Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Можно. Тоже уже куплен?
Огласите весь список закупленного, пожалуйста))

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Фильтр биостарт, корягу мангровая. Подложку сдали. Говорят без нее ничего расти не будет. Там такая же обычная глина.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

veronixon корягу мангровая
Покажите пожалуйста))
veronixon Говорят без нее ничего расти не будет
Пусть говорят. У них работа такая- говорить :-)

veronixon
v

414 / 46 раз

Муж купил подложку (материал) под аквариум со строй рынка. Которая будет находиться между тумбой и аквариумом.
Собирается делать фальшдно. Купил трубки и соединители.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А что за лава должна быть в аквариуме?
А ваш грунт говорят для очистителей пригоден, но не для самого грунта.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Коряга.
Фото Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (photo#34023)
Фото Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (photo#34024)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Ок. Объявляем 2х недельную готовность)))
Сейчас делаете так.
1. Уточняете, что в качестве штатного наполнителя у Вас в Вашем акваэлевском фильтре и пишете здесь.
2. Идете в эту тему Большой выбор мха, редкие виды. Удобрения. Высылаю почтой. и просите Дмитрия выслать Вам такие мхи
- Flame moss (флейм)
- Christmas Moss (кристмасс)
- Яванский мох (что-то я не вижу его у него в списке, но скажете что Ю.В. порекомендовал обратиться- может найдет :hi_hi_hi: Цены у него очень лояльные.
Начинаете искать, где бы Вам купить растения. Ищите анубиас "нана", папоротник тайландский (можно по 2-3 шт), роголистник (5-7 веточек), людвигию репенс или, еще лучше, рубин, валлиснерию, кабомбу, чего-нибудь из эхинодорусов. Ну и вообще, уточните что можно купить в Вашем регионе.
3. За то время, пока будут ехать к Вам мхи и делаться фальшдно, Вам нужно будет (я думаю) "полинять" еще на кокос. Распилите его аккуратно, мякоть в бутерброды, а из скорлупы сделаем гротик для анциструса. Ну и с грунтом нужно решить вопрос.
Не забудьте о моей просьбе сфотографировать коряжку и показать ее на чем-то для масштаба.
Не забудьте фальшдно мы делаем только на переднюю част аквариума, примерно на половину ширины.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вероника, я вот читаю ваши темы (сначала про лечение рыбок 13 страниц, теперь вот эту). И мне кажется, что Вам будет очень сложно успешно заниматься аквариумистикой, если Вы не научитесь самому главному: 1. Не спешить. 2. Уметь фильтровать информацию. 3. Проявлять самостоятельный интерес к понятиям и терминам. ( Осмос, лава, базальт и т.д. - все это гуглится в течении минуты)
Пока Вы будете метаться "а этот вот так сказал, а тут вот это посоветовали" - у Вас все будет получаться криво. Поставьте себе конкретную задачу, разбейте ее на пункты, (желательно письменно все это делать - так лучше структурировать) и вдумчиво и постепенно работайте с каждым из них. Выберите себе линию, по которой будете двигаться, и слушайте кого-то одного. Лучше конечно, Ю.В., а не менеджеров по продажам.
Я ведь тоже долго готовилась к запуску, я знаю, о чем говорю :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

veronixon А что за лава должна быть в аквариуме?
Лава- это пористый камень. Очень декоративный и к нему хорошо прирастает мох. Понадобится 2-3-4 кусочка с кулак.
veronixon А ваш грунт говорят для очистителей пригоден, но не для самого грунта.
Не понял, о чем? Базальт и кварц годятся только для очистителей? Чего чистить?

veronixon
v

414 / 46 раз

Отвечаю. Что они используются на очистительных сооружениях и придают жесткость воде. А те камни что нам предлагали - нейтральны.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Капец.
Вам сложно зайти в зоомаг со словами: "Дайте мне то, то и то. Этого нет? Что есть вместо? Спасибо, я посоветуюсь и приму решение. Нет, без консультации с людьми, которым я доверяю, я ничего брать не буду. До свидания". Если у Вас нет доверия к коллективному пониманию запуска на нашем форуме, то уверяю, здесь Вам никто ничего другого не скажет. Вы обратили внимание на то, что больше никто в теме по существу не отписывается? Это просто потому, что все что я Вам говорю относится к стандартному джентльменскому набору приемов по запуску. Никакой отсебятины я не пишу. Уверяю Вас, что кроме того, о чем мы с Вами здесь говорим, существует достаточно способов запустить аквариум- быстро, но с определенным риском.

veronixon
v

414 / 46 раз

Стараюсь фильтровать информацию. Но сегодня мы с мужем были в этом магазине и продавец был ошарашен нашими предпочтениями в почве и старательно переубеждал, что у него стаж 10 лет и такого он не предложил бы из - за нашей жесткости воды. И по этому они и не заказывают такой грунт вообще.
Мы сделали как вы нам говорили.