Запуск аквариума на питательном грунте. (страница 6)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вуалька нужен более точный тест, который покажет градацию по десятым долям. вот только у какой фирмы такой есть?
У JBL тест на аммиак дает между нулем и единицей еще четыре градации.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

С тестом ладно. Это вообще был мой первый опыт) Запустиля совсем недавно, думаю ближе к делу будет показывать более точно, если баланс восстановится.
Что с растючкой делать? Оставить так или что-то можно предпринять? Есть УДО Ермолаева макро +, но как я понял лить их сейчас нельзя.
Оставить все как есть и если все таки загнется купить новое?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лить удо не надо, питание из грунта идет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

vpalehin Есть УДО Ермолаева макро +,
vpalehin, шепотом, но очень-очень настоятельно намекаю- к тому времени, когда Дмитрий Вам даст отмашку на удобрения, постарайтесь обзавестись не комплексными типа "макро+", а моносоставами- отдельно азот, фосфор, калий. Можно чтоб что-то из них было с калием. Причем, желательно не той фирмы, которая у Вас, а PAN или AQUASYS (это если из не дорогих)

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Хм, отдельно не встречал. Хотя и не особо обращал внимания. Поищу намедни, спасибо! Есть еще JBL Ferropol с микроэлементами. Но про него как я понял вообще пока забыть можно, если даже макро не нужны.
А отдельно купить как я понял, если будет не хватать чего-то конкретного?

Metal, а тогда в чем может быть причина? Листья сейчас немного скручены, пузырьки по немногу идут. Или просто у растения стресс?
Еще кстати заметил на валлиснерии, на одном-двух кустиках, на лепестках есть вроде как нитчатка. Вытащить эти два куста/соскрести водоросль/оставить так?
Спасибо!

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Сегодня перед подменой сделал еще тесты
PH- 6,5-7,5
NO2 - 0,2
NO3 - 5
KH - 3 или 4.
NH3/NH4 - цвет такой же как и в прошлый раз(0 > ? <1)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нормально. Думаю можно запускаться по классической схеме, грунт не фонит азотистыми, так как ада амазония.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

По классической? Т.е несмотря на параметры воды дней через 7-10 после запуска можно запускать живность?
Вообще хотел придерживаться вашей статьи по запуску на амазонии.
Живность вообще на втором плане сейчас. Меня больше волнует состояние растючки. А оно к сожалению пока не радует. На эхинодорус тропика появляются дырки. На лимонник, начало лепестков начинает понемногу коричневеть.
Ситняг чахнет. Из ~50 кустиков (по 3-5 стебля) выросло немного, штук 10. А так в основном в каждом кусте есть подгнившие стебельки.
До этого с подложкой от денерле и со2 "на глаз" коричневых стеблей не наблюдалось и был заметен рост.

Сейчас я так понимаю чего-то все таки не хватает.
Свет тот же (2 китайских светодиода, общей суммой ~280-300Лм. Свет включаю с 10 до 16). Вода отстаивается примерно сутки в баклажке 5л. Кислород наверное весь растворяется. При подмене растения пузырят, но очень слабо.
Фильтр включен постоянно, аэрации нет.
Из грунта, очень редко всплывает большой (5-7мм) пузырь.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Имел в виду, без таких подмен. А рыбу пускать, когда нитрит и аммиак ноль будут.

vpalehin
v

Москва
231 / 9 раз

Какие подмены нужно проводить?