Давно не писала! Сегодня наконец купили тест на фосфаты! :co_ol: И вот результаты! Нитраты 20, фосфаты 2! Вот и думаю... куда бы деть мальков моллинезии, мечей и гупях?... :-ok-: :-ok-: :smu:sche_nie: Сейчас у меня 2 взрослых меча (4-6 малька около 3 см), 5 молли взрослых (около 5-7 мальков около 2,5 см), 2 гуппи Эндлера взрослые (около 15 мальков почти взрослых...), ещё 4 неона, тернеция 1 шт., 6 коридорасов панд (из них 5 еще малыши) и 2 крапчатых...да и ещё 3 анцитруса ужас :ps_ih: :ps_ih: у меня винегрет в аквариуме и это за 4 месяца! У меня есть маленький аквариум и там ещё около 200 мальков! Уже бесплатно никто не берет! :cry_ing: Больше ни одного малька не выловлю из большого аквариума! Кто выживет, тому повезло! Пусть выживают сильнейшие! А в маленький запущу гуппи Эндлера....
Так вот нитраты 20, фосфаты 2.... буду 2 раза в неделю сифонить и подмены делать литров по 20-25... и кормить поменьше буду (хотя съедают за минуту) большая часть даже до дна не долетает....
Кстати водорослей нет практически... немного нитчатки (я думаю что кладофора, т.к. очень жесткая) и на течении на листьях гигрофилы иволистной появляются оленьи рога, но очень мало и редко...