Аквариум "живой уголок" 70 литров (Truten82) (страница 6)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Truten82 А вот кабомба чет не нравится как себя чувствует....
Кабомба в свежезапущенных аквариумах чаще всего чувствует себя плохо. Не такая это и простая трава, как говорят, на самом деле.
Truten82 Первый раз покормил. Совсем чуть чуть... хм доза не понятна.
Рыбок кормим сейчас 1 раз в день, таким колличеством крупинок, чтобы они не успевали долетать до дна. Когда параметры воды устаканятся окончательно, можно будет и два раза кормить.
С подменами не усердствуйте пока особо, нужно сохранить и преумножить популяцию нитрифицирующих бактерий. В фильтр вообще пока лазить не нужно, до тех пор, пока ощутимо не снизится поток воды.
По поводу PH - чудес не бывает, если грунт точно не фонит, и никаких элементов декора в акве нет, которые могли бы его повышать, то могу предположить, что на момент залива воды в водопроводе был такой пых. Если сейчас он там 7, то через несколько подмен должен опуститься и в акве. Если не опустится - то будете думать дальше. Он не может взяться из воздуха) Не спешите, не надо пока ничего лить и подкислять, нужно найти причину.

Truten82
T

Москва
52 / 6 раз

Прошла неделя.
Параметры не поменялись
pH 8.5
Нитрит 0
Нитрат 5
Амиак 0

Водросли прут....
Отрезал с эхинодоруса пораженные листья.
Мох пламя отмывается от водорослей.
А вот второй (название забыл) и не растет и водоросли с него немогу снять.
В грунте завелись какието червячки... что это может быть???
Вот фото Видео не получилось вставить....

Truten82
T

Москва
52 / 6 раз

1. Описание проблемы: неделю назад помутнела вода
2. Литраж/габариты аквариума: 67л углом заднии стенки 53х53см передняя панорама
3. Когда запущен аквариум: 05.02.2017
4. Параметры воды: рН8.5, нитрат 5, нитрит 0, амиак 0
5. Рыбы в аквариуме: 4гуппи, 2 малька анцитруса(1-1.5см), барбусов саматранских 7шт мелких.
6. Растения в аквариуме: валиснерия, криптокорины разные, эхинодорус. Два вида мха.
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): -
9. Грунт в аквариуме: zoolux agua sand nature
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): композиция из 3 кокосов
11. Фильтрация: акваэль юнифильтр 500
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: -
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю около 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: не попадает.
16. Освещение в аквариуме: штатный биодизайн гибридный (LED+2хT8) 17,5 Вт + 2x15 Вт
17. Кормление: раз в день чипсы чередуются с заморозкой мотыля
18. Недавние изменения: 2 недели назад поселил барбусов и анциков, на следующий день почемуто начали растворятся и опадать за сутки от валиснерии остались только маленькие листочки, которые растут и разрастаются в ширь.
Менял воду в четверг, и спустя 4 дня помутнение...... за неделю ничего не меняется с мутностью(муть белесая)
2 дня назад перестал кормить. Мутность не меняется.

Что делать?

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Truten82 неделю назад помутнела вода
Унифильтр 750 у себя применял последний раз полтора года назад, когда стало скапливаться много "хлама" и "каках". И то временно в качестве дополнительного фильтра и только на ночь.
Устраивал "бурю в стакане" (190 литров). В начале с губками. КПД как у паровоза. "Задерживался" только крупный мусор.
Потом вырезал губки из паролона мелко-пористого. Но идеально вырезать форму и прорезать прорези не получилось...
Делать одну губку с двумя прорезями решил не делать, а сделал так.
Но не могу так Вам советовать, т.к. не знаю сохраняются ли там бактерии. Я то после каждой ночи промывал, чтоб узнать "результат".

ИМХО делать одну мелко-пористую губку с двумя прорезями (так было в 60 литрах, Акваэль 200 или 300). Но от мути и она не спасёт. Муть со временем пройдёт... только терпение и лишний раз травку не беспокоить.
Атак -только самому экспериментировать...
Дерзайте...
Фото Аквариум живой уголок 70 литров Truten82  (photo#88024)

Truten82
T

Москва
52 / 6 раз

Сергей СН, это синтепон?
У меня есть контейнер под биоматериал попробывал туда мелкопористую губку положить.... - не помогло. Наверное попробую его синтепоном забить и посмотреть на результат.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Truten82 это синтепон?
То что от него осталось от многократного обматывания.
У себя использую такой "гамбургер" 10х10см.
Синтепон в http://www.season.ru/ (на м. Ленинский пр-кт) более долговечный.
Поролон - губка для мытья машин (разрезанная вдоль) служит только для более длительной сохранности синтепона.
Ради интереса сегодня "загружу" новые, Через пару дней вытащу и сфоткаю.
Самому интересно стало...
Фото Аквариум живой уголок 70 литров Truten82  (photo#88033)

d1man
d

Барнаул
23 / 7 раз

Truten82 какой цвет тумбы/аквы брали и можно фото тумбы при дневном свете.

Truten82
T

Москва
52 / 6 раз

d1man, цвет венге. Тумбу как таковую не брал - аква стоит на угловой полке дивана.
При дневном попробую, но теперь наверное только в выходные.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

"Гамбургер" загрузил в вс. вечером. За трое суток внутри аквариума ни каких телодвижений не делал.
1. Фотка вид с боку.
2. Слева на право верхние поверхности: нижняя губка-синтепон-верхняя губка.
3. То же что и п.3. Только губки перевёрнуты .

Каждая лягушка хвалит своё болото - поэтому Марку Фильтра ... не скажу. У меня другого не было. Может есть фильтры и по лучше.
Есть отдельная Тема по внутренним фильтрам.
Буду ждать решение Администратора.
:igru_shka:
Фото Аквариум живой уголок 70 литров Truten82  (photo#88090)
Фото Аквариум живой уголок 70 литров Truten82  (photo#88091)
Фото Аквариум живой уголок 70 литров Truten82  (photo#88092)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сергей СН Буду ждать решение Администратора
Не совсем понимаю, какое решение от меня требо?