Елена Ивановская Лечение не помогло, гниль прогрессирует(((( сегодня и у самого стойкого красного попугая грудной плавник весь растрепанный... Какой-то ужас.
Странно, вообще ни как? Вы все правильно делали , как я вам написал?
bosmat
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Bosmat, в предыдущих сообщениях писала, что вывожу пока лекарство из воды путем каждодневной подмены по 10-15%. К сожалению фильтра угольные я не слелаю так как ничего в этом не понимаю и боюсь поломать все что есть :smu:sche_nie: заодно наблюдаю за рыбехами в надежде на исцеление... Проделала вами рекомендованную процедуру только с парочкой выловленных, посмотрим...
Елена Ивановская
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Елена Ивановская К сожалению фильтра угольные я не слелаю так как ничего в этом не понимаю и боюсь поломать все что есть
Купите в ЗОО магазине активированный уголь (для аквариума), освободите любой средний отсек во внешнике от наполнителя и вложите его (если уголь без мешочка) то можно использовать хотя бы колготки, так же можно просто подвесить мешочек с углем напротив выхода любого фильтра, главное что бы омывался струёй воды.
Елена Ивановская Проделала вами рекомендованную процедуру только с парочкой выловленных, посмотрим...
Рыба почистилась?
bosmat
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Bosmat, спасибо большое за совет, в фильтры не полезу, но мешочек над струей подвешу. Сколько таблеток нужно и подойдут ли человеческие? По поводу рыбы в синьке, что должно почиститься? Отвалиться гнилые участки? Может мне мерещится, но рыба по-тихоньку избавляется от гнили.
Елена Ивановская
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Елена Ивановская Сколько таблеток нужно и подойдут ли человеческие?
Да уж, прочитал предыдущую тему :sh_ok: , откуда такое лечение, столько держать маля в растворах.
По поводу основного, после вывода лекарств, всех больных одновременно(не оставлять на следующий день) искупать в ванночке (как я вам писал выше) не более 15 минут не забудьте про густоту раствора. В отчищенную воду в аквариуме добавить MelaFix Cichlid или просто MelaFix по инструкции, в край если его нет йодинол, тоже по инструкции, и просто наблюдать. Если изменений нет повторить ванночки , через день, и не купать там рыб по часу.