Мой аквариум 110 литров (yulia211) (страница 6)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Давно не писала! Сегодня наконец купили тест на фосфаты! :co_ol: И вот результаты! Нитраты 20, фосфаты 2! Вот и думаю... куда бы деть мальков моллинезии, мечей и гупях?... :-ok-: :-ok-: :smu:sche_nie: Сейчас у меня 2 взрослых меча (4-6 малька около 3 см), 5 молли взрослых (около 5-7 мальков около 2,5 см), 2 гуппи Эндлера взрослые (около 15 мальков почти взрослых...), ещё 4 неона, тернеция 1 шт., 6 коридорасов панд (из них 5 еще малыши) и 2 крапчатых...да и ещё 3 анцитруса ужас :ps_ih: :ps_ih: у меня винегрет в аквариуме и это за 4 месяца! У меня есть маленький аквариум и там ещё около 200 мальков! Уже бесплатно никто не берет! :cry_ing: Больше ни одного малька не выловлю из большого аквариума! Кто выживет, тому повезло! Пусть выживают сильнейшие! А в маленький запущу гуппи Эндлера....
Так вот нитраты 20, фосфаты 2.... буду 2 раза в неделю сифонить и подмены делать литров по 20-25... и кормить поменьше буду (хотя съедают за минуту) большая часть даже до дна не долетает....
Кстати водорослей нет практически... немного нитчатки (я думаю что кладофора, т.к. очень жесткая) и на течении на листьях гигрофилы иволистной появляются оленьи рога, но очень мало и редко...

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Тут нашла кучу красивых камней и набрала... И задумалась, а можно ли их в аквариум? Края острые, но их я спрячу, что бы рыбки не попарились.

Отправлено спустя 1 минуту :
Да, камни в куче известняка! Как по мне так это сланец...
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#92166)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Если это не какой-то неизвестный пластик, то можно. Острые кромки- шлифшкурка в помощь. Ну, для успокоения совести, можно в 9% уксус кинуть.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

В уксус кину обязательно!))) Это камни 100% :a_g_a: ! :-) уже целый пакет набрала, пойду ещё покывыряюсь!)))

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Закончились летние каникулы! Как же я соскучилась по аквариуму! Приехала домой, а тут БОЛОТО! Нет, воду муж подменять, рыб кормил... а вот растениям моим повезло меньше.... Роголистник и Наяс так разрослись что мой коврик превратился в дырявый половичок.... Растения свето любимые тоже в ужасном виде... Короче посмотрела я на это все, на своих рыб и решила! НЕ НРАВИТСЯ! Засучила рукава... и вот что получилось!
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#92496)
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#92497)
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#92498)
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#92499)
Фото Мой аквариум 110 литров yulia211  (photo#92500)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 112 литров
Когда запущен аквариум (дата): Январь 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нитрат 20, нитрит 0, аммиак 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Моллинезии, меченосцы (ищу новый дом им), коридорасы панды 5 шт, крапчатые 2 шт., неоны осталось 2, пельвикахромис 4 шт (по 4-5 мес) оставлю сложившуюся пару
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Мхи, криптокарины, анубиас и др.
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Денерли кварц 1-2 мм
Декорации в аквариуме (материал): Лавовый камень, керамика и др. камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фан3
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю по 20-30 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 т5 по 24 вт (если не ошибаюсь)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день коппенс или кубик заморозки
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

У меня начали дохнуть неоны приблизительно в 1-2 недели по одному... Первый был очень раздутые, причём пузо на одну сторону было и была чёрное пятно (как будто кишки просвечивались), начал часто дышать и я его унитализировала... второй и третий один за одним... стали часто дышать, а потом труп. Параметры воды в конце августа немного скаканули, после прополки и пересадки растений, но нитрит выше 0,1 не поднимался, нитрат выше 40 не поднимался, аммиак был по 0... после прополки неделю воду подменивала ежедневно по 10 литров пока тесты не нормализовались...
Умирают именно неоны, толстыми не выглядят, кормлю умеренно! Все съедают за 1 минуту! И раз в неделю голодовка!
Прочитала все что нашла и так и не поняла в чем причина...
Сейчас оставшиеся 2 неона дышат часто и как бы немного вздрагиваю и не выглядят здоровыми... окрас не изменён...
Все остальные рыбы нормальные, никто не умер и не болел...

Оксаночка
О

Назарово
35 / 4 раза

Заболевшие рыбы вялы, окраска тускнеет, краснеет анальное отверстие, кал нитевидной формы с большим количкством кровянистой слизи, может наблюдаться потеря апетита, иногда покачивание. подходит?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Окраска не тускнеет, аппетит хорошо, калл нормальный! Покачивания есть у одного...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Юлия, переименовать вам подпись чтобы было красиво в соответствии с названиями тем? (в подписи ссылки не преобразуются в названия самостоятельно).

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Roman, Роман, если можно, то будет супер!)))