Мой аквариум 20 литров (momnasty) (страница 6)

Галерея
reece80
r

саратов
24 / 5 раз

Хороший Петя у вас, просто красавец. :co_ol: Вот и дочь меня второй месяц достает: " Купи, пап петуха, да купи." Придется поддаться, ваш Петя, последнюю точку поставил. Интересно только с каким характером достанется.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

reece80, спасибо, нам с Петей очень-очень приятно :smu:sche_nie:
Расскажу, как я выбирала Петю. Он в магазине был не в стаканчике, а в общаке с живородками. Несколько минут я смотрела, как он ведет себя с рыбами и вообще. Вывод сделала - петушок должен быть активный, любопытный и контактный. Реагировать на человека и вертеться перед ним, но без особых признаков агрессии. Петя был мне явно рад и догонял палец, которым я водила перед стеклом, а на других рыб не нападал и уступал им дорогу даже (они крупнее и быстрее двигаются). И до сих пор за всю жизнь я не видела чтобы он проявлял агрессию к соседям, погоняться и попугать это бывает, но никого не трогает. А поиграть с пальцем - это самое любимое его занятие :hi_hi_hi:
Удачи Вам с приобретением!

reece80
r

саратов
24 / 5 раз

Спасибо, в эти выходные воспользуюсь вашим советом, прежде чем покупать понаблюдаю за поведением и проявлением агрессии.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Сегодня решила сфотографировать это безобразие. Появились новые травины - маленький ранункулюс (Ranunculus papulentus) и мох Баббл. Баббл и правда пузыряет после подмены, весь в крошечных жемчужинках :co_ol: Макрандра не хочет приходить в себя. Листья разрушаются, прозрачные пятна превращаются в дырки. Макушки, где новые листики, в нормальном состоянии. По хорошему их бы надо отстричь и подсадить, но я боюсь, что они тоже будут болеть. Глосса, ротала грин и гидрокотила трипартита растут хорошо. Криптокорина вендта и вовсе рванула в рост.
А макрандра и веточка роталы индики - плохо.
Азотистые в порядке, нитрат 5. Фосфат не меряла.

Подумываю выкинуть макрандру нафик, и что-то новенькое посадить.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

В общем, макрандра так и не приходит в себя.
По этому поводу была куплена Людвигия аркуата. В том же магазине я к своему несчастью увидела, какой должна быть макрандра на самом деле. Крупные листья, около 3-4 см длиной. Ярко-розовые и полупрозрачные, очень нежные. Мне такую никогда не вырастить без СО2 и света, конечно. Необыкновенная красота!
Людвигию посадила и добавила немного валлиснерии натанс. Еще... наверно вы будете меня ругать, но мы купили Пете друзей - 2х мальков вуалевых коридорасов крапчатых. Примерно 3 см :-) Классные такие! Ночью шумят :co_ol:
Подрастут - переселю в большой. Петя скучал один, а с новыми малышами стал поактивнее. Считается, что петушкам компания не нужна, но наш привык к общаге. Петя снова болел, на этот раз из-за корма.
Я забоялась кормить мотылем после прошлой болезни, и давала тетру. И у Пети раздуло пузико, он не мог опуститься на дно, как поплавок :cry_ing:
После 3х дней голодовки все прошло, и я снова кормлю мотылем. На фото он как раз рыщет по дну в поисках завалившегося червячка. Но корики все уже подобрали. Справа видно, какие корики крохи по стравнению с Петром :hi_hi_hi:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Петя снова заболел.
С зимы он стал очень спокойным, очень много спит, на зеркало почти не реагирует. С нами общается, но не так много, как раньше. Стареет. Полюбил смотеть кино - его аквас стоит на компьютерном столе, и когда мы смотрим фильмы, он зависает в самом ближнем уголке к экрану и явно смотрит фильм - реагирует на звуки и движения на экране :-): Кушает хорошо, как раньше. Но мимо корма иногда стал промахиваться.
Сегодня, когда кормила его, заметила, что Петя как шишка весь - ерошение чешуи. Сразу посадила его в ванночку с бактопуром. В прошлый раз, когда была опухоль и ерошение, это ему помогло.
Так жалко. Муж так его любит... Хоть бы Петя снова поправился :cry_ing:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Петечка умер. Тихо и спокойно. Утром не захотел есть, а ночью перестал дышать. Он не мучился, даже немного играл до последнего дня.
Тяжело очень. Зато ему теперь легко. Петя был самым лучшим. И навсегда останется.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Пети нет, смотреть в аквариум очень грустно.
Все его любимые места для пряток невольно взглядом прослеживаю - привычка.

Решила поменять вид, убрать плавающие на поверхности травины и развести побольше креветок. Петя в последние свои недели сожрал почти всех вишен. Из ~сотни осталось около 20.
Или перейти на кристаллов? Аквариум запущен давно, вода стабильная, в общем можно бы попробовать. Есть несколько но - проблематично выловить всех вишен предварительно, и потом, если мы купим снова петушка - вдруг сожрет? Все-таки кристаллы далеко не вишни по цене и стрессовости.
Ну это ладно, разберемся.
Пока актуальна смена картинки. Я решила не придумывать что-то свое, так как давно нравится вот этот волшебный аквариум: Поиск выявил, что это фото с Конкурса аквариумного дизайна DENNERLE Nano Cube® 2013. Отборочный тур.
2 место, автор Татьяна Тимирбулатова (Самара, Россия), называется "Сердце лесных эльфов"
Пруф: http://all4aquarium.ru/ru/events/denner ... 13/entries
Мне нравится именно композиция, подбор видов в точности как у автора не планируется и свет я делать такой не буду. Хочу таинственную моховую пещеру, в общем.
Палка у меня была, уже вываренная и вымоченная, я ее сломала на 2 части, обмотала мхом, в общем наваяла чтото. Конечно, рядом с образцом мой аквик выглядит просто жалко :ps_ih: И термометр надо было вынуть :smu:sche_nie: Выделила коряги чтобы было понятнее. Мама говорит, коряги короткие, надо выше. А у меня есть страх, что они из воды будут торчать и гнить. В общем, посмотрю. Хочется, чтоб мох сверху нарос шапками, и притенил собой нижние части, чтобы они начали не ветвиться, а тянуться нитями. Надеюсь, мох разрастется и получится желаемая дремучесть :-): Недостатка во мхе у нас нету, корягу на лом купить не проблема -это на случай, если что-то пойдет не так.

А еще, история очень смешная приключилась!
Мама обрабатывала свой аквариум сайдексом, и в связи с этим пришлось спасать ломариопсис - временно поселить его в вазе на окне. Он же от сайдекса гибнет. Так вот, через неделю я заметила в вазе движение - оказалось, плавает чей-то малек 1 шт. Выловила его ложкой и запустила к себе. Это такой прикол! Он же хочет кушать, пузико пустое... а я мальков никогда не выкармливала еще. Прочитала весь интернет. Инфузорию ставить уже поздно, артемию ради 1 малька как-то странно разводить... В итоге, сварила ему яйцо, микродозами размешиваю в кипяченой воде и капельку капаю 2-3 раза в день. Лопает :-) Пузико желтеет ;;-))) Тут еще не кормила, пустой живот совсем. Мы делаем ставки - кардинал или галактика. Скорее всего, второе. Это ведь галактики в мох нерестятся. И глаза у него большие и печальные, похож в общем.
Такие дела. Пожелайте нам с мальком удачи :hi_hi_hi:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Добавились ротала валлиха, людвигия инклината. Травки растут потихоньку. 2 -3 раза в неделю капаю макро.
Снова заленилась вытащить термометр. Но вид уже не так плох, как в прошлый раз, правда? Людвигия была выращена на воздухе, и похожа на бруснику :-) А в воде стала свои фирменные листья мозаичные растить. На фото они получились бледнее. В реальности они кирпично-красно-зеленые. Очень красивая! Кажется, у меня появился любимый вид среди водных растений. Малек подрос и стал похож на рыбку. Примерно 1 см длина. Я перестала кормить его желтком, даю мелко растертый сухой корм и корм Живой воды - микрогранулы. Вроде ест. Выпрашивать еду уже научился :-) Креветам разбавили кровь - подсадили самца и самку новых. И купили фильтратора взамен погибшему в большом аквасе. Огромного! Сейчас померила - примерно 7 см зверюга. Сначала он прятался все время, через неделю где-то стал выходить и сейчас уже во всю фильтрует днем и ночью. Я размешиваю немного микрокорма в воде и капаю ему шприцом в лапы. Из-за него пришлось сделать течение на максимум. Надеюсь, борода не будет буйствовать.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Малек неизвестно-кого превратился в почти взрослую галактику, скоро переселю его ко взрослым. Я горжусь собой :hi_hi_hi: Выкормила почти что с ложечки.