Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров (Smelov) (страница 6)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Т.е. аквариум запустили изначально без фильтрации и течения?
Тогда это закономерно, поскольку:
Ю.В. с запуском фильтра начался ускоренный рост колонии бактерий

cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

smelsw То есть все оставить включенным? Сегодня еще внутренний фильтр атман на 2000л./ч. поставил обратно. хочется, очень хочется чистой воды
Думаю ошибка была именно в этом, внутренний фильтр не нужно было отключать сразу!!!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Блин, девять дней прошло, а вода как будто с молоком. С переднего стекла еще терпимо, но сбоку ужас. Вроде не первая банка и делал все как обычно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Это еще не молоко, пройдет! Вы только не кипишуйте.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Не посмотреть в полном размере :cry_ing:

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Я его победил :-)
Фото Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров Smelov  (photo#4314)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Спасибо, попробую еще дней десять подождать, но надежда как-то потихоньку тает :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Выскажу очень спорную мысль. У меня как-то была очень сильная баквспышка (удружили домашние- накормили рыб сухим кошачьим кормом в количестве суточной нормы для одного амурского тигра на 45л банку :-) , а обнаружил только утром- пришел очень поздно), подменивал ежедневно по 10-15% недели полторы- не помогало. В каком-то из постов Роман сказал фразу, смысл которой сводился к тому, чтобы я не парился, а подменил процентов 70. Если рыбы не сильно нежные- выдержат. Так и сделал. Из 45л сменил 36 (три ведра "до краев"). И муть прошла. И баланс как-то сразу установился без дополнительных действий и усилий. И рыбы все остались живы... Это не рекомендация- это описание своего опыта в одной конкретной ситуации.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Юрий боюсь мне не подойдет, в пятницу поменял где то 15% воды и к моему удивлению скаляры где то сутки плоховато себя чувствовали.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

По меньшей мере странно. Обычно, при таких подменах, рыбы оживляются... Вы не хотите протестировать ту воду, которую Вы в аквариум заливаете?