Обсуждение продукции Aquael (страница 6)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Здравствуйте! После более года успешной работы FAN 3 ночью вдруг зашумел, я его извлек, снял всю фильтрующую часть до ротора, включил - ротор не крутится, а колеблется. Лечится или в утиль?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

igor818 Лечится или в утиль?
Игорь, вытащи ротор и посмотри, нет ли в роторном гнезде чего-либо, препятствующего вращению. Не мог до такой степени забиться бактериалкой или чем-то подобным?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

В роторном отсеке все чистенько, Володь, пальцем крутится свободно!

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Игорь, Юрий как то писал (найду ссылку -скину), что забиться может там, куда обычной механической чисткой не подлезешь. Визуально вроде все чисто, а на самом деле,,,. Поэтому отмочи фильтр в растворе белизны (без губки, естественно). Пропорция вроде 1 литр белизны на 10 литров воды. Несколько часов отмочи, потом тщательно промой проточной водой и попробуй запустить по новой. Если поможет потом погоняешь его во включенном состоянии в сменной воде, чтобы вымыть окончательно всю бяку и раствор.

Добавлено спустя 2 минуты:
вот, нашла Чистка фильтра

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Спасибо Рит, приеду из Альметьевска попробую. Но визуально все было чисто и ротор крутится свободно, уж поверь, были такие случае, что все в иле, чуть ли не глине, а он пашет как зверь!

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Еще раз убедился что не всегда можно верить глазам! Два дня в белизне и как раньше - зверь. Рита, Юра
Маргарита отмочи фильтр в растворе белизны
Маргарита вот, нашла Чистка фильтра
спасибо!
Дядя Вова :dr_ink: !

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Добрый день!
На днях, попали ко мне в руки пара брошюрок Акваэль из которых я узнал, о том что акваэль обновила линейку кормов и выпустила питательную подложку. В магазинах я ещё ни того, ни другого не видел, оф. сайт уже почитал, но вопросы остались.
По порядку: 1. Корм. Каков состав (в процентном соотношении) кормов "гуппи" и "бетта", где производятся, будет ли для России доступны прочие объёмы упаковок (как я понял сейчас есть только 100 мл - 22гр), проводились ли какие-либо исследования влияния корма на воду и обитателей.
2. Подложка. Каков состав (в процентном соотношении грунтов и содержание микроэлементов) , где производятся, будет ли для России доступны прочие объёмы упаковок, проводились ли какие-либо исследования влияния на воду и обитателей.
3. Следует ли ожидать линейку аквариумной химии для ухода за водой, лечения рыб?

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Спрошу про AQUAEL DECOLIGHT LED
Есть такой, недолго проработал и стал очень слабо светить? Такого вроде не должно быть, это же светодиод, он либо светит либо нет, как он может светить слабо?
Может дело в драйвере? Он продается отдельно от светильника?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Диоды в полне могут светить тусклее и тусклее, пока не помрут окончательно. А все из за перегрева или неправильных токов.

Timur80
T

Санкт-Петербург
1

Здравствуйте.
У меня аквариум Акваэль Перл на 54 литра.
Перегорела штатная лампа Sylvania T8, купил в магазине такую же лампу, поменял, но она тускло горит и мигает.
Отнес обратно в магазин, проверили у них горит хорошо. В магазине сказали что возможно проблемы с ЭПРА.
Скажите какую ЭПРА нужно покупать для этого аквариума?