Мой первый аквариум "Жемчужинка" 45 литров (Мармелад) (страница 6)

Галерея
Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

не все пережили ночь :cry_ing: 6 усопших неонов покинули нас... Тела нашла в фильтре, 2 целых и кусочки какие-то... Это сами они умерли или раз кусочки - съел кто-то?
И ещё в фильтре был подозрительный кусочек, похожий на половинку очищенной от панцыря креветки :ny_tik: Надеюсь, это на самом деле неон... крошка-вишня и амано на месте (правда не знаю сколько из амано - все втроём они ещё мне на глаза не попадались...), а вот красноносика не видно пока :-(

Nbkmlf
N

Красноярский край, Шарыпово
24 / 9 раз

Я так поняла, что у Вас встроенный в крышку внешний фильтр? Если так, то я тоже 10 вишенок из-за фильтра потеряла, нужно на заборник (на трубку заборника фильтра) губку надеть, купила средней пористости, отрезала нужный мне размер и в центре, канцелярским ножом сделала прорезь для трубки заборника. Если это оно, то поможет, если они погибли не из-за того, что в фильтр засосало (заплыли), то не знаю что могло случиться. Осмотрите рыбок, как утром дышали, нет ли изменений на плавниках и теле, не покраснели ли жабры.

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Nbkmlf Я так поняла, что у Вас встроенный в крышку внешний фильтр? Если так, то я тоже 10 вишенок из-за фильтра потеряла, нужно на заборник (на трубку заборника фильтра) губку надеть, купила средней пористости, отрезала нужный мне размер и в центре, канцелярским ножом сделала прорезь для трубки заборника. Если это оно, то поможет, если они погибли не из-за того, что в фильтр засосало (заплыли), то не знаю что могло случиться. Осмотрите рыбок, как утром дышали, нет ли изменений на плавниках и теле, не покраснели ли жабры.
нет, вроде все борды и веселы. А неонов может тупо засасывать в эту трубку (да, у меня именно фильтр встроенный в крышку и там довольно широкие прорези в трубке)? неоны под ним ночюют. Они как только свет выключается, прижимаются к дну поближе и забираются под куст, который рядом с фильтром...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Мармелад А неонов может тупо засасывать в эту трубку
Маловероятно. Неоны должны быть ооочень мелкими для этого. Скорее погибли, их погрызли, а остатки в фильтр засосало.

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Smelov Неоны должны быть ооочень мелкими для этого. Скорее погибли, их погрызли, а остатки в фильтр засосало.
Они такого размера, что вроде легко пролезут в эти дырки, но днём-то плавают спокойно совсем близко от фильтра и никого не засасывает... Правда, может ночью, когда свет выключен, всякое может случится - и куда плыть не видно...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Мармелад куда плыть не видно.
А днем они глядят - фильтр - не плывем, вдруг затянет! ;;-)))
Да нет Светлана, но если есть сомнения, оденьте префильтр.

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Smelov А днем они глядят - фильтр - не плывем, вдруг затянет!
Не, я подумала, что если днём их туда и затягивает, когда я не вижу (хотя я тут как привязанная, даже бумаги по работе у аквариума читаю теперь :)-(: ), то они легко выплывают на свет, а ночью-то не видно, где конец туннеля...
Но я это я переоценила их умственные и физические возможности, да?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Мармелад я переоценила их умственные и физические возможности, да?
:a_g_a:

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Хотела спросить про подкормку растений. Есть вот такие шарики, но как их закапывать и под какие именно растения? :-(
Можно ли пилить шарик на более мелкие составляющие, чтобы закапывать под разными?
Или лучше что-то другое поискать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Мармелад как их закапывать и под какие именно растения?
Пальцем затолкнуть под корни. Шарики для растений с корневым питанием.
Мармелад Можно ли пилить шарик на более мелкие составляющие
Конечно.