Наполнители для фильтра аквариума (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Удаляется. Во всяком случае, частично.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

falc79 По идее активированный уголь не нужен при обычных условиях
точно не нужен в травнике.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

falc79 Примерно травник)
Тогда цеолит не обязателен.
falc79 Он же вроде только на 30 дней кладется, потом надо менять, хотелось бы избежать этого.
Безболезненно раз в пол года, если он еще потемнеет.
falc79 А что это за шары?
Вы же сами пишете
falc79 2,3 биошарики, перемежающиеся крупнопористой губкой,
.
falc79 какой фирмы рекомендуете?
Хвалят "Эхейм", у меня "Тетра", выбор большой, главное что они несут одну функцию (жилище для бактерий :-): ) а так по моему, кому что нравится, мое мнение все это маркетинговый ход, проще забить крупнопористыми губками, толку будет больше , будет и механика и био, ИМХО.

falc79
f

Москва, Ореховый бульвар 37
177 / 15 раз

bosmat биошарики
У меня пластмассовые Тетра. Я думал какие-нибудь керамические или т.п.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Положи цеолит, я понимаю про него много написано , но тот кто пользуется им годами, хвалят его. Дело конечно каждого :smu:sche_nie: , вот отзыв, с доступным объяснением :-): .
Вся "прелесть" цеолита заключается как раз в том, что он, кроме природной способности поглощать аммиако-производные - является прекрасным субстрактом для поселения нитрифицирующих бактерий. И вот тут наступает как раз тот балланс, о котором все мечтают. Цеолит поглащает из воды все дерьмо нитритно-нитратное и не только. А бактерии, живущие в его микро-ппрах - с удовольствием потребляют это накопление, выдирая свои молекулы кислорода.
В итоге - чем больше дерьма в воде - тем больше его поглащает цеолит - тем больше рождается новых бактерий,которые все это перерабатывают, одновременно - очищая цеолит.
Меньше дерьма в воде - меньше бактерий и т.д.
Это и есть формула того самого искомого био-балланса.

Конечно, иногда наступает момент, когда цеолит не может вобрать в себя более ничего. Но.. не потому что сам не может, а потму, что все его внешние поры и ходы забиваются банально обычной механической грязью.

Его можно промыть, конечно, но только внешне. Промыть поры не удается до конца никогда. Поэтому приходится выбрасывать и насыпать новый. А чтобы этого не произошло - я всегда одеваю и рекомендую - одевать губку для сбора механической грязи на всасывающую трубку фильтра.
Свои фильтры с цеолитом я не вскрываю по 2-3 года. А вот губки на патрубках - мою каждую неделю.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

falc79 У меня пластмассовые Тетра.
навряд ли пластмассовые шарики помогут при производстве достаточного количества бактериий.
Структуризироать пластмассу на молекулярном уровне вроде никто не достиг пока
Спечёное стекло
Керамика
В это ещё можно поверить.

falc79
f

177 / 15 раз

bosmat Положи цеолит
Хорошо, уговорили) Первый вопрос - цеолит в конце, вместо угля?
Второй вопрос в том, какой цеолит - посмотрел - их много разных, какой то "натуральный" аж за 7000р видел) Ссылки, цены приветствуются)

Вот такой пойдет? Или лучше поискать мельче фракцию?
Vjacheslav навряд ли пластмассовые шарики помогут
Это понятно. Буду покупать еще губку и цеолит. И вынимать уголь и один слой шариков.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Совет от того же человека :-): .
Хороший, нужный нам цеолит продают ТОЛЬКО известные торговые марки аквариумистики. Тетра, ДЖИ-Б-Эль, Аквариум-Фармацевтикал и все!
От них можно купить - реальную и хорошую вещь. Но, стоит банка их цеолита на 350граммов (Тетра) - 300 рублей на Птичке московской в опте!!!!

falc79
f

177 / 15 раз

bosmat ТОЛЬКО известные
Aquael известная торговая марка? :-)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

falc79 Aquael известная торговая марка?
должно быть нормально.