Особенно меня накаляла чистка фильтров от остатков травы. Не докормишь , грызут корни крипт или еще хуже пилят стебли .Потом постоянная взвесь в маленьком аквариуме приводила к появлению водорослей, анубиасы обрастали, приходилось белезнить от этой дряни. В конце концов, они почти все выгорили, даже спустя почти год, оставшие кустики не могут оклематься. Так что, смело могу сказать, что боций достигших 15-20см, лучше с травой не содержать, слишком геморойно.
bosmat
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
bosmat боций достигших 15-20см,
Да мои похоже не достигнут. Самая крупная 14см и им уже не меньше трёх лет. :ny_tik:
shok
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
[quote="bosmat"]
Андрей, здравствуйте!
Не смог отправить в личку, поэтому здесь спрошу.
Как по вашему, можно откарантинить 1 месяц 6 подростков куботаев в 30 литрах запущенных при ежедневных подменах 15-20%?
Max
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Можно.
bosmat
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Спасибо!
Max
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Жарёха :-): .
bosmat
Оксаночка
О
Оксаночка
Назарово
35
/ 4 раза
На черной полосе раны или блики?
Оксаночка
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Блики.
bosmat
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Да у меня мальки по сравнению с твоими :-) :co_ol:
DDD
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Здравствуйте! Читаю ваши темы, можно сказать зависаю часами, у меня к вам есть вопросы. Ни кому не секрет что у меня проблемный аквариум, проблема с водой, но с великой помощью Ю. В... Проблема вроде стала уходить.. Но я тут по другим причинам в ближайшее время хочу запустить аквариум 300литров.. И всю живность запустить в него.. Но хочу запустить ПО УМУ, а не через Ж.. Вобщем в тот аквариум хотела запустить боций мраморных, но по воли судьбы мне сделали подарок.. Трех боции-клоун.. Естественно они сейчас в моем аквариуме.. Прежде чем мне их вручить.. Они прошли 3-х недельный карантин.. Вопрос то в том...сколько есть время на преоретение другого аквариума? Рыбки молодые.если появились такие рыбы.. То нужно создать комфортные условия.. В новый ак планирую грунт-песок.. По поводу течения.. Увы такой конструкции как у вас я не овладею.. Да и мужу это не надо.. Так что все сама.. Придется обойтись помпой JEBAO RW-8.. Хватит ли ее? По филтру.. Сейчас внешний фильтр fluval205... Не самый лучший.. Может еще какой купить?.. Аэрация слабенькая на данный момент... Eheim100.. Но есть дополнительный компрессор... Живой растючки скорее всего не будет.. Так как я не справлюсь... Укрытия сделаю сама(мне так интересней, получаю кайф от проделанной работы) я уже поняла что им лучше, многоквартирные укрытия в виде труб и т. д... В будущем после запуска подселим к ним друзей этого же вида... А вот сколько?... Так про планы написала.. Теперь в реальности... Сейчас живут с двумя скаляриями и 6 Данио..все мелкопузые... Литраж аквариума 110... Вопрос.. Чем лучше кормить, когда и в каких количествах? Учитывая что они маленькие.. Сколько им незнаю.. Я спросила у Ю. В. Он мне все сказал впринципе... Но посоветовал написать вам... Сейчас рыба чувствует себя нормально... Играют постоянно у переднего стекла.. Особенно когда я подхожу.. Еще я сняла видео и показала Ю. В. Он заподозрил что они хапнули амиак.. Я думаю не уменя.. Сфоткать не могу.. Больно шустрые... А так да.. На жабрах у одного есть покраснения.. У второго чуть розовые.. Третий без явных признаков.. Что делать? ХЭлп)