А из-за стяжки стекла внутри, вдоль аквы трубки :-( вообще не устанавливаются :pi_rat:
И я благополучно этим днем отвез обратно и купил акваель турбо фильтр 1000. Так как с внешнем проблемы возникли купил внутренний.
В отсек пластмассовый засыпал цеолит и уголь активированный 1:1. Далее губка мелко пористая. Вот насчет регулировки потока воды, что-то он и на слабом и на сильном, вода вылетает как сдранзбоя. Установил флейту.
Ну вот как быть, что посоветуете может заменить наполнитель?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Когда аква переезжала с другого места я подложил подложку 5 мм
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#33087)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#33088)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#33089)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#33090)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#33091)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#33092)
Фото Мой аквариум Затонувший корабль 135 литров dexdex  (photo#33093)