Параметры воды и подача удобрений в растительном аквариуме (страница 6)

Галерея
Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Так если я вытащу, через какое время проверять воду тестами? Просто эта мысль мне только сейчас пришла :-)

kvint230209
k

Украина
6 / 3 раза

Взять померять воду которую заливаете и сравнить с водой в аквариуме. Если в аквариуме параметры больше чем в заливаемой воде значит что то фонит(грунт, камни)

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Ок, завтра буду химичить с водопроводной водой :a_g_a:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ёжик может ли наличие туфа ЗНАЧИТЕЛЬНО влиять на PH и GH?? :sh_ok: У меня 2 куска размером 8*9 см и 15*9 см
Если аквариум небольшой и вода изначально мягкая, то да, может.
Точнее туф всегда влияет на параметры воды. А вот в какой степени зависит от вышеозвученных факторов.
При условии, если под названием туф мы понимает один и тот же минерал)))

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Сегодня у меня ноги и руки дошли до изучения водопроводной воды - я в замешательстве, итак:
ВОДОПРОВОД - KH - 4, PH - 7.5
АКВАРИУМ - KH - 8, PH 8.5
Правильно ли я рассуждают, что параметры водопроводной воды ХОРОШО подходят для большинства растений???
Разве может злосчастный речной грунт + пара камней ТАК поднять жёсткость воды???
Я надеюсь, коряга натуральная не причастна к этому безобразию?? (коряги могут фонить?)

kvint230209
k

Украина
6 / 3 раза

Разбирайтесь с грунтом и камнями. КН и РН то что надо( еще бы общую жесткость узнать)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Ёжик Разве может злосчастный речной грунт + пара камней ТАК поднять жёсткость воды???
Еще не так может. Посмотрел я на грунт на ваших фото. Если бы вы не написали, что это речная галька, я определил бы ее как однозначно морская. Тем более белая, и форма типичная для морской. Сами грунт в реке добывали или на упаковке написано? Проверяли на уксус? У нас на Севере типичная галька (вернее, гравий) темных цветов (от песчаного до черного) и нейтральный, и форма хоть окатанная, но не ровная. А не плоская, как у морской. Реки, наверное, разные бывают. Может, где и такой грунт есть. Уксусом его.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Андрей,здравствуйте :-) Грунт покупной (упаковки уже нет,но оформлено было красиво) галька речная, она не белая, а желтоватая. Вчера проверяла в уксусе - пузыряет нещадно :-) Я уже настроилась на днях покупать другой грунт, пойду в магазин с кислотой :hi_hi_hi: , дабы снова не наступить на те же грабли. Даже не предполагала, что грунт может быть такой подставой :nez-nayu:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Ну и хорошо что нашли причину.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Проверить в магазе вряд-ли дадут. А с грунтом-это не подстава а бизнес. Пока есть кто купит, будут торговать.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Подскажите, пожалуйста, на сколько целесообразно покупать УДО МИКРО? На данный момент в грунт под корневые растения заложены таблетки Ермолаевские, по 1-2 шт, + ежедневно добавляю по 1 мл УДО Макро Ермолаевское + при подмене добавляю сульфат калия 30 мл раз в неделю. Думаю, еще развести магний и добавлять аналогично калию (визуально на анубисах есть недостаток магния)
Или не надо мучиться и лучше купить готовое Микро Ермолаевское и добавлять раз в неделю? По параметрам - на данный момент нитрат 10, фосфат 0,5, тестила вечером, с утра не успеваю....
Есть у меня в запасах еще JBL NanoFerropol 24 Moss, типа с железом, для мхов и др аквариумных растений хорош, боюсь намешать все в кучу, поэтому, на чем лучше остановиться, либо что еще докупить?