у меня в фильтре, который встроен в крышку, есть отсек...сейчас покажу...
вот, красным отмечено. Если его сюда поместить? ну если влезет, конечно...он в принципе небольшой
Акварина
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Акварина поместить?
Попробовать, конечно, можно, но есть и обратный момент, может начать резонировать вся крышка и гул усилится. Но, в любом случае, нужно экспериментировать. Либо переходить на бесшумные компрессоры aPump
snakebig
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
snakebig может начать резонировать вся крышка и гул усилится
вот я поэтому и не хочу отдельный компрессор. У него шнур электрический очень короткий и я его никак не могу приспособить
Акварина
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Акварина У него шнур электрический очень короткий и я его никак не могу приспособить
Спрятать в тумбочку, но позаботиться о наличии пары обратных клапанов на трубках, один возле распылителя, второй возле компрессора.
snakebig
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
snakebig Либо переходить на бесшумные компрессоры aPump
Кстати у меня такой стоит, рекомендую, работает действительно без шумно, слышно только шум пузырьков из распылителя.
Cерго.К
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
snakebig но позаботиться о наличии пары обратных клапанов на трубках, один возле распылителя, второй возле компрессора.
ой, это вообще темный лес для меня...моя твоя не понимать :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
погуглив, кажется до меня дошло что это за зверь
Акварина
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
snakebig Спрятать в тумбочку, но позаботиться о наличии пары обратных клапанов на трубках, один возле распылителя, второй возле компрессора.
snakebig, не понял а зачем второй около распылителя? Я один ставлю по ближе к компрессору, достаточно вроде.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Акварина ой, это вообще темный лес для меня...моя твоя не понимать :hi_hi_hi:
Акварина, обратный клапан желательно использовать на шланге от компрессора. Если ваш компрессор установлен ниже уровня воды, то есть в тумбе или ещё где-нибудь ниже дна самого аквариума, то когда компрессор выключен…. Вспомните физику : соединяющиеся сосуды…….Вода может по шлангам вытекать из аквариума, мало того, что испортит компрессор, так ещё зальет комнату и не дай бог потечет к соседям с низу.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Cерго.К
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Cерго.К не понял а зачем второй около распылителя
Он, на самом деле, первый. Т.к. обратный ток воды начинается возле распылителя. И не всегда они, эти ОК, делают качественными, даже если, по-началу, держат от продувания ртом, то потом могут начать пропускать. Второй это подстраховка.
snakebig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Итак, жду когда придет новый грунт и светодиоды. После этого последует частичный перезапуск. Тем временем собрал генератор СО2 Славкина. Сегодня договорился на счет списанного огнетушителя, из которого хочу сделать баллон для этого аквариума. Если все получится, то будет просто здорово! :-):
После выведения делагила с помощью подмен рухнул баланс. Нитрит держались на уровне 0,075. Сегодня уже почти 0,06. Выросли и нитраты. Соотношение фосфаты:нитраты теперь 1:10 без удо. Завтра посмотрим как изменится КН и рН.
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Нитрит держится на уровне 0,06.
Население: 2 меченосца, 2 молинезии, 18 неонов и 6 разбор клинопятнистых. Фильтр ФАН-2. Получается перенаселение?