Sky Если рыбка не дорогая,то и в унитаз не жалко?
Sky, Вы ничего не перепутали? Вам кто-то советовал слить? Мне показалось, что Вам наоборот рекомендовали чего делать, чтоб не сливать, оговорив, при этом, что шансов мало.
Такое ощущение (по лексике), что Вы в личке успели пообщаться с некоторыми из наших "бывших" докторов :hi_hi_hi:
На всякий случай повторю, вдруг меня не услышали
Sky Грунт в аквариуме: отсутствует
Основная биофильтрация в аквариуме происходит не в китайских каломесилках, гордо именуемых "фильтрами", а в грунте. Стало быть, для создания нормальных условий для рыбки, даже не дорогой, горсть грунта в аквариум можно было бы кинуть.
Sky Температура в аквариуме: нет показа
Для петушков температура критична. Они теплолюбивы. В идеале 28-30, желательно не ниже 26-27. 23-25- высокий риск заболевания, ниже 23- практически гарантированы болезни и смерть.
Sky Аэрация: Только днем
Ни петушку, ни ампулярии аэрация не нужна в принципе. Я бы сказал, что в Вашем случае она - скорее зло, т.к. снижает Т воды за свет ускоренного испарения.
Sky Подмена воды в аквариуме: Отстоянная вода с Ди-Хлором.Подливаю по мере испарения воды,около 1 литра раз в две недели
Себе Вы комнату проветриваете? А рыба пусть в своих испражнениях сидит? В "технической" банке (а у Вас именно такая получается) воду нужно подменивать ежедневно 20-25%. Ну, если нет возможности, то ХОТЯ БЫ раз в неделю 30-40%.
Sky По приезду обнаружила этот белый налет и вздутый живот. Плавники отвалились еще при мне
Ослабление иммунитета от неудовлетворительных условий содержания и, кк следствие, плавниковая гниль. Возможно с нарушением ЖКТ, хотя по фото я больше по-прежнему больше склонен к водянке. Она не всегда ерошением сопровождается. Если водянка, то он обречен. Если нарушение ЖКТ, то шансы есть. Что делать, я уже писал.
Ю.В. аквариум грелку и сверху покровное стекло- чтоб, как сказал Владимир, он не хапал холодного воздуха. Между зеркалом воды и стеклом не менее 4-5 см.
5. Жрать не давать ни петуху ни улитке минимум неделю. Вообще не давать.
Голодовка и нормальная температура- это его единственный шанс