Пети нет, смотреть в аквариум очень грустно.
Все его любимые места для пряток невольно взглядом прослеживаю - привычка.
Решила поменять вид, убрать плавающие на поверхности травины и развести побольше креветок. Петя в последние свои недели сожрал почти всех вишен. Из ~сотни осталось около 20.
Или перейти на кристаллов? Аквариум запущен давно, вода стабильная, в общем можно бы попробовать. Есть несколько но - проблематично выловить всех вишен предварительно, и потом, если мы купим снова петушка - вдруг сожрет? Все-таки кристаллы далеко не вишни по цене и стрессовости.
Ну это ладно, разберемся.
Пока актуальна смена картинки. Я решила не придумывать что-то свое, так как давно нравится вот этот волшебный аквариум:
Поиск выявил, что это фото с Конкурса аквариумного дизайна DENNERLE Nano Cube® 2013. Отборочный тур.
2 место, автор Татьяна Тимирбулатова (Самара, Россия), называется "Сердце лесных эльфов"
Пруф:
http://all4aquarium.ru/ru/events/denner ... 13/entries
Мне нравится именно композиция, подбор видов в точности как у автора не планируется и свет я делать такой не буду. Хочу таинственную моховую пещеру, в общем.
Палка у меня была, уже вываренная и вымоченная, я ее сломала на 2 части, обмотала мхом, в общем наваяла чтото. Конечно, рядом с образцом мой аквик выглядит просто жалко :ps_ih:
И термометр надо было вынуть :smu:sche_nie: Выделила коряги чтобы было понятнее.
Мама говорит, коряги короткие, надо выше. А у меня есть страх, что они из воды будут торчать и гнить. В общем, посмотрю. Хочется, чтоб мох сверху нарос шапками, и притенил собой нижние части, чтобы они начали не ветвиться, а тянуться нитями. Надеюсь, мох разрастется и получится желаемая дремучесть :-): Недостатка во мхе у нас нету, корягу на лом купить не проблема -это на случай, если что-то пойдет не так.
А еще, история очень смешная приключилась!
Мама обрабатывала свой аквариум сайдексом, и в связи с этим пришлось спасать ломариопсис - временно поселить его в вазе на окне. Он же от сайдекса гибнет. Так вот, через неделю я заметила в вазе движение - оказалось, плавает чей-то малек 1 шт. Выловила его ложкой и запустила к себе. Это такой прикол! Он же хочет кушать, пузико пустое... а я мальков никогда не выкармливала еще. Прочитала весь интернет. Инфузорию ставить уже поздно, артемию ради 1 малька как-то странно разводить... В итоге, сварила ему яйцо, микродозами размешиваю в кипяченой воде и капельку капаю 2-3 раза в день. Лопает :-) Пузико желтеет ;;-)))
Тут еще не кормила, пустой живот совсем. Мы делаем ставки - кардинал или галактика. Скорее всего, второе. Это ведь галактики в мох нерестятся. И глаза у него большие и печальные, похож в общем.
Такие дела. Пожелайте нам с мальком удачи :hi_hi_hi: