Mopok нашёл колодец, Рн-6,5 , Кн-4, думаю на ней остановится.
Макс но будут ли они постоянны в разные времена года
Хорошо бы еще и нитраты померить.В паводок воду надо чаще мониторить,неизвестно вообще что в колодец попадает весной,по мне так не стабильная система.Возможно кольца течь дают.
у нас скважина 37 м .и то для собственных нужд не подходит,так для полива..надеюсь у Вас лучше вода.
Максим Б.
Mopok
M
Mopok
дом
51
/ 2 раза
Максим Б. Хорошо бы еще и нитраты померить
пока нет тестов, до города никак не доберусь...
Буду следить за состоянием, вариантов пока нет. Водопровод не подходит однозначно, часто течёт просто рыжая вода.
Mopok
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Макс параметры хорошие, но будут ли они постоянны в разные времена года
Согласен, вода из колодца не самый лучший вариант, могут быть "сюрпризы" особенно по весне.Пользоваться конечно можно если перед каждой подменой или доливом воды делать тесты, но это мне кажется накладно будет выходить.
Cерго.К
Mopok
M
Mopok
дом
51
/ 2 раза
Cерго.К перед каждой подменой или доливом воды делать тесты
ну это наверно слишком часто, сейчас погода более менее устоялась, до весны я думаю одного двух замеров для контроля достаточно, колодец не застойный, воду берут из него многие и часто. Заодно буду конечно искать ещё варианты, у родителей смотрел водопроводную воду там РН-7,
КН-14 жестковата наверно :nez-nayu:
Mopok
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Mopok РН-7,
КН-14 жестковата наверно
примерно как у меня, жесковата водичка, гигрофилы, валлеснерии, эхинодорусы, криптокарины (беккета, вендта), помаленьку растут
Макс
Mopok
M
Mopok
дом
51
/ 2 раза
чем больше читаю, тем больше начинаю путаться....
вот тут Вода в аквариуме - всё о воде в аквариуме написано" Большинство рыб способно жить при значениях рН в диапазоне 6.5-8."
я сейчас лью воду с родника(давно уже) там параметры РН-7,5 ; КН-14-15
растения планирую простейшие, те, что рекомендовали ранее в теме, из рыбок : гуппи и парчовый сом уже есть( сома может пристрою куда),
хотелось бы докупить потом пецилии, петушки, (гурами? ) дак может остаться мне на этой воде? Или пробовать как то окислять её понемногу?
Где то вычитал в фильтр шишки ольховые ложат для смягчения воды :nez-nayu:
какие мысли?
Mopok
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Mopok Большинство рыб способно жить при значениях рН в диапазоне 6.5-8."
Так и есть, и рыбки которые вы планируете вполне будут у вас жить. По шишкам сам не пробовал, но они насколько я понял (читал) подкисляют, а не смягчают. И если не планируете модные растения (типо почвопокровку) то ваша вода вполне подойдет для рыбок
Макс
Mopok
M
Mopok
дом
51
/ 2 раза
Макс если не планируете модные растения (типо почвопокровку) то ваша вода вполне подойдет для рыбок
Не, модные не планирую, пока во всяком случае :-) В мыслях есть планы, если сейчас получится с этим аквариумом, то скорее всего летом куплю ещё один , большой, литров 150 примерно, но это пока планы, как сейчас дело пойдёт посмотрю!
Mopok
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Mopok Не, модные не планирую, пока во всяком случае
Все так :a_g_a: сначала валлеснерия и гуппи потом почвопокровка, дискусы и т. п.
Mopok В мыслях есть планы, если сейчас получится с этим аквариумом
На счет этого не переживайте если возникают проблемы вы пишите сюда (на форум) и вам помогут :-ok-:
Макс
Mopok
M
Mopok
дом
51
/ 2 раза
Макс и вам помогут
И это радует! :co_ol:
Макс, вы не в курсе , как уберечь посаженные растения от парчового сома? Боюсь рыть начнёт, я вот думаю посадить их как бы в клумбы, т.е. сделать из маленькой пластиковой бутылки из под воды кольца шириной см 3 примерно , прикопать их в грунт и в середину кольца посадить растения?