Мой аквариум, первый опыт 100 литров (Сергей Александрович) (страница 6)

Галерея
INDIGO77
I

Россия,Москва
155 / 18 раз

Сергей Александрович, У Вас анцики, они хорошо подъедают водоросли. Мои очистили до блеска даже присоски. А во второй акве нет сомов, и есть водоросли, с которыми яростно борются молли :-) водоросли выигрывают :-) , у меня тоже второй аквас молодой.

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Сергей Александрович Вообщем если я правильно понял, то водоросли сами должны уйти
если ничего лишнего лить светить и дуть не будете :-):
фильтр пусть работает подмены проводите и засадите аквас он у вас полупустой - быстрее баланс наведете

Сергей Александрович
С

Реутов
23 / 15 раз

Ок всем спасибо!!!!

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ниже ссылка на мой акв. Там в первом посте есть сравнение Ваших ламп с GLO-серией. Я поменял у себя... Земля и Небо ! Лучше стало, да Вы и сами это можете увидеть. Power GLO хорошо подчеркивает красный и синий.
И по поводу: грунт питательный tetraplant... Органика может попреть в воду из него и через пару месяцев будет много-много бороды. У меня так было :-) Пистию (растение) запустите, она должна все лишнее взять на себя и спасти Вас. Закрыла поверхность, половина на выброс и так раз в неделю. Через пару месяцев рост остановится и она вся вымрет. Но и водорослей уже почти не должно быть.

Сергей Александрович
С

Реутов
23 / 15 раз

Всем доброго времени суток, наконец заменил лампы, теперь стоят OSRAM L18W/865 Cool Daylight 1300lm 2шт Свет стал в аквариуме белей и немного поярче на мой взгляд.

Сергей Александрович
С

Реутов
23 / 15 раз

Всем доброго времени. Приобрел тут тест на фосфаты, после измерений PO4 - 0, NO3 - 3-5 есть вот такая вот таблица зависимости фосфатов от нитратов: из этой таблицы следует что у меня слишком чистый аквариум))))
Кто что думает?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Сергей Александрович, водоросли есть ? Я не разглядел на фото. Если нет, оставьте так и ничего не трогайте. Не мешайте природе делать свое дело.

Сергей Александрович
С

Реутов
23 / 15 раз

есть не много :

Сергей Александрович
С

Реутов
23 / 15 раз

Поселились в моем аквариуме новые обитатели : 3 гурами и 2 пагоды