В общем-то, Ю.В. и Ольга вам правильно ответили. Осталось пара вопросов:
Анвонави
Я купила тесты.
PH 8.0
NO3 25
NO2 0
GH 10
Теперь на мои вопросы можно отвечать?
Напишите мне параметры отстоенной воды.
Анвонави Потом была куплена горка, и аквариум перенесли в другую комнату из-за ремонта.
Что за ремонт был в квартире? Штукатурка, покраска была?
Как именно переносили аквариум в другую комнату? Делали перезапуск? Опишите чуть подробнее, где в этот момент были рыбы и что именно делали в аквариуме?
Анвонави Были докуплены 3 гуппи, самец и две самки, 1 белая пецилия. Эти занесли манку. Болела пецилия и крупная самка гуппи. Болезнь пережили,
Вас учили рыб проводить через карантин? Вы каждый раз докупаете новых рыб взамен ушедшим(((
Подробнее про манку:
Чем лечили? название препарата, дозировки, где именно лечили, как закончили лечение и всё подробно.
Отоцинклюсы и неоны были в этот момент в акве?
когда именно вы купили отоцинклюсов? Сколько они прожили у вас в акве?
Анвонави А отчего он скончался, по нему можно сказать? Я ведь фотографии выставила для того, чтобы знающие люди увидели какие-то симптомы, или увидели, что их нет.
фото плохие и одно нерезкое, на первой фото раздут отоцинклюс. А еще бывают внутренние инфекции и паразиты, то что мы глазом увидеть не можем, но на это есть вет. лаборатории, где ставят точный диагноз под микроскопом. Тут только догадки и предположения.
Анвонави Они сидели на стекле, иногда переплывая в другой конец или делая несколько "шагов" ртом по стеклу.
Живых растений в акве нет.
Интересно, а чем они питались всё это время?
У вас в Москве очень жарко, как и у нас, вы мне не посмотрите какая сейчас температура воды в акве?
Что показывает на данный момент термометр в аквариуме?