Мой аквариум "АкваПлюс Про 280" 250 литров (alex_polys) (страница 6)

Галерея
alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Жаль, мне нравился эхинодорус. :cry_ing:

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Корни эхинодорусу при посадке не повредили?? И вообще сколько он уже в вашей Акве?? Он в принципе может скинуть все листья, а потом начать расти заново.
alex_polys Они как то странно днем лежат на боку
Действительно странно. Моя боция так не делает. Да и вообще здоровым рыбам не свойственно на бок заваливаться.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

alex_polys Жаль, мне нравился эхинодорус. :cry_ing:
Да, мне тоже) но боциям он тоже нравится больше всего :-):
Chromis Действительно странно. Моя боция так не делает. Да и вообще здоровым рыбам не свойственно на бок заваливаться.
Нет-нет, для боций-это в порядке вещей! :a_g_a: они именно так, на боку, и спят, это для них естественно) как раз так делают именно ЗДОРОВЫЕ боцики :a_g_a:

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Chromis И вообще сколько он уже в вашей Акве?
Посадил 30 ноября (20 дней)
Амазонка как раз так делают именно ЗДОРОВЫЕ боцики
Ну тогда я за них спокоен. :-):

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Боции не трогают вот такой эх, он чуть волнистый, травники знают как он называется, я его просто вырвал ото он бы все замял бы под себя.
Боции- тигры, модесты, мраморные, дарио, клоуны, его не едят.

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Спасибо, попробую поискать в магазинах.

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Завтра собираюсь в зоомагазин, подскажите, какую еще можно купить неприхотливую растючку на передний план, ну и можно на задний еще :)

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Купил:
Линдерния круглолистная узорчатая;
Людвигия ползучая;
Ротала индийская.

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Уже несколько недель атакуют как я понял бурые водоросли и немного нитчатки. На растениях, на оборудовании. Есть два пучка лимнофилы, на одном живут 4 креветки Амано (там нет нитки), а на другом почему то не живут (там есть нитчатка). Появились маленькие зеленые пятна на коряге и немного на камнях. Свежекупленные зелененькие растения быстро тускнеют прекращают рост. Глоссостигма вообще потемнела и давно уже не растет. Не могу выявить причину. Тесты вроде в порядке:
NO3/NH4 - 0
NO2 - 0
NO3 - 5
PH - 9
GH - 13 сред. жест.
KH - 9 мягкая
Все рыбы чувствуют себя хорошо, даже больной сомик выздоровел (хотя был весь в пятнах как леопард :))
Полное описание аквариума в первом посте, только рыб немного больше стало. Пожалуйста помогите, что можно сделать и как лечить. Темы про водоросли все прочитал, ну или почти все. Но комплексного решения проблемы составить не получилось.
Фото Мой аквариум АкваПлюс Про 280 250 литров alex_polys  (photo#63992)
Фото Мой аквариум АкваПлюс Про 280 250 литров alex_polys  (photo#63993)
Фото Мой аквариум АкваПлюс Про 280 250 литров alex_polys  (photo#63994)
Фото Мой аквариум АкваПлюс Про 280 250 литров alex_polys  (photo#63995)
Фото Мой аквариум АкваПлюс Про 280 250 литров alex_polys  (photo#63996)
Фото Мой аквариум АкваПлюс Про 280 250 литров alex_polys  (photo#63997)
Фото Мой аквариум АкваПлюс Про 280 250 литров alex_polys  (photo#63998)
Фото Мой аквариум АкваПлюс Про 280 250 литров alex_polys  (photo#64000)

Маркес
М

Украина, Полтава
412 / 1713 раз

alex_polys Тесты вроде в порядке:NO3/NH4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 5 PH - 9 GH - 13 сред. жест.KH - 9 мягкая
Данные которые вы предоставили несколько неинформативны. Нет РО4. Без этой величины невозможно понять соотношение нитрат-фосфат. На мой взгляд, общая жесткость и карбонатная великоваты, как и PH. Остальное думаю подскажут более опытные форумчане.