Т.е чем больше объем, тем чаще подмены? А с чем связано? Ведь большие объемы более инерционны, а, значит, более устойчивы?
Ю.В.
B.W.
B
B.W.
Московская обл
196
/ 2 раза
Это связано не с объемом, а с рыбами этот объем населяющим...
B.W.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
B.W. Это связано не с объемом, а с рыбами этот объем населяющим...
А можно, всвязи с этим, огласить весь список? :hi_hi_hi: Ну, объемы банок, личный состав, где что растет? Если не секрет, конечно!
Ю.В.
B.W.
B
B.W.
Московская обл
196
/ 2 раза
А можно, всвязи с этим, огласить весь список? :hi_hi_hi: Ну, объемы банок, личный состав, где что растет? Если не секрет, конечно!
ого :sh_ok:
это-ж сколько писать надо...
ну это, если есть желание можно тогда в темах об этих аквариумах?
Что растет и живет в этом аквариуме уже описал... (вроде как отмазался :hi_hi_hi: )
B.W.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, этот не в счет- он только запускается. Еще две темы у Вас есть, ок, давайте в них. :bra_vo:
Ю.В.
B.W.
B
B.W.
Московская обл
196
/ 2 раза
А меняю я водичку в аквариумах примерно так, смотрю на рыбок и растения... и думаю... а не сменить ли им водичку... ну а дальше или меняю или не меняю.. никакого графика нет и в помине.
B.W.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кстати, давно уже всех пытаю на тему как, не глядя на тесты, определить что пора подменивать. Может Вы поделитесь информацией? :mi_ga_et:
Ю.В.
B.W.
B
B.W.
Московская обл
196
/ 2 раза
Может Вы поделитесь информацией? :mi_ga_et:
Эээ... покажите мне аквариум в живую... думаю что скажу, а так сам толком не знаю... скорее чисто интуитивно, то рыбка чуток не так поплыла или не так на меня посмотрела, то растение чуть-чуть погрустнело, то еще чего...
И да, я подмениваю не от засилья нитратов, а ради повышения редокса воды... А это тестами немного сложней определить.
B.W.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Повышаете редокс? Все-таки воду подкисливаете...
Ю.В.
B.W.
B
B.W.
Московская обл
196
/ 2 раза
При подменах и подливе воды, использую просто отстоянную воду без какой либо подготовки воообще и в частности.
не я подкисливаю, земля подкисливает... да и органика подкисливает... и листью старые я не убираю... даю им спокойно гнить в аквариуме.
П.С. Я вот что думаю, если-б вода из крана была-б намного мягче, возможно! пришлось и менять чаще. А так есть как есть.