Ю.В. я делал так "бюджет"-китайский фильтр Показал неплохие результаты как по механике, так и по био.
Спасибо. Попробую к своему сделать так же.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
greblin Если нет роющих рыб от него можно вообще отказаться
Есть два коридораса, но днем прячутся, а ночью ползают, но грязь не поднимают, сифоню и подменяю воду раз в неделю.
dimonich
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Можно совсем отказаться от внутреннего и поставить внешний .
greblin
dimonich
d
dimonich
Пермь
29
/ 1 раз
Здравствуйте. Подскажите пож-та, есть помпа RIO 6HF 1450л/ч H-190см. Как лучше её установить в фильтре: сверху, как у автора или снизу снизу, т.к. помпа является подъемной до 190см... :smu:sche_nie: Сомнения берут, а не получится так, при установке сверху, что она воду из фильтра выкачает быстрее, чем набежит самотеком? Если не туда написал, поправьте пож-та :nez-nayu:
dimonich
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
С верху в любом случае .
dimonich Сомнения берут, а не получится так, при установке сверху, что она воду из фильтра выкачает быстрее, чем набежит самотеком?
Есть такое понятие как вакуум , не успеет само натечь , за счет разрежения поток всоса увеличится .
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Добавлю, снова - во внешний фильтр нагнетать нельзя - только отсасывать, иначе потечет, сразу или поздно.
serj973
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
Вот аквариумист вологодский сделал по похожему принципу
1. Внешний фильтр из внутреннего фильтра от аквариума Jebo R338
Сам аквариум от которого был взята помпа и фильтр который у меня получился
2. в дальнейшем немного модифицировано (надо вкрутить кран Маевского и сделать внутри корзины, чтоб удобней укладывать и чистить наполнитель)
Novoselik
dimonich
d
dimonich
Пермь
29
/ 1 раз
Novoselik фильтр который у меня получился
Чем вы стыки герметизировали? Я свой собрал, все резинки новые, а всё равно течет. Думаю на клей садить, так потом разбирать для чистки проблемно...