Мой первый аквариум 100 литров (Leonchic) (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Leonchic У них шока не будет от утреннего подъема такого?
А как Вы думаете, у них на родине, на югах, когда солнышко встает? Не будет у них шока.
Растениям больше 10 часов не светите. Отсюда вывод- днем делайте перерыв в освещении 5 часов. Даже лучше- водорослям сложнее будет. Предвосхищаю вопрос о прерванном световом дне. Нормально отреагируют. На улице солнышко тоже частенько за тучку прячется. А полной темноты не будет из-за паразитного освещения в комнате. Очередность включения/выключения ламп, если Вам так уж хочется имитировать рассвет-закат, делайте 10-15 минут, не больше.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Честно говоря мне кажется боцики как раз уже не то что бы совсем "дети". Один хвост уже где-т сантиметра 4, а у них предел по моему 5.
а, ну тогда и не парься, корми два раза.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Ю.В. Спасибо, просто у меня самой каждый раз шок от такого раннего подъема :-) но жизнь заставляет. Поковыряюсь с таймерами, надеюсь получится настроить и сделать 5 часовой перерыв, а то вечером же, охота на рыб любоваться после работы, а не на "Черный ящик".
dankora Ну как же тут не париться они же такие, прям, зайчики беззащитные, кошка если есть хочет орет как пожарная сирена, а их-то как понять :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic dankora Ну как же тут не париться они же такие, прям, зайчики беззащитные,
Самый главный враг рыбок - аквариумист! :-) Вы их так тщательно искали с продавцом в магазинном аквариуме, а мне из-за спин так и не удалось посмотреть, кого вы там наловили, поэтому я поняла так, что они такого же размера, как анцики. А 4 сантиметра - это уже нормальная такая рыбина. Никуда она не денется, тем более, я сейчас вычитала, что они тоже водоросли жрут и мелких улиток. Так что голодными не останутся, не переживай!

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Никакие водоросли крусиатусы не едят!!! Что за ерунда! Если внимательно посмотреть ( тем, у кого они есть ), то видно, что рот у них для этого не приспособлен.
Кормить пока лучше два раза в день, месяца через 3-4 можно на одноразовое кормление переходить.
В Москве они бывают редко в продаже и только в Живой Воде. Это надо по прайсу в интернет-магазине отслеживать, когда появятся; февраль- май самые вероятные месяцы.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Амазонка Никакие водоросли крусиатусы не едят! Что за ерунда! Если внимательно посмотреть ( тем, у кого они есть ), то видно, что рот у них для этого не приспособлен.
Я вот это про них вычитала: "Рыбки очень активны, особенно во время кормежки. Подбирают любой тонущий корм. В аквариуме заметно сокращается количество мелких улиток, боции к ним тоже не равнодушны. Они сами разнообразят себе питание, включив в рацион водоросли с камней, коряг и т.д. Если живых растений в аквариуме нет, необходимо давать растительные добавки."

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Амазонка Никакие водоросли крусиатусы не едят!
Лен, если ты мне, то я про анцев писал вообще-то))))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Лен, если ты мне, то я про анцев писал вообще-то))))
Это мне) я вычитала, что эти боции едят обрастания.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Оля, много в инете информации, которая не всегда соответствует действительности. :-):
У меня они давно живут, так вот с камней ничего они не соскребают, с коряг тоже. Растительные добавки, в виде сухого корма, им нужны, как и всем боциям. Растения живые крусиатусы не портят и не едят никакие, абсолютно!

Ю.В.
Амазонка Никакие водоросли крусиатусы не едят!
Лен, если ты мне, то я про анцев писал вообще-то))))
А я поняла! :a_g_a:

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

21.01.2013. Про моих первых жильцов.
Ну что же, я учусь снимать рыбок, не очень-то получается пока, я думаю наверное есть где-то на форуме тема про фотосъемку рыб, но пока не нашла.

Сегодня мой аквариум такой.
Да, людвигию надо убрать с переднего плана и вообще подумать над растениями, особенно над правым углом, но мне уже начинает нравиться. :-):Если приглядеться то и жильцы в наличии.

А вот и жильцы крупным планом.
Один из анциков, тот еще позер, камеры не боиться вообще, только посверкивает сапфировыми глазенками. Кстати анцики мне попались не очень-то трудолюбивые, в основном на грунте валяются, но иногда задумчиво сосут корягу или стекло, зато быстро соображают когда я боцманов кормлю. Молнией подлетают к общему столу.
Боции как всегда оказались непредсказуемыми. У кого-то они прячутся, у кого-то улиток лопают. А мои шустрые, вечно ищут не завалялось ли чего поесть. Мордочками обнюхивают листочки и коряги, такое ощущение что водоросли все-таки едят, по крайней мере, те странные обрастания, что начали появляться заметно пожухли. А может им просто не нравится что их без конца треплют. А уж хитрецы те еще, особенно насчет того что бы поесть. Первый раз давала таблетку и просыпала на поверхность, а она не тонет если его раскрошить и собрать с поверхности все не получилось. так они подплывали наверх и мордочками притапливали крошки что бы потом съесть. Сегодня дала 1/3 таблетки, думаю если не съедят за 10 минут, уберу остатки как вчера, ага не тут-то было, самый большой боц, сразу на нее забрался и как давай ее плавниками трепать, всю рассыпал по поверхности, ну как ее теперь соберешь :nez-nayu:

Амазонка я читала что рыбка непредсказуемая, может вести себя совершенно по разному, у кого-то водоросли ест у кого-то нет, у кого-то мелких улиток ест, у кого-то нет, у кого-то шустрит, у кого-то спокойная, короче читай не читай не угадаешь. Буду отслеживать в ЖВ, уж очень хочется стайку побольше.