Ихтик? (ОксанаК) (страница 6)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Да, Юрий, мне то же кажеться что эти два случая не связанны между собой, просто совпадение.
В дочкином никого нет, специально для петьки запускали, но, я ж брала грунта часть из своего, вот теперь трусю...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ю.В. Если нужно карантинить,
а это вообще сложный вопрос, по идеи он веть первый будет в акве, может пусть он там и живёт месяц и пока к ниму никого не пускать...но я не знаю, как лучше..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Переходите со своим петухом в ту тему. Здесь- только лечение.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Екатерина, а может быть причиной наших бед вода из родника? просто этот ихтик, проявился как раз после этого... воду смешивала с водопроводной, хотела помягче сделать...а благими намериньями как известно...
на плавниках нашей больной ещё пару свежих крупинок, остальные почти не видать, активна что-то жуёт.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

минор умер, на пецилии новые высыпания, опять появился нитевидный стул
особо не в фокусе, но вот свежее видео.
самый мелкий неон изрядно побледнел.
Сом ттт держиьбся. как только вылечу всех, если вылечу....переедет к новым хозяевам в просторный дом.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
http://youtu.be/3ICLwqlLupI.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК минор умер, на пецилии новые высыпания, опять появился нитевидный стул
особо не в фокусе, но вот свежее видео.
Отключите грелку в акве, на черной молли бактериалка.
ОксанаК Вы скажите, что и кого конкретнее снимать. я разобралась с этим, камеру друзья пока разрешили оставить, будет под рукой.
На последнем видео - черная моллинезия. нужно видео подольше, хотя бы минуты 3-4, чтобы можно было понаблюдать и остановить себе в нужный момент. У этой молли рот случайно не белый? есть в акве живородки у кого белесость во/у рта или на спине, или на хвосте? Осмотрите всех внимательно. Затем, прежде чем снять видео, выключите воздух в акве, чтобы просмотру не мешали пузырьки, но потом после съемки не забудьте аэрацию включить обратно.
ОксанаК на плавниках нашей больной ещё пару свежих крупинок, остальные почти не видать,
снимите видео подольше с этой молли, постарайтесь чтобы крупинки попали в фокус по четче.
И пока больше ничего не нужно, только опустить температуру воды в этой акве(т.е. отключить грелку). На остальные вопросы отвечу чуть позже.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК В общем губы стали почти чёрные, хвост потемнел от основания вместо рыжего почти чёрный.
Рыба темнеет перед смертью, еще при плохих параметрах воды(много органики) и при передозировке лекарств.
Ю.В. Не помню я чтоб от ихтика их так раздувало. Водянка какая-то.
Водянка и есть. а вот чем спровоцирована- не знаю. :nez-nayu:
Оксана, ДО лечения что-либо вносили еще в акву? этого гуппи раньше лечили?
ОксанаК Катюш, нам петушка привезли, которого заказывали ещё до нашей беды в новый дочкин аквариум. можно его в карантинник пластмассовый 5,5 литров запустить, в котором был до этого погибший гупик и пецилька с манкой, я его промыла просто водой и уже два дня сохнет на батарее или его ещё чем обработать. я уже всего боюсь
Лучше продезинфицировать, потому что в акве подозрение на бак.инфекцию, колумнарис. Он часто гуляет после ихтика. возможно и смерти рыб с этим связаны и покрасневшие жабры у рыб.
ОксанаК а может быть причиной наших бед вода из родника? просто этот ихтик, проявился как раз после этого. воду смешивала с водопроводной, хотела помягче сделать.
Нет, вряд ли.
Но чтобы ответить на этот вопрос, мне также нужны и ваши ответы:
Когда и какие рыбы были последними из новичков? После посадки новичков, сколько прошло времени до обсыпания молли?
при подмене воду сравнивали по температуре с аквариумной? сама температура в акве резко не падала?(при подмене влили холодную или грелка отключилась и т.д.)
Заболели старенькие или новенькие рыбы? карантин новых рыб производился? И если да, то сколько по времени?
Отсюда прочитав ваши ответы и получив дополнительную информацию, можно составить себе хоть какую-то картину.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
ОксанаК воду подменила антипар в половинной дозировке внесла температура 28. накрыла от света.
вы вносите препарат днем? а как же свет и растения?
Так у вас погибнут все растения.
Препарат вносят на ночь, акву не накрывают, а просто выключают свет и этого достаточно. Днем свет включается как обычно, но в уменьшенном режиме, потому что он нужен растениям. Перед каждым внесением препарата, подмена воды обязательна.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Грелку отключила,
последними запущенными без карантина (каюсь, впервые такое сделала, жалко было их 4 неона и гупяш. 3 февраля,
заболевшая пецилька в акве с 15 января.
мёртвый минор был светленький, даже красивый :cry_ing:
температуру сравниваю вегда, погрешность не более 1 градуса.
препарат днём внесла. первый раз чтоб побыстрее помочь рыбам, они важнее травы, по этому и прикрыла от света, а второй раз, чтоб не нарушать режим :nez-nayu:
небольшая белёсость есть на рту, у других не наблюдала. сегодня стала почёсываться ещё одна пецилька.

пошла снимать видео

Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд:
http://youtu.be/-n5Citov0u4.
http://youtu.be/0P2wXJqAOOY

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
в фокусе отлично видно грязные стёкла, позор.
из кучи отснятого это более мение. сейчас ещё одно догрузиться. Видео как то увеличивает белёсость. в реале её поменьше, ротик да побелел, на теле характерные крупиночки для ихтика ещё есть, а вот на их месте белёсые пятнышки, но у нас так было с первого дня болезни, сначало крупинка, потом онабледнела и образовывалось белёсое пятнышко.
потом и оно проходило. Пока больше не на ком ничего нет...
Хоть бы не колумнарис :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
http://youtu.be/nW2NgGFddEA.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
карантиннк был сначало промыт. потом высушен на батарее пару дней, потом замочила в очень крепком растворе марганцовки примерно на пол часа, потом промыла, затем сода и снова промыла....надеюсь этого было достаточно.....если нет...то....бедный петушок, даже думать об этом не хочу....

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Катюша, а почему Вы называете чернушку, молинезией, мне её продали как пецилию баллон. Она моллинезия?
И спасибо за поддержку, :ro_za: руки опускаются... :ny_tik:

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
кинула щепотку еды, съели за 20 секунд, хотела посмотреть все ли хорошо поедят, да не тут то было, но вроде к еде двинулись все.
температура вернулась к нашей норме 26 градусов.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

При 26 никакой ихтик не вылечится.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Так что же делать????

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

У вас ещё только третье внесение препарата. Это очень мало. Ни один ихтик за такое время не уйдёт. Если после 5 внесений препарата дело не сдвинется, тогда следует поменять методику. Но не при 26. 28 минимум, обычно делаю 30.