в магазине видел матыля в виде фарша, просто красный сгусток, надпись "живой корм", но купить не решался, т.к. не понять из чего он. Стоит ли брать такой корм или нет? Его же не промыть?
саня56
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Прочитал всю ветку :-): из за чего спор ,размораживать или нет,не надо!
Тем более резать замороженный мотыль,много крови летит,артемия насчет этого :co_ol:
Уже пол года отказался от мотыля(большая вероятность заболевания да и канализационный запах :-) )
Александр прав резать мотыля и тем более промывать,останутся одни шкурки :dr_ink:
Заводскую сам не покупаю только живой,купил промыл заморозил :co_ol: А у вас тем более нет проблем,мне с Краснодара везут с Астрахани за 1000 километров,
заморозил и на пол года,но артемию жрут на ура ,особенно замороженную,а не разогретую :hi_hi_hi: :co_ol:
bosmat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11359 раз
Видно, рыбы тоже приучаются. :-) :-) :-) У меня лучше жрут промытый. ::yaz-yk: Покупной заморозкой уже не пользуюсь (только остатки циклопа доедают). А так- коретра и речной мотыль.
Ю.В.
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
:dr_ink:
bosmat
son134
s
son134
Пенза, ул. Антонова
83
/ 2 раза
У меня рыбки болеют. Я их мороженым мотылем кормила. Прочитала, что могла с ним инфекцию занести. Обрабатывать его тоже никак нельзя. А если озонировать? У меня есть бытовой озонатор, я им продукты и воду питьевую обрабатываю. Он вроде дезинфицирует. Так может можно озонировать живой корм?
son134
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
son134 Обрабатывать его тоже никак нельзя
Можно.
bosmat
Юсстус
Ю
Юсстус
Нижний Новгород
25
Кормлю всегда заморозкой собственного приготовления. Кубики кидаю в аквас ледяными и никогда не задумывался , что из за этого может подняться уровень аммиака в аквасе или тем более что рыбки простудятся. Самое главное ведь что, чтоб корм был вовремя съеден, а вода в аквасе может легко и из за сухого корма закиснуть. И чем меньше объём банки тем надо быть осторожнее с кормом.
Юсстус
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Юсстус Кубики кидаю в аквас ледяными и никогда не задумывался ,
А я задумывался. И никогда не размороженные и не промытые корма в аквасы не кидаю. Разморозить и промыть корм - дело нескольких минут. В чем тут проблема?
дядя Вова
Юсстус
Ю
Юсстус
Нижний Новгород
25
Да просто я воды всегда больше лью, чем корма.При заморозке, и пока заморозка плавает ее очень хорошо обрабатывает верхний и средний слой рыб.Кстати покупал тут уже мороженный мотыль,ну не очень понравился он мне.А промыть,промыть то не трудно ,трубоча то каждый день промываю.
Юсстус
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Юсстус Да просто я воды всегда больше лью, чем корма
Я вовсе без воды замораживаю. Промою, потом воде стечь даю, и по ячейкам без воды. А после разморозки тоже промываю в ситечке, и тогда уже пинцетом скармливаю.