Doctor_Zig бутылку с кислотой? Или все-то в кислотой бутылке утечка?
1. Маленький объём шприца в содовой бутылке. 2. Утечка в кислотной. Но, если утечка, то реакция затухнет.
snakebig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Doctor_Zig заброс соды в бутылку с кислотой
Не чего страшного, она (сода) немного попадет и реакция стабелизируется и успакоится. Вот если ЛК быстро перебежит в соду (за пару дней) значит ищи утечку газа.
Макс
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Макс Вот если ЛК быстро перебежит в соду (за пару дней) значит ищи утечку газа.
В бутылке с кислотой, тоже может быть утечка. Нужно наблюдать за реакцией.
snakebig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
snakebig Нужно наблюдать за реакцией.
Честно, Иван, не могу понять какая реакция?
Макс
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
snakebig, реакция не затухает. А вот шприц и впрямь маленький. 2 мл. Завтра дежурю, а вот после дежурства попробую с 5 мл шприцом. Спасибо, Иван! Созрел я наконец-то на подачу со2. Пока просто пробую собрать хорошо реагирующую систему. Потом попробую ее на 30 литрах. А дальше будет видно.
Doctor_Zig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Doctor_Zig, с 5 мл шприцом будет тоже самое :nez-nayu: проверено.
Макс
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Макс Честно, Иван, не могу понять какая реакция?
Когда всё хорошо, то реакция происходит в содовой бутылке и видно как кислота вгоняется в соду. И, если и перескакивает назад, то совсем не много. Но, если при запуске, создалось давление, допустим, 1 атм. а потом, произошла утечка (не большая) в кислотной бутылке, то раствор соды, цитрата и воды, начнёт потихоньку перелазить в из содовой в кислотную.
Doctor_Zig попробую с 5 мл шприцом
Лучше сразу 10 или 20, чем больше, тем лучше. Евгений (Hedin), вообще использует чехол от бура по бетону :co_ol:
snakebig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Макс, snakebig, тогда 10-20-ти кубовый!
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Шприц на 20 мл подошел! Работы стабильно. Насколько смог отреагировал подачу зажимом от капельницы до 1-2 пузырьков в секунду. Пузырит в стакан с водой пока. Возле дома есть рябина. Сделаю распылитель. А вот с краном тонкой регулировки придется поковыряться. Попробую из зажигалки сделать. Уже заказал нормальный в интернете. Но ждать долго...