Мой аквариум 150 литров (Gora) (страница 6)

Галерея
Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Студентка Только я не поняла зачем световой день уменьшать... Диатомовые вроде наоборот от недостатка света...
Как я понял, т.е. ИМХО.
Диатомовым, как и всем растениям нужен свет и нитраты. Пока есть свет высшие растения поглащают нитраты, но им хвататет 8-9 часов, затем они перестают поглащать и все, что остается, потребляется диатомовыми. Так вот, если ограничить световой день, то им не достанется пищи или света для ее переработки.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нее, диатомы как раз от недостатка света появляются и в свежих аквах.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Вычитал:
Продолжительность освещения должна колебаться в пределах 9-12 часов, не более!
Некоторые рекомендуют 2-3 часовую паузу в освещении, которая негативно сказывается на росте и размножении нежелательных водорослей, а высшим растениям не приносит вреда.
А т.к. у меня было 12 часов, то я лишь ввел рекомендуемы дневной перерыв.
Студентка Проще зеркальную самоклейку в магазине купить...
Как попадется на глаза, куплю, а обклейка пищевой фольгой, это экстренная мера из подручных материалов :-):.
Невооруженным глазом видно, что дно стало гораздо лучше освещаться, надеюсь диатомовым это не понравится.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я самоклейку покупал в "Магните".

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Купил фольгу-самоклейку, приклеил, жду смерти диатомовых :-):

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Gora жду смерти диатомовых
Не дождался, эта дрянь так и продолжает переть, приходится чистить от нее 1 раз в неделю.
Похоже надо добавлять свет.
На данный момент стоит две лампы по 25 Вт, т.е. 0,33 вт/литр, при столбе воды в 50 см.
Стоит ли увеличивать освещение (растючки более не планируется), если туда скоро переедут анцы?
Если добавлять лампы, то сколько Вт добавить и нужны ли для этого дополнительные ЭПРА или проще купить "строительную", готовую лампу?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Как анци переедут, то диатомы будут ими скушаны. Можно добавить еще одну такую лампу.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Население аквариума, к сожалению, скоропостижно уменьшилось. Стало реальной неожиданностью, т.к. рыбки почти 4 месяца прожили в «микроскопической» для них банке, успешно справили новоселье, за месяц , проведенный в новом «доме» они изрядно прибавили в размерах, сильно выросли и плавники, не болели……да и я давно не вносил изменений в аквариум, а тут раз….и за несколько дней рыбка погибла. Не думал ,что буду так относиться к гибели рыбок, когда думал об аквариуме до покупки, то о смерти рыбок были мысли: "подумаешь, это всего лишь рыбка". А в жизни оказалось, что очень жаль их терять. Правда тут плохую роль сыграло то, что рыбка умирала на глазах и долго мучилась. Да и не мог подумать, что рыбы будут узнавать именно меня, но это реально было и есть, когда к аквариуму подходит жена, они не проявляют ни какой активности ,а когда подхожу я, то рыбы «не сводят с меня глаз». Даже когда рыбка была присмерти, а я подходил посмотреть как она там, она начинала трепыхаться, приходилось подсылать жену. Теперь начал переживать за остальных, получается ни когда не знаешь, когда рыбка умрет, хотя вроде создал для них «идеальные» условия, а жена вообще сказала, если все рыбки перемрут, то аквариум продаем.

Еще очень жалко рыбку которая осталась. Они были очень дружны, очень часто плавали вместе, спали рядышком, в последние дни, когда больная рыбка не сидела в зарослях, то вторая ее подбадривала пытаясь заставить ее плавать или ложилась рядом (хотя в остальное время она плавала), будто чувствовала, как ей плохо и что она умирает. А когда рыбка умерла, то вторая начала явно грустить.... Надеюсь она найдет себе подруг в лице риукина и телескопа ,которые скоро должны к ней подселиться.
Конечно, может мне это только казалось и воображение дорисовывало картину.....

А у Вас часто умирают рыбки? Как Вы к этому относитесь? Что объясняете детям (я вообще не представляю, как быть в будущем, когда дочка подрастет и будет все понимать)?

Диагноз гибели рыбки, так и не установлен, внешне она абсолютно здорова, поэтому подозреваю внутренние пороки, врожденные или приобретенные, уже не имеет значения. Оставшаяся рыбка ведет себя как обычно, много плавает, жует элодею и роголистник, треплет кладофору, ну и иногда спит. Переезд новых рыбок был запланирован на 31.12.2010 (в новый год, в новой банке :-): ), однако есть мысли, а вдруг болезнь заразна или разносчиком является выжившая рыбка.... Стоит ли ее передерживать одну, если стоит то как долго (ведь если она только переносчик, то сколько не держи, это ни куда не денется, ведь эти рыбки у меня уже 5 месяцев, а вторая умерла только сейчас)? Или раз с этой рыбкой все в порядке, то просто забить и действовать по плану?

Тоня
Т

Великий Новгород
532 / 42 раза

Сочувствую, у меня тоже осенью риукин умирал недели три. Я об этом писала на форуме. :ny_tik:
Насчет передержки второй рыбки: Вы же новых рыбок будете карантинить и за это время посмотрите за ее состоянием здоровья.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Тоня Вы же новых рыбок будете карантинить и за это время посмотрите за ее состоянием здоровья.
Они у меня уже карантированы, 2 недели сидели, потом ихтиком заболели, были успешно пролечены, и прокарантинены еще 2 недели (как раз заканчивается 31.12.2010). По идее, пока больная рыбка умирала, прошло 4 дня и после смерти, до 31.12.2010 это еще 3 дня, ну и пока болезнь развивалась тоже какое-то время прошло....по идее если бы это было заразно, то она уже подхватила бы.