Мой любимый живой уголок - аквариум на 60 литров (Mercedes) (страница 6)

Галерея
Kira Larina
K

Могилев, Беларусь
47 / 17 раз

Ух ты, нерест! Поздравляю :co_ol: Отсадник и стартовый корм для них готовы?

Mercedes
M

Санкт-Петербург, Малая Охта
145 / 109 раз

Завтра хотим на Кондратьевский за принадлежностями и кормом поехать.
Да что-то гнездо рассосалось. :ny_tik: Пены больше нет. Ряской все заволокло. Икринок не видно. Может быть, неоны съели всё? Пока расстроились. Папаша пытается быть у места гнезда, но деятельности особой не видно.
Такое бывает с первым выводком? А еще рыбки будут нереститься?

Kira Larina
K

Могилев, Беларусь
47 / 17 раз

Как известно, первый блин всегда комом и рыбки пока ничего нового не придумали :-) У меня бывало, что самка и самец на пару съедали икру и плавали потом довольные с набитым пузом, а следующий раз уже был нормальным) Не переживайте! И если гнездо рассосалось, а там была икра, тоже не переживайте: самец все икринки соберет и гнездо достроит (у меня так было, когда я неаккуратно посифонила). Икринки, кстати, я тоже в первый раз не увидела, только потом смотрю - а там иголочки-хвостики внизу торчат :-):

Nikon
N

Николаев
8 / 6 раз

Очень хорошо получилось!!!

Mercedes
M

145 / 109 раз

Нас можно поздравить! У нас детки! :ya_hoo_oo:
Странное у нас гнездо во второй раз было. Да почти что можно сказать вообще без гнезда. Угол и ряска. Понравилось, я смотрю, гурамам этим заниматься. Без продыху нерестятся. Через пять дней заметили хвостики.
Не успели мы ничего отсадить. Ряской все затянуло. Растения разрослись, плавать уже негде. pH как всегда падает. В общем-то попытались с мужем отсадник разместить. Да ну. . . Сломали все растения, новорожденные, как блохи распрыгались по всему аквариуму. Папаша от злости рвет и мечет, бьет всех и вся. Надо было вообще не трогать ничего, оставить как есть. Как повезет.
На сегодняшний момент у нас куча блох прыгает по всему аквариуму. Инфузорию с рынка я благополучно умертвила, кормить нечем. Съездила на Варшавскую, купила жидкий корм для мальков от JBL. Он растекся в нижние слои аквы (((. Сыпанула пол-булавочной головки SERA Micron. Блохи припрыгали и пытались кушать. Посмотрим, что из этого выйдет.
Папаша уже новое гнездо строит.
Чем бы блошек еще покормить?

Kira Larina
K

Могилев, Беларусь
47 / 17 раз

Поздравляю :ro_za:
Блохи - это классно ;;-))) Инфузория, как корм, только первую пару дней идет, дальше должна быть артемия. Я покупала яйца артемии на птичке и делала следующим образом: вечером в литровую банку насыпала 1 ст.л. соли и 1 ч.л. без горки яиц, заливала все это практически до верха горячей водой из-под крана, ставила туда аэрацию и забывала о ней до вечера следующего дня, потом оборачивала банку полотенцем, оставив ее открытой в одном месте у поверхности, и ставила около аквариума с включенным светом, минут через десять на открытом месте кишела артемия, ее я собирала спринцовкой и лила в аквариум. По мере расхода корма нужно успевать ставить вторую банку, например, я ставила ее через день-полтора иногда два дня после первой. Некоторые как-то промывают артемию от соли (тут мнения расходятся: кто-то считает, что это необходимо, кто-то что соль даже некоторым образом закаляет рыбок, мне было просто лень :hi_hi_hi: ), я так никогда не делала, поэтому здесь не могу ничего посоветовать.
Еще один момент по артемии: ее все любят, независимо от возраста рыбехи, причем все ее очень хорошо чуют, как и любой живой корм, поэтому у вас пугливым малькам будет создаваться огромная конкуренция, даже корики будут участвовать и им будет все равно то, что артемия с соленой водой подается)) Поэтому все-таки советую отловить, по крайней мере, большую часть карапузов и пересадить их в отсадник.

Mercedes
M

145 / 109 раз

Спасибо. Попробую повозиться с артемией. Ну или в субботу на рынок.
Пока развожу SERA Micron в капле воды и туда ее, в акву.
Не знаю, опасно ли блошкам быть в общем аквариуме, но у меня разрослась на пол-аквариума ротала валлиха, пучком на поверхности лежит, и папоротника просто кучи. Блохи там прячутся.
Еще радость, маленькие гипанциструсы начали расти. Наконец-то. А то так крохотными и сидели. На мотыле-то любая рыбка растет!

Mercedes
M

145 / 109 раз

Хочу похвастаться.
У нас в акве плавают три выводка масеньких рыбок от трех нерестов! :-):
Не возилась я с живым кормом. Не умею. Выкармливаю SeraMicron, 6 раз в день по спичечной головке на поверхность воды среди растений и ряски. Ротала валлиха хорошо охраняет мальков от желающих полакомиться ими или их кормом. Ряска тоже для них укрытие.
Сфотографировать не могу, слишком все скрыто. Разглядываем через лупу. Прыгают масенькие, потом побольше, и потом выплывают две уже можно сказать рыбки (от первого нереста).
Аквариум потерял внешнюю привлекательность, тк толком убрать или пересадить растения из-за мальков сложно. Поднялась температура воды в акве (у нас в квартире всегда жарко), испортился анубиас, пошел желтыми пятнами. Кстати, его можно прищипнуть, чтобы давал боковые отростки?
Ну а так, у нас куча маленьких гурами. Куда мне столько гурами?. . .

Mercedes
M

145 / 109 раз

Забросила я свою тему про аквариум на 60 литров. :smu:sche_nie:
А за это время многое изменилось в нашем аквамирке. Гурами нерестились почти целый год. Не знала, куда девать мальков: раздавала знакомым, относила в зоомагазин. Сейчас жемчужкам уже неинтересно этим заниматься, хотя может быть весна подтолкнет. Но выкармливать мальков гурами больше не буду.
За прошедшее время мы с мужем укрепились в рыбных предпочтениях - L-сомы. Несколько расширили наше поголовье, приобрели несколько других номеров сомов. Они классные! Красивые! И наблюдать за ними очень интересно.
Сейчас ставим новый сомовник на 170 литров. Приятные хлопоты.
А 60 литров сейчас выглядит так. Вода после подмены, лишние пузырьки на стеклах. Трубка на переднем плане временная, пока не переедут сомики в большой аквариум.

Mercedes
M

145 / 109 раз

Друзья, хочу похвастаться! У нас сомы впервые отметали! Примерно 1 апреля. Вот такие у нас маленькие детки L340. До чего ж хорошенькие! В "царь горы" все время играют, кто выше залезет. Хвостиками машут!