Танюшкин аквариум 30 литров (ОксанаК) (страница 6)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ю.В. Как давно грунт брали?
дай Бог памяти...подсыпала, когда замок купила....нашла 7 февраля!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Рановато, конечно. А слабо МО поставить на уши и делагил найти? Чтоб под пятой точкой лежал. Куча проблем сразу решается.
Не знаю, в этой ситуации я бы его таки отсадил на дней десять в карантинник. Как стерилизовать я написал. С водой сложнее. Ни из того, ни из этого аквариума воду брать не стоит. Остается свежая. Есть отстоянная вода? Если есть, то той водой за 2-3 часа доведите его 100мл до 400мл. После чего выпускайте. Напоминаю, для петьки Т от 26 град. Лучше 27-30. Если отстоянной воды нет, то наберите душем в ведро воды с высоты роста пользователя momnasty , после чего нагрейте до 40 градусов и остудите до 27. Потом переводите.
На всякий случай подстрахуюсь от вопросов по типу " а ты ж сам писал, что отстаивать не нужно". Душ и нагрев нужны для дегазации воды. Подменивать с водопровода воду можно, выпускать рыбу непосредственно в водопровод- я бы не рисковал.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Слушаюсь! Значит в карантин! эээ...доместос подойдёт? белезны дома нет.
делагил куплю при первой возможности.
есть 5 литров из родника но она по хим составу отлична от водопроводной. могу смешать, могу и с роста Насти, набрать, на табуретку встану ;;-))) ;;-))) ;;-))) упаду и скажу кто виноват :hi_hi_hi:
комфортную температуру петьке постараемся организовать.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А слабо МО поставить на уши и делагил найти?
Что их ставить - то, он конечно не везде есть, и под заказ чаще всего, но не такой уж и дефицит) http://kolomna.003ms.ru/catalog/search_ ... pn_id=1580

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

dankora Что их ставить - то, он конечно не везде есть, и под заказ чаще всего, но не такой уж и дефицит)
Завтра детей "пристрою в хорошие руки" и поеду в центр, надеюсь найду. по Воскресенску вроде есть в Ригле , но там аптек на каждом шагу, ожет где то и есть. это у нас тут 5 штук на весь микрорайон.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ОксанаК доместос подойдёт?
Не уверен. "Белизна"- чистый ГХН, который валит 99,99% всех известных микробов :hi_hi_hi: , а потом выветривается без следа. Что домешивают в "доместос" и всяких прочих сортирных "утят" я не знаю. Но что-то обязательно домешивают для пролонгации их времени работы. А это нам как раз и не надо.
ОксанаК есть 5 литров из родника но она по хим составу отлична от водопроводной
Не надо. Там могут быть всякие чудеса.
ОксанаК на табуретку встану
Неужели всего метр на каблуках? :hi_hi_hi:

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ю.В. Неужели всего метр на каблуках
153 если быть точной :)) кстати рукуж можно вытянуть вверх. выше получиться ;;-)))
Доместос не пойдёт, там столько пакости в составе, даже мыло, я почитала. из обеззараживающего есть дома марганцовка, сода, эсенция, хлоргексидин в составе 0,05 г хлоргексидина биглюконата. что за дрянь не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ю.В. Не надо. Там могут быть всякие чудеса.
я вообще уже склоняюсь к мысли. что всё это началось с той злосчастной подмены с этой водой.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Танюшкин аквариум (ОксанаК)
воду набрала поставила греть в мультиварку чтоб до 40 градусов :hi_hi_hi:
как хорошо, что муж на работе

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ОксанаК из обеззараживающего есть дома марганцовка, сода, эсенция, хлоргексидин в составе 0,05 г хлоргексидина биглюконата. что за дрянь не знаю.
Марганцовка. До цвета хоругвия гетьмана Скоропадского. Потом содой. После соды ополоснуть водой.
Пергидроля нет?

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ю.В. Пергидроля нет?
неприпомню такое слово :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Танюшкин аквариум (ОксанаК)
тфу..перикись водорода? есть конечно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ОксанаК тфу. перикись водорода? есть конечно.
Перекись на сленге то что в аптеке продается. Она разведенная. А пергидроль- то чем всякие блондинки (надеюсь, Вы не из них :hi_hi_hi: ) себе IQ повышают :-) Она концентрированная и требует работы в перчатках. Но гасит все подряд и не требует потом никаких промывок и ополаскиваний.