Были рыбы больны, или нет? (страница 6)

Галерея
Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

О-о, вот это уже похоже на цельную картину! Спасибо, будем ждать, и перезапускать.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Отики, помирая, забиваются во всякие щели и трещины. Почему бы и не в ракушку. Другие рыбы помирают по разному - или страх теряют и перестают прятаться, им уже все равно, или, напротив, прячутся во всякие закоулки, особенно если умирающую рыбку начинают гонять и щипать здоровые рыбки. Отики в хороших стабильных условиях - дубовая рыбка. Важно изначально аккуратно медленно перевести их на свою воду. Нельзя допускать повышения аммиака и нитритов, накопления большого количества растворенной в воде органики (нужны своевременные подмены воды) и наличия токсинов - в вашем случае это сомнительный пластик и грунт. Думаю, отоцинклюс помер от отравления.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Вот так мгнговенно? И пары часов не прошло с момента, когда я не могла отличить одного от другого по поведению

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Какое было поведение, когда не отличали? Что каждый делал в тот момент?
А вы что-нибудь делали в аквариуме перед гибелью отика?

Еще любые рыбки могут гибнуть довольно быстро от осмотического шока, например, при подмене большого объема воды. Чем дольше рыбы сидят без подмены воды, тем аккуратнее надо начинать их делать.
Например, такая ситуация. Вы меняете воду раз в неделю 25%. Уезжаете на 3 недели, а кто-то продолжает ваших рыбок кормить в том же количестве как и раньше, но подмены воды раз в неделю не делает. Приезжаете, делаете подмену воды как обычно те же 25%. И вдруг некоторые рыбки заболевают, или даже внезапно гибнут. Возникает вопрос, почему заболели и погибли рыбки, ведь не было никаких изменений, все было сделано как обычно и раньше никто никогда не болел.
Все дело в том, что за неделю состав воды изменяется не очень сильно, но за 3 недели изменяется существенно, т.к. в воде накапливается большое количество осмотически активных веществ, значительно больше, чем за неделю. Когда в этом случае делаете обычную подмену воды, то количество растворенных в воде веществ изменяется РЕЗКО и сильно по сравнению с еженедельными подменами. У чувствительных рыбок (конечно же не у всех рыбок) может возникнуть осмотический шок и гибель. После длительных вынужденных перерывов в подменах воды, обычную подмену лучше делать порциями через интервалы времени, а не внезапно.

Поэтому при перезапуске осторожно. Не пересаживайте рыбок внезапно в свежую воду.

Если аквариум перенаселен, то и за неделю рыбки уделывают воду так, что нормальная стандартная подмена воды может вызвать у них осмотический шок. Поэтому в перенаселенном аквариуме нужно подменивать воду как можно чаще, а не только раз в неделю.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Они сидели на стекле, иногда переплывая в другой конец или делая несколько "шагов" ртом по сткеклу.
Перед гибелью я вытаскивала декорацию.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

А течение в аквариуме не мешает скоплению всякой бяки в нижних слоях?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

В общем-то, Ю.В. и Ольга вам правильно ответили. Осталось пара вопросов:
Анвонави Я купила тесты.
PH 8.0
NO3 25
NO2 0
GH 10
Теперь на мои вопросы можно отвечать?
Напишите мне параметры отстоенной воды.
Анвонави Потом была куплена горка, и аквариум перенесли в другую комнату из-за ремонта.
Что за ремонт был в квартире? Штукатурка, покраска была?
Как именно переносили аквариум в другую комнату? Делали перезапуск? Опишите чуть подробнее, где в этот момент были рыбы и что именно делали в аквариуме?
Анвонави Были докуплены 3 гуппи, самец и две самки, 1 белая пецилия. Эти занесли манку. Болела пецилия и крупная самка гуппи. Болезнь пережили,
Вас учили рыб проводить через карантин? Вы каждый раз докупаете новых рыб взамен ушедшим(((
Подробнее про манку:
Чем лечили? название препарата, дозировки, где именно лечили, как закончили лечение и всё подробно.
Отоцинклюсы и неоны были в этот момент в акве?
когда именно вы купили отоцинклюсов? Сколько они прожили у вас в акве?
Анвонави А отчего он скончался, по нему можно сказать? Я ведь фотографии выставила для того, чтобы знающие люди увидели какие-то симптомы, или увидели, что их нет.
фото плохие и одно нерезкое, на первой фото раздут отоцинклюс. А еще бывают внутренние инфекции и паразиты, то что мы глазом увидеть не можем, но на это есть вет. лаборатории, где ставят точный диагноз под микроскопом. Тут только догадки и предположения.
Анвонави Они сидели на стекле, иногда переплывая в другой конец или делая несколько "шагов" ртом по стеклу.
Живых растений в акве нет.
Интересно, а чем они питались всё это время?

У вас в Москве очень жарко, как и у нас, вы мне не посмотрите какая сейчас температура воды в акве?
Что показывает на данный момент термометр в аквариуме?

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Параметры отстоянной воды:
PH 8.0
NO3 5
NO2 0
GH 9
Тесты на аммиак (и вообще что-либо ещё) смогу купить только после 12-го числа.

Штукатурка была (замешалась 1 раз на 10 минут, ей заделали несколько неровностей в стенах), покраски не было.

Переноска проходила без меня, его отключили от оборудования и, как я думаю, просто перенесли его вместе с тумбочкой. Подробнее напишу когда дозвонюсь до мужа (он за городом).

Лечила манку лекарством SERA costapur (пришла в магазин, описала проблему, консультант дал это). Капала 20 капель в общий аквариум (советовали пролечить весь) перед выключением света после подмены воды день через день. В инструкции было написано капать в 1й и 3й день, при необходимости в 5й и 7й. После четвертого прокапывания белые пупырышки еще немного оставались, но я больше не капала. Пупырышки за несколько дней сошли, больше манка не появлялась. Неоны были, не болели, никак на лечение не отреагировали. Отоцинклюсов не было.
Отоцинклюсов купила на той неделе, вроде бы во вторник.

Сомики за все время питались тем, что чистили дно и декор, я их часто за этим видела, и отоцинклюсов тоже. Конкретно в тот вечер, когда умер отоцинклюс, я не так долго за ними наблюдала, и этого не застала.

Температура сейчас 24 градуса, я ставлю на 25, но только что была подмена, и вода чуть прохладнее.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Уточнила про перенос аквариума. Муж отключил его, переставил на стул, перенес тумбочку, потом перенес аквариум, потом подключил.

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

Спросила про трубы. Трубы стальные.