Корни эхинодорусу при посадке не повредили?? И вообще сколько он уже в вашей Акве?? Он в принципе может скинуть все листья, а потом начать расти заново.
alex_polys Они как то странно днем лежат на боку
Действительно странно. Моя боция так не делает. Да и вообще здоровым рыбам не свойственно на бок заваливаться.
Chromis
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
alex_polys Жаль, мне нравился эхинодорус. :cry_ing:
Да, мне тоже) но боциям он тоже нравится больше всего :-):
Chromis
Действительно странно. Моя боция так не делает. Да и вообще здоровым рыбам не свойственно на бок заваливаться.
Нет-нет, для боций-это в порядке вещей! :a_g_a: они именно так, на боку, и спят, это для них естественно) как раз так делают именно ЗДОРОВЫЕ боцики :a_g_a:
Амазонка
alex_polys
a
alex_polys
Одинцово (Трехгорка)
86
/ 3 раза
Chromis И вообще сколько он уже в вашей Акве?
Посадил 30 ноября (20 дней)
Амазонка как раз так делают именно ЗДОРОВЫЕ боцики
Ну тогда я за них спокоен. :-):
alex_polys
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Боции не трогают вот такой эх, он чуть волнистый, травники знают как он называется, я его просто вырвал ото он бы все замял бы под себя.
Боции- тигры, модесты, мраморные, дарио, клоуны, его не едят.
bosmat
alex_polys
a
alex_polys
Одинцово (Трехгорка)
86
/ 3 раза
Спасибо, попробую поискать в магазинах.
alex_polys
alex_polys
a
alex_polys
Одинцово (Трехгорка)
86
/ 3 раза
Завтра собираюсь в зоомагазин, подскажите, какую еще можно купить неприхотливую растючку на передний план, ну и можно на задний еще :)
Уже несколько недель атакуют как я понял бурые водоросли и немного нитчатки. На растениях, на оборудовании. Есть два пучка лимнофилы, на одном живут 4 креветки Амано (там нет нитки), а на другом почему то не живут (там есть нитчатка). Появились маленькие зеленые пятна на коряге и немного на камнях. Свежекупленные зелененькие растения быстро тускнеют прекращают рост. Глоссостигма вообще потемнела и давно уже не растет. Не могу выявить причину. Тесты вроде в порядке:
NO3/NH4 - 0
NO2 - 0
NO3 - 5
PH - 9
GH - 13 сред. жест.
KH - 9 мягкая
Все рыбы чувствуют себя хорошо, даже больной сомик выздоровел (хотя был весь в пятнах как леопард :))
Полное описание аквариума в первом посте, только рыб немного больше стало. Пожалуйста помогите, что можно сделать и как лечить. Темы про водоросли все прочитал, ну или почти все. Но комплексного решения проблемы составить не получилось.
Данные которые вы предоставили несколько неинформативны. Нет РО4. Без этой величины невозможно понять соотношение нитрат-фосфат. На мой взгляд, общая жесткость и карбонатная великоваты, как и PH. Остальное думаю подскажут более опытные форумчане.