Но ведь склеил же. И не течет. Согласен, косяк допустил с тем, что не вокруг дна клеил, хотя, так и не понял, почему так сложнее, как я сделал.Roman Т.е. склеив аквариум на 4-ый раз вопреки нормальной технологии вы называете это опытом :-)
Ну, дело личное, как говорится.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ребро из стекла, как иэсам аквариум. Брюшка у банки нет. Все промерил. Ровно. Стекло, как ни странно весьма прочный материал.Welder777 Такое впечатление что оно лопнуло от того, что стенка испытыавет давление с внутренней стороны. Ребро из оргстекла, или из стекла?
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Лист стекла длиной 80 см, при ширине 50 мог легко прогнуться по верхней кромке, думаю стоит как минимум усилить место где трещина
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
И вот скорее всего так и было. Чем то зацепил и треснуло оно.инструменты у меня были нормальные, так что опыт в поклейке приобрел, но чтобы я еще раз взялся за самостоятельную склейку... да ни за что. По факту это такой эксперимент, могу, не могу. На чистом упрямстве. :-):Metal Там нагрузка на ребро такая, что не должно оно было треснуть. А вот стукнуть его, запросто.