21.01.2013. Про моих первых жильцов.
Ну что же, я учусь снимать рыбок, не очень-то получается пока, я думаю наверное есть где-то на форуме тема про фотосъемку рыб, но пока не нашла.
Сегодня мой аквариум такой.
Да, людвигию надо убрать с переднего плана и вообще подумать над растениями, особенно над правым углом, но мне уже начинает нравиться. :-):Если приглядеться то и жильцы в наличии.
А вот и жильцы крупным планом.
Один из анциков, тот еще позер, камеры не боиться вообще, только посверкивает сапфировыми глазенками. Кстати анцики мне попались не очень-то трудолюбивые, в основном на грунте валяются, но иногда задумчиво сосут корягу или стекло, зато быстро соображают когда я боцманов кормлю. Молнией подлетают к общему столу.
-
-
Боции как всегда оказались непредсказуемыми. У кого-то они прячутся, у кого-то улиток лопают. А мои шустрые, вечно ищут не завалялось ли чего поесть. Мордочками обнюхивают листочки и коряги, такое ощущение что водоросли все-таки едят, по крайней мере, те странные обрастания, что начали появляться заметно пожухли. А может им просто не нравится что их без конца треплют. А уж хитрецы те еще, особенно насчет того что бы поесть. Первый раз давала таблетку и просыпала на поверхность, а она не тонет если его раскрошить и собрать с поверхности все не получилось. так они подплывали наверх и мордочками притапливали крошки что бы потом съесть. Сегодня дала 1/3 таблетки, думаю если не съедят за 10 минут, уберу остатки как вчера, ага не тут-то было, самый большой боц, сразу на нее забрался и как давай ее плавниками трепать, всю рассыпал по поверхности, ну как ее теперь соберешь :nez-nayu:
Амазонка я читала что рыбка непредсказуемая, может вести себя совершенно по разному, у кого-то водоросли ест у кого-то нет, у кого-то мелких улиток ест, у кого-то нет, у кого-то шустрит, у кого-то спокойная, короче читай не читай не угадаешь. Буду отслеживать в ЖВ, уж очень хочется стайку побольше.