Аквариум "Максималус бюджетикус" на 160 литров (Cameraman) (страница 6)

Галерея
Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Roman Т.е. склеив аквариум на 4-ый раз вопреки нормальной технологии вы называете это опытом :-)
Ну, дело личное, как говорится.
Но ведь склеил же. И не течет. Согласен, косяк допустил с тем, что не вокруг дна клеил, хотя, так и не понял, почему так сложнее, как я сделал.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Welder777 Такое впечатление что оно лопнуло от того, что стенка испытыавет давление с внутренней стороны. Ребро из оргстекла, или из стекла?

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Лист стекла длиной 80 см, при ширине 50 мог легко прогнуться по верхней кромке, думаю стоит как минимум усилить место где трещина
ребро из стекла, как иэсам аквариум. Брюшка у банки нет. Все промерил. Ровно. Стекло, как ни странно весьма прочный материал.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Metal Там нагрузка на ребро такая, что не должно оно было треснуть. А вот стукнуть его, запросто.
И вот скорее всего так и было. Чем то зацепил и треснуло оно.инструменты у меня были нормальные, так что опыт в поклейке приобрел, но чтобы я еще раз взялся за самостоятельную склейку... да ни за что. По факту это такой эксперимент, могу, не могу. На чистом упрямстве. :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тем что вокруг дна, все ровно сращу получается, ечли стекло ровно нарезано, а на дно, вечно все разъезжается, кривляется и т.п.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Metal Тем что вокруг дна, все ровно сращу получается, ечли стекло ровно нарезано, а на дно, вечно все разъезжается, кривляется и т.п.
Ну да, было такое. Грузы, линейки, струбцины с мягкой подложкой. Все прошел. Но все равно удовлетворение от того, я сам смог это сделать.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Новые жильцы

Welder777
W

МСК
69 / 16 раз

Cameraman Стекло, как ни странно весьма прочный материал.
Согласен полностью, но оно еще обладаетет упругостью, пару лет назад у меня на работе появился лист стекла некондиция, сталинит размером 180 х 50 см. Толщиной 4 мм. Оно было испорчено, а выбросить было жалко. Положив его на два деревянных бруска по краям коротких сторон я (85 кг живого веса, плюс килограма два одежды, плюс обед) вставал на него по середине, оно прогибалось сантиметров на 10, но не лопалось. В нашей ситуации ребро призвано предотвратить деформацию от воздействия воды на стенку изнутри. Сила, с которой вода воздействует на стекло в разы меньше, и длина стекла тоже. А какова его толщна? Если больше 4 мм, то думаю ничего не случится, тем более если нет прогиба наружу, мог чем то коцнуть ребро в процессе склеивания, боразовалась микротрещина, а когда налил воды и появилась нагрузка, хоть и не большая, на ребро, трещина увеличилась. Но всеже я бы приклеил на ребро из нутри кусочек стекла, мне просто было бы то этого спокойнее. ИМХО.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Cameraman По факту это такой эксперимент, могу, не могу. На чистом упрямстве. :-):
:co_ol: я тоже люблю ставить такие эксперименты :dr_ink:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Блин, этот крест на заднем стекле, просто ужасно все портит, нафига он нужен?

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Здравствуйте , у меня вопрос у вас стоят два светодиодных прожектора по 20Вт. Какой спектор света у них холодный или теплый и как чествуют у вас растения с этим освещением ? Думаю тоже сделать на подобие такого светильника с такими прожектарами.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Cameraman Стекло, как ни странно весьма прочный материал.
Некорректное определение :st_op:
Welder777 сталинит
Егор, ну вы то должны знать, что есть сталинит и от обычного стекла отличается. В сталинит шайба со всей дури влетает и ни хрена ему не делается, разве что канадца какого приложат по всем правилам :-)

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

У меня все руки не дойдут задний фото переделать. Сериалы проклятые. :-) в данном случае Ганнибал. :-) я постараюсь завтра его убрать. И чует мое сердце, что я останусь я без мхов и без кабомбы. :-) эти поросята мне из них водяной салат пытаются сделать. Я анцику кинул морковку, а этим завтра кабачок заброшу. Может и отстанут от растючки. В данный момент обитают 4 суматрика, 3 мутанта и 5 огненных, а также красаваец самец анцика и маленький отоцинклюс с курицей. Через недельку догоню стайку суматриков вместе с зелеными до 15, а огненных до 10. Еще через неделю добавлю 5 денисонов и на этом все. Как думаете перенаселенки не будет? А, забыл совсем. Еще 3 ампулы бороздят просторы большого театра. :-)

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Metal Блин, этот крест на заднем стекле, просто ужасно все портит, нафига он нужен?
А правда, что это?