Запуск аквариума-ширмы 300 литров. (страница 6)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

По размеру, указанному в начале анкеты - почти 350 л.
В теме - 300 л.
Воды залито - 230 л.
Не кажется ли странным такой "конский" разброс? :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe Воду заливал 5тилитровым канистрами по 50 литров, специально считал, всё точно. Воды залито 230 литров
Даже так, все равно не сходится. 50 по 5л, выходит 250л.
НО, ваши размеры аквариума: 185х35х54. Посчитаем что стекло 10мм. Итого внутренний размеры: 183х33х53, итого 320л
Вычтем грунт 25л(если все полностью с подложкой), вычтем 5см недолива(30л)! Итого выходит 265л.
Вы кого хотите обмануть, математику или нас? Или вы так себя обманываете?
Да, еще раз уточняю, посчитал стекло 10мм и то, что вы все 10л подложки уложили! Хотя по фото, на это не похоже :-)
slashishe За крутостью я не гонюсь. Хочется нечто среднее и сбалансированное, что бы всем было хорошо. Рыбки планируются мелкие стайные, 3-4 стайки по 10 рыбок. И 1-2 сомика не копающих.
Надо им ночью дышать чем-то?
Им хватит чем дышать, тем более такому малому количеству, мелкой рыбы.
slashishe Вы как-то спокойно игнорируете мои прямые вопросы, при этом категоричны в своих заявлениях ничего не объясняя.
Какие вопросы, покажите?

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

snakebig По размеру, указанному в начале анкеты - почти 350 л.
В теме - 300 л.
Воды залито - 230 л.
Не кажется ли странным такой "конский" разброс? :-)
Кажется, и я об этом говорил.
По внешним размерам счиать литраж считаю не правильным, ибо стекло 10 мм. По всему периметру дна обвязка из такого же стекла, то есть дно наполовину двойное. По внутренним получается 302 литра. Недолив 4-5 см до края. Грунта 25 литров, плюс замок (ну да, он полый) и совсем не полая увесистая коряга. Более-менее всё так и получается вроде.

Обманывать никого не собираюсь, просто я знаю сколько залил воды. Сам удивился, что влезло сильно меньше.
И не 50 раз по 5 литров, а, скорей, 4 раза по 50 и еще 30.

Из вопросов - я так и не понял чем вреден воздух и кабель. Что не нужно - могу понять, но что вредно - пока нет.
Но я его выключил! Похоже, таки добавляет 1-1.5 градуса, вода за ночь остыла всего до 26.5, а не до 25, как я ожидал.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Посмотрите внимательнее, я по внутренним размерам посчитал. А рамка ваша и поллитра не занимает, что на дне наклеена. Так что считовод из вас фиговый, как и аквариумист, а своей упрямостью, возможно и не станете хорошим.
slashishe Из вопросов - я так и не понял чем вреден воздух и кабель
Воздух выбивает со2 из воды. Брызги летят на лампы. Вы еще диоды планируете. Тогда их закрывать стеклом придется.
Кабель вам: 1. бесполезен, 2. вреден, он Т поднимает как никак.

Вы бы для начала все изучили как следует, а то накупили сами не знаете чего и для чего, а теперь еще и пальцы веером крутите.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8882 раза

Прочитал я тему и могу сказать следующее по пунктам:

1. При длине аквариума 180 см. и высоте водяного столба 45-50 см 4 штуки т5 ламп на 39 ватт будет очень мало для длинностебельки.
2. Грунта очень мало. На ваш аквариум надо укладывать не менее 25 литрового мешка монадо. Общяя толщина манадо должна быть везде сантимов 6 не меньше.
3. Донный кабель при плотной засадке в таком аквариуме не будет иметь полезного смысла, а напротив, будет ухудшать ситуацию. Услышьте Метала - он вам всё правильно сказал. Да и вообще подложки с грунтовыми кабелями это прошловековое зло. Надо либо класть АДА-подобный грунт, либо манадо без подложек.
4. Аэрация в подобном растительном аквариуме просто вредна, причину вам уже озвучили.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

- грунтокабель выключил; вынуть, как бы проблематично, да и не мешает особо. Выну при полной модернизации.
- аэрацию выключил, спасибо за ответ;
- грунта подсыплю. Подсыпать Монадо или, может, чего потяжелей сверху сыпануть?

- вынул папоротник, "базелик" и Ротеллу. Альтернатеру оставил пока. Понаблюдаем.
- все растихи вынул из "горшков", понавтыкал черенки, как советовали выше, с небольшим расстоянием друг от друга. Грунт всё держит. Я запаниковал потому, что первым пытался посадить Эхинодорус, а он всплывал прям гиперактивно.

Свет 4/20 пока нормально? На неделю?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

slashishe грунта подсыплю. Подсыпать Монадо или, может, чего потяжелей сверху сыпануть?
Нет, именно монадо. Как минимум 10л еще.
slashishe и Ротеллу.
Роталу. А зачем? Уже гнить начала?
slashishe что первым пытался посадить Эхинодорус, а он всплывал прям гиперактивно.
Потому что грунта мало.
slashishe Свет 4/20 пока нормально? На неделю?
Это не понял, что за 4/20?

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Нет, именно монадо. Как минимум 10л еще.
Сделаю.
Metal Роталу. А зачем? Уже гнить начала?
Выглядит больной и дряблой, да. :-(
Metal Это не понял, что за 4/20?
В сутки свет включается на 4 часа. 20, соответственно, без света.
В комнате не особо светло, солнце на аквариум не светит вообще.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Думаю можно 5-6 держать.

slashishe
s

Москва
99 / 9 раз

Metal Думаю можно 5-6 держать.
Спасибо, сделал с 17 до 23, мне тоже думается, что надо побольше.

P.S. Чуть позже выложу фотки что-как на данный момент. Может еще чего накосячил...