Дистиллированную не надо. Это мертвая вода. Вы не проверяли водопроводную тестами? В ней наверняка 7 рН. Просто чаще менять мб. Либо фильтр не справляется.
Chromis
Tsim
T
Tsim
Новосибирск
269
/ 113 раз
Katrinka почти вся вода местная. Сомневаюсь, что показатели будут сильно отличаться от воды из крана.
Она будет отличаться от водопроводной, так как проходит дополнительную очистку и не течёт по городским сетям.
Tsim
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Katrinka pH 8,5
kH 13
gH 21
У меня были такие же параметры, растения растворялись :-)
Подменами дистиллятом вывел kH до 4-х, потом лил смесь дистиллята и водопроводной (разводил до kH 3-4). Растения рады, рыбы и креветки живы и здоровы :-): довольно долго так спасался от жесткости.
Eric
Katrinka
K
Katrinka
Саранск
49
/ 15 раз
Измерила горячую воду из крана, показатели не сильно отличаются от аквариумных: pH 7,5, kH 13, gH 18
Завтра куплю на пробу бутыль воды 5л. Посмотрю на сколько мягче там вода будет.
Katrinka
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Katrinka Измерила горячую воду из крана
Интересно, почему именно горячую? На сколько мне известно, если горячее водоснабжение централизованное, то там всяких примесей больше чем в холодной, ведь в чайник Вы воду наливаете из холодного крана? Да и в аквариум, думаю, тоже.
snakebig
Katrinka
K
Katrinka
Саранск
49
/ 15 раз
snakebig
Katrinka Измерила горячую воду из крана
Интересно, почему именно горячую? На сколько мне известно, если горячее водоснабжение централизованное, то там всяких примесей больше чем в холодной, ведь в чайник Вы воду наливаете из холодного крана? Да и в аквариум, думаю, тоже.
У меня и горячая и холодная вода идет через фильтры, а горячую решила измерить потому что она по идее должна быть мягче, чем холодная. Как оказалось не на много.
Katrinka
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Katrinka по идее должна быть мягче, чем холодная
Не знаю по какой идее она должна быть мягче :-) Если прокипятить, то возможно понизить KH, но общую жесткость GH таким образом не снизить.
snakebig
Tsim
T
Tsim
Новосибирск
269
/ 113 раз
snakebig то возможно понизить KH, но общую жесткость GH таким образом не снизить
Вы не совсем правы. Общая жёсткость = временная kH + постоянная. При снижении временной, общая тоже будет падать.
Katrinka а горячую решила измерить потому что она по идее должна быть мягче, чем холодная
Это не обязательно. А вот рН у горячей воды, может быть значительно выше.
Tsim
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Горячую воду в расчет брать вообще не стоит. В котельной с ней всякие непотребные вещи вытворяют :-)
А чтобы рН держать хоть как-то, ее еще и буферами глушат.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Я у себя в городе нашел разливную питьевую воду, это не что иное как обратный осмос. Стоит 1р/л.
Сейчас ее только и лью, ни с чем не мешая (пока домой осмос не поставлю).
Если у себя найдете, советую - достойный вариант, тем более на Ваш объем :-):
Eric
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Tsim Вы не совсем правы. Общая жёсткость = временная kH + постоянная
Я не стремлюсь доказать обратное или частное, в любом случае в центральном водоснабжении горячей воды воду не кипятят, поэтому и жесткость будет практически такой же как и холодная. А по поводу использования горячей воды как таковой для аквариума, приготовления пищи, соглашусь с Александром
Eric В котельной с ней всякие непотребные вещи вытворяют