Мой аквариум 150 литров (VoRoN) (страница 6)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Всё растёт и радует глаз....
Почвопокровка вообще растёт на глазах. По позже я её разделю чтоб не переплеталась марсилия с синтягом. Завтра с утра ещё раз протестирую воду, посмотрю на результат. А там уже будет видно, добавлять УДО или снижать.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Павел, здорово! :co_ol: Картинка радует глаз)))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Хорошие заросли! Вот только два вида почвопокровки в перемешку, при необходимости разделить, придётся всё вырывать. Альтернатере рейника мини, под папоротником темно, для анубиаса место хорошее.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Согласен на счёт почвопокровки, не учёл что придётся вырывать. Опыта просто не было с ней, в прошлом грунте она у меня просто не росла. А тут за месяц после перезапуска вот так вот попёрла... Ну, на ошибках учатся.
А с растениями пока не окончательный вариант, буду пересаживать. Альтернатеру обязательно передвину. Посажена была без всякой надежды на выживание, кустики были очень уж чахленькие, достались в качестве бонуса к купленным креветкам.
Тесты воды с утра показали что надо увеличить дозу подачи нитратов. Так что пока ещё не найдена окончательная порция. Ищу дальше..

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

И так..... После внесения УДО по 5мл, перед подменой воды с утра померил параметры.. NО3-1 РО4-0,25. В общем то ничего не изменилось... К утру нитраты полностью выжираются. Хотя при замерах вечером было NО3-5. Следовательно надо попробовать увеличить суточную дозу с 5мл до поболе? Правильно думаю?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Надо увеличивать, но так же постепенно.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

snakebig Надо увеличивать, но так же постепенно.
Ну потихоньку буду повышать. И кстати..... Вчера после утреннего внесения часа через два снова замерил... Нитраты получилось чуть больше 5 а фосфаты 1 с не большим. Вот это меня как то смущает..... По идее должно быть на много больше, так ведь? Или я пока не совсем понимаю эти процессы?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

VoRoN 5 а фосфаты 1 с не большим. Вот это меня как то смущает
Именно по этой причине я перешел на самодельные моно-растворы. Т.к. в готовом макро отрегулировать соотношение N:P не получалось, особенно это критично, когда есть питательная подложка.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

snakebig Надо увеличивать, но так же постепенно.
Иван, по Вашему совету увеличил подачу УДО до 6мл. Всю прошлую неделю так вносил. Щас вот померил ещё раз параметры. Правда сделал их после включения света где то через пару часов... Воходной день, хотелось выспаться.... :smu:sche_nie:
И так, что имею на данный момент...

РН-6,7
КН-6
GН-9
NO2-0.01
NO3-5
PO4-0.02
NH4-0.05
Fe-0.05
И если я правильно начал понимать то вроде всё в порядке. Вот только РО4 немного низковат? Как мне кажется должно быть не меньше 1, правильно? Если так то что нужно вносить по больше? МИКРО?
После подмен воды обычно сразу вношу дозу УДО как за весь день, и ещё добавляю по немного железа и калия. Так годится или как то по другому желательно?
За неделю всего лишь один раз почистил стёкла, да и то можно сказать по привычке, разглядел пару маленьких пятнышек зелени на стекле, не более.
Пока вот такие вопросы.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

VoRoN Вот только РО4 немного низковат? Как мне кажется должно быть не меньше 1, правильно?
Не обязательно, что бы фосфат был 1, тем более при нитрате 5. Остатки есть и хорошо, если будет появляться ксенококкус, то увеличиваем фосфат.
VoRoN Если так то что нужно вносить по больше? МИКРО?
В микро нет фосфатов.
VoRoN После подмен воды обычно сразу вношу дозу УДО как за весь день, и ещё добавляю по немного железа и калия. Так годится или как то по другому желательно?
Я делаю так же, за исключением того, что разделяю внесение макро и микро во времени.