А в чем именно заключается вопрос?
Причины проблемы вы сами указали:
1.
veter Травил Сине-зеленые водросли эритромицином
- от этого незначительно страдает биофильтрация
2.
veter сильная фильтрация подня много мути
- у вас подложка, которая частично ушла в толщу воды
Тест на аммиак и нитрит когда сделаны - после армагеддона? По идее они должны хотя бы незначительно определяться.
Как бы поступил я: обнулил бы воду в течение недели (ежедневные подмены по 15-20 %).
Беда только в том, что аквариум после этих всех манипуляций всё равно будет в дисбалансе и неизвестно, что у вас вылезет. Да и сине-зеленые тоже не просто так были, а скорее всего благодаря подложке.
Roman
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
Спасибо Роман. Тест на аммиак и нитрит сделаны сегодня, Подложка врятли попала в воду, слой грунта толстый и его нигде не размывало. Сине-зеленые занес с купленной кабомбой которую позже выкинул. А аквариум да к сожалению в "полном" .... дисбалансе. Спасибо буду делать подмены, А УДО пока перестать лить?
veter
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
veter Подложка врятли попала в воду, слой грунта толстый и его нигде не размывало.
А чем именно дули? Мощность помпы?
veter Сине-зеленые занес с купленной кабомбой которую позже выкинул.
Их нельзя "занести" - они не будут расти там, где нет условий.
veter А УДО пока перестать лить?
Решайте сами, тут не может быть гарантированного ответа. Я бы перестал.
Roman
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
Голова от внутреннего Атман 1500 л/ч прицепил к ней картридж 5 мкр. Когда купили пучок кабомбы на двоих поделили, от них был едва заметный характерный "запашок", после в двух разных аквариумах почти одновременно сине-зеленые. Очевидно условия наши им понравились :ny_tik: А вообще еще до них аквариум уже зарастал ниткой. :cry_ing:
veter
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
При подмене воды заметил что цвет воды в ведре не белесый а отдает желтизной, думаю вода начинает зацветать. Еще понимаю что фильтр не справляется с этим аквариумом. Думаю о замене фильтра. Поэтому хочу спросить стоит ли взять фильтр со встроенным УФ (например SunSun HW-303B) или фильтр отдельно а УФ отдельно? Заранее спасибо.
veter
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
veter или фильтр отдельно а УФ отдельно?
Так будет вернее. Но если экономите - можно и сансан.
Roman
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
Вода светлеть и не собирается, не смотря на подмены. Но теперь цвет уже мутно- зеленоватый :-) Купил новый фильтр с УФ лампой. Старый пока не выключаю. Течение увеличилось очень прилично. Подскажите можно ли уменьшить течение врезав кран на забор воды и прикрыв его? Не будет ли это нагружать помпу? или оставить течение как есть?
veter
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
veter не смотря на подмены
Подмены при цветении лишь усиливают цветение.
veter Подскажите можно ли уменьшить течение врезав кран на забор воды и прикрыв его?
Какой фильтр, какая помпа?
veter или оставить течение как есть?
Поставьте флейту, тогда не надо будет врезать кран.
Roman
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
Фильтр Sunsun 303В, флейту поставил, течение по всей длине аквариума, ближнею к флейте длиностебельку прилично пригибает, может я просто не привык к такому течению?
veter
veter
v
veter
Москва
39
/ 58 раз
Хочу поблагодарить Романа за помощь и советы. УФ помог, пять дней работы и вода кристально чистая. Теперь осталась проблема водорослей с которыми идет непрерывная борьба :-): Главный вопрос у меня сейчас это работа фильтра. Фильтр нравиться мне всем кроме шума, Гудит он к сожалению очень прилично. Днем шум не беспокоит, а ночью мешает спать (аквариум стоит в спальне). Я поставил на шланг забора воды помпу от акваэля 800 л/ч она очень тихая и пока с 12 ночи до 7 утра работает она, а утром включается основная помпа фильтра, а маленькая отключается. Очень волнует как скажется на работе биофильрации, разная мощность помп, в ночное время фактически прокачивается 250-300л/, достаточно ли это для бактерий в фильтре?