Ёжик Правда, я совсем забыла про глиняные шарики, подскажите, нужно ли их данным растениям положить под корни, если учесть, что грунт совсем незаиленный, рыб мало?
У крипт и эхов, преимущественно, корневое питание, поэтому "еда" в грунте нужна. Таблетки или глина, сказать не могу, пользовался только глиной и питательной подложкой.
Ёжик где-то мне на глаза статья попадалась, что, вроде как эхинодорусы не любят соседствовать с криптами
Видимо из-за конкуренции в питании - корневом.
snakebig
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
snakebig Видимо из-за конкуренции в питании - корневом
они под землей конкурируют что ли? :hi_hi_hi:
Ёжик
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ёжик под землей конкурируют что ли?
Да, именно под грунтом, одно может душить другое, ну или "объедать"
snakebig
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
Пришла мне посылка из Китая, есть там в упаковке такой дропчекер с индикаторной жидкостью:
Значит, инструкция следующая - капнуть 5 капель индикаторной жидкости (она оранжевая), потом из шприца добавить 1,5 мл воды - ВОПРОС - КАКОЙ - ИЗ АКВАРИУМА ИЛИ ИЗ-ПОД КРАНА?? Я что-то из аквариума добавила, он сразу стал изумрудным (как зеленка), поместила эту штуковину в аквариум и цвет не меняется. Вообще. Как был изумруд, так и остался. Мне кажется, я что-то не так сделала?? :hi_hi_hi:
Ёжик
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ёжик ВОПРОС - КАКОЙ
По логике - аквариумный, ведь надо измерять содержание газа в аквариуме.
Мне китайские реактивы не понравились. Саму стекляшку тоже в Китае заказывал, за 90 рэ :co_ol: А жидкостью Ермолаева пользуюсь, 50 мл. за 120 рэ. Просто налил и в аквариум.
snakebig
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
мне вот этот набор (стекляшка+реактив+присоска) обошелся в 500 рэ :-) Что-то я высчитывала, что Ермолаевский комплект дороже...ну да ладно, значит, если у меня изумрудный цвет в колбочке, значит, судя по улыбающейся рожице на этикетке с содержанием СО2 все в норме?
Ёжик
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ёжик судя по улыбающейся рожице на этикетке с содержанием СО2 все в норме?
Тест долгоиграющий, лучше перепроверить по соотношению КН и РН
snakebig
Рома Beat
Р
Рома Beat
Санкт-Петербург
99
/ 81 раз
Классная тема) правильный подход.
Мне кажется нужно фосфаты выбрать подменами до 1 а нитрат доливать до 10.
Микро и макро можно лить вместе.
Нитчатка кстати очень любит микро) там ведь железо. Может снизить подачу?
А калий добавляете с подменами?
Рома Beat
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
Роман, здравствуй! (можно на ты и ко мне тоже :smu:sche_nie: ). Я давно в тему не заглядывала, обстоятельства были так сказать. На след неделе обновлю тему и фото... Фосфаты у меня убежали, как только я убрала некачественный рыбий корм. Заменила на хорошие разнообразные сухие, а так же мороженые корма. Нитчатка исчезла, даже скучно без нее...Зато появилась кладофора, прячется, зараза, среди марсилии, очень трудно ее выковырять. Калий не добавляла отдельно, да, мое упущение - на листиках криптокорины видны "прострелы" в виде мельчайших дырочек. Тоже займусь самомесом на выходных.
И, все-таки не нравится мне Макро Ермолаевское. Я сначала им пользовалась, что то фосфаты росли, убрала корм, убрала Макро, сделала самомес Калийной селитры, ушли фосфаты, нитраты выровнялись до 15-20.
Тут значит, закончился мой самомоес, лень было разводить, решила опять лить Макро - ну что ж, зря я что ли литр покупала!!! Смотрю - нитратов мало, фосфатов больше...Не могу добиться равновесия этим Макро, перейду опять к самомесу.
Ёжик
Рома Beat
Р
Рома Beat
Санкт-Петербург
99
/ 81 раз
:-): это называется сначала читай, потом пиши) прочитал только первую страницу)
Co2 круглосуточно распыляете?
Да самомес конечно более точные результаты даёт. Тем более с грунтом монадо нужно водичку в порядке держать)
Желаю успехов в подводном садоводстве.
Буду ждать новых фото)