Реактор Сержа (внешний реактор на основе бытового фильтра). (страница 6)

Галерея
VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Vjacheslav это "отходы" а не СО2
кстати, вполне возможный вариант

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Растения пузыряют, а РН не падает, не могут же они пузырять на балластных газах. А насчет увеличения подачи газа до 4 пуз в сек. так у меня уже при подаче в 3 пуз. много улетает в атмосферу не успев раствориться.

Dimonyga
D

Россия Новосибирск
46 / 15 раз

часть CO2 в вашем баллоне видимо есть, она растворяется а балласт выходит. Есть еще вариант глючности теста, попробуйте другой тест. А растения могут пузырять и без подачи CO2, если им и без него хорошо (от рыб достаточно например)
и сделайте фото реактора, может в нем дело ...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Пирлинг и "счастье бытия" растений - не связаны никак.

ВиталийВиталий, у вас что-то не то с растворением. Не должен газ вылетать в аквариум, он должен растворяться ВЕСЬ при корректно собранной системе, с учетом ваших параметров и подачи.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Пару дней назад я соорудил цепь из реакторов, первым поставил тайваньское чудо техники после которого пузырьки мелкой пылью попадают в реактор о котором мы здесь рассуждаем, теперь на выходе из флейты практически нет пузырей, но РН зараза ниже 7 не опускается, при подаче 3 пуз. в сек. КН поднялся за сутки на 1 градус. В чем дело не пойму. До этого грешил на плохое растворение, а теперь и не знаю кого и вчем винить, может правда не со2 у меня там вовсе?

no_name
n

Москва
13 / 15 раз

ВиталийВиталий В чем дело не пойму.
1. Во сколько включаете подачу СО2 и во сколько выключаете?
2. Максимально возможное количество пузырьков в сек., которое выдает Ваше оборудование?

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Вчера попробовал включить в 9 утра и выключить в 9 вечера, при подаче 4 пуз в сек. РН за это время сдвинулся с 7,0 до 6,8. Скорее всего это действительно со2 только отчасти

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
no_name Максимально возможное количество пузырьков в сек., которое выдает Ваше оборудование?
No_name - no limit

no_name
n

Москва
13 / 15 раз

При большом буфере воды, добиться "быстрого" изменения PH очень трудно.
Регулируйте подачу СО2 двумя способами, на Ваше усмотрение:
1. Увеличение количества пуз./сек.
2. Увеличение времени подачи

p.s.
Можно сразу двумя поиграть.
У меня стоит с 6-00 до 24-00, около 5-6 пуз./сек.
Добился "игранием" в течение двух недель.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

У меня буфер 3-4 градуса, поиграться конечно можно, но:
1. Не кажется ли Вам, что 5-6 пуз. в сек. многовато (если конечно у Вас не тонна воды и КН 15-20 градусов);
2. По всем рассчетам, выложенным в паутине моей акве при КН 3-4, достаточно подачи газа в 30 пуз. в минуту, для того чтобы насытить воду цео2 и понизить рн, а тут получается я эту расчетную величину перекрываю в несколько раз. Возникает законный вопрос: почему?
сообщите пожалуйста литраж Вашей аквы и параметры воды (кн, рн), до и после подачи газа.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Виталий, слежу за Вашими манипуляциями и их результатами, и напрашивается вывод - Вам залили какой то полудохлый газ, такое, к сожалению, бывает. Сам налетал пару раз. Особенно когда переливают из большого баллона в малый такая ерунда происходит. Попробуйте перезарядить баллон на НОРМАЛЬНОЙ газозаправочной станции. У себя лично я за 3 с половиной часа сносил пых с 8 до 6, реактор турбина, вода жесткая.